Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По форме мне этот больше нравится,чем его однорукий тёзка.

+1.

Просто, но унылым не назвать.

Опубликовано:

И судя по обзорам не такой он уж двурукий. ;)

Как, впрочем, любой нож, у которого достаточно тяжёлая рукоять и достаточно "ухватистый" клинок ;).

Опубликовано:

Как, впрочем, любой нож, у которого достаточно тяжёлая рукоять и достаточно "ухватистый" клинок ;).

Но Comrade от той же Manly у меня одной рукой, к счастью, открыть не получается. :D Это ясно почему.
Опубликовано:

Real Steel Knives открыла приём заказов на новую серию складных ножей S3 Puukko

Вот вроде и приличные ножи, но хитрый гринд и (или) ректальный флипер портят всё дело.

Опубликовано:

Benchmade выпустила две новые серии складных ножей — 535 Bugout и 9600 Rukus II

По Рукусу уже народ ворчит, что лучше бы выпуск большого возобновили. По мне - и старый Рукус, и новый однозначно проигрывают 535-му.

Опубликовано:

Caswell Knives анонсировала оригинальный боевой керамбит Morphing Karambit Version 2

Ну вот, в кои-то веки что-то действительно необычное выпустили. Мне показалось, что это вариант пантографа,

Опубликовано:

Крайне занимательная штукенция. В силу врождённого инженерного дебилизма не могу понять всего механизма, но сильно впечатлён.

Опубликовано:

post-4501-0-76267200-1504281667.png

(источник фото)

Очередная "старая новинка" от Спайдерко. На этот раз в виде спринт-рана старой модели C34 в варианте "Baby". В этот раз ножу присвоили артикул Baby Horn Gray G-10 CX08GGY, причём "X" обозначает "экспериментальный" дизайн. По традиции, ценник на спринт ран (кстати, слегка измененный по сравнению с прародителем - нож получил спуски от обуха и утратил часть харизмы) задран до небес за не самые навороченные материалы, хотя и не дотягивает до цены на спринт-ран знаменитой модели С01 ;).

Почитать про старую модель можно тут.

Ну а здесь есть немного про эту и другие модели дизайна Jess Horn.

Опубликовано:

post-4501-0-10360800-1504813989_thumb.png

Спайдерко продолжили новую "китайскую" серию ножом C222GGY Alcyone (фото с официального сайта).

По аналогии со Spyderco Resilience-Tenacious-Ambitious-Persistence пошла, похоже, новая серия, состоящая пока из двух ножей - Polestar и Alcyone. Предлагаю пока называть её "астрономической" ("звёздная" - незаслуженно громкое название, на мой вкус).

Флагман серии - C220GGY Polestar сделан на основе Byrd Raven 2 (точнее - на основе его удачной рукояти, которую, впрочем, на новом ноже не преминули испортить, убрав чойл), ну а новинка, Alcyone - слегка уменьшенная версия Полярной Звезды.

Если уж говорить о новой серии в целом, то Polestar на мой вкус однозначно проигрывает прототипу отсутствием чойла, увеличенным отверстием и общей хлипковатостью клинка. Если учесть, что и на Бёрдах, и на новинках сейчас идёт одинаковая сталь - CTS BD1, то большого смысла в новой серии я не вижу, Ворон-2 закрывает нишу недорогого небольшого ЕДЦ-фолдера вполне успешно. Впрочем, всегда найдутся ценители чуть более длинной режущей кромки, пусть даже клинок и приходит при складывании на палец заточенной частью.

Опубликовано:

Китайские серии с какими-то совершенно некитайскими MSRP, кмк.

Поэтому я и обозвал серию астрономической, а не звёздной ;). Хотя реальный ценник будет ощутимо меньше.

Опубликовано:

Benchmade 87

Хм. Сдаётся мне, что Бенч дизайн ганзовского форумника "Проект Versus" попятил с небольшими изменениями. Для сравнения:

http://www.benchmade.com/87.html

http://forum.guns.ru/forummessage/5/2019006.html

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.