Перейти к публикации

На кухню


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Livio, Поверь, 98% (как минимум) населения так и делают - идут в магазин и покупают ножи, в зависимости от толщины кошелька, руководствуясь их внешним видом. :)

Очереди к мастерам только из числа таких как мы, больных темой, и то не из всех )))

На даче, до 2010 года были вообще ножи "Дяди Васи"

Дома с 1997 года обычные Звиллинги, до сих пор трудятся.

Опубликовано:

 что относительно кухонников - самодельных все очень неоднозначно  и нужно юзать, только так можно сказать удался нож или нет...  

Хмм...Вот как раз из магазинских то как то и не попадалось "правильного" кухонника...ширпотреб же.

 

Относительно толщины...так у япов и потолще есть и режут изумительно. Геометрия, сведение, материал клинка много значат. Про яповские рукояти ваще не стоит говорить - палка и палка, но удобны же.

Баланс больше для "тяпки" важен. Ну или на крайняк для профессионального повара. Общий вес, да...Баланс + - сантиметр клинок - рукоять не суть важно.

 

Показанные ножи имеют право на жизнь.

Опубликовано:

Ну тогда вообще автоматически всем говорим, что нож хороший и забыли тему.

пс по дури своей и желании стать "властелином ножей" первый год покупал все подряд из ЕДС. Так вот по прошествии года мало того что я успокоился, так  еще все и распродал/раздал  связанно это было с двумя вещами

1. я ничего не мог добавить к сказанному в обзорах этих ножей, ну не чувствую я их и не имею своего взгляда на это направление в ножах и как в вашем случае с кухонниками - пофиг по сути какой нож на кармане, ну кроме совсем неудобных и тяжелых... В итоге щас на кармане первый купленный нож Спайдерко Эндура - больше ничего не надо.

2. мне негде их использовать, а на полку не интересно.

Так вот, а с кухонниками дела обстоят иначе. Так же по нескольким причинам:

1. Это интересный путь - он состоит из трех вещей (для меня) самого ножа, приготовления пищи и культуры обслуживания/хранения. В зависимости от того как ты продвигаешься зависит какие ножи ты можешь себе позволить и что главное почувствовать их класс... 

2. Я ими пользуюсь в отличии от ЕДС и хороший нож при работе на кухне доставляет просто удовольствие.... 

3 Красивые они )))

Опубликовано:

Блин, про какой балланс мы тут все говорим??? Что значит идеально сбаллансированный нож? Не, мне правда интересно, без иронии. Это уже какая-то высшая материя! Рубильник должен быть тяжелым, это ясно. Но я вообще люблю тяжелые ножи, все. Не только рубильники. И длинные ножи люблю. И не надо про Фрейда! Балланс, балланс. Херня все это. Вот у шуроповерта балланс важен, рука отвалится иначе к вечеру. А на кухоннике бытово-домашнем - херня все это! Профессиональные повара - базар другой. У меня товарищ по работе пять лет на кухне режет тесаком который и для леса-то мощный. И хер я его переубедить мог, да и не стал. Вот такое мое ИМХО.

Опубликовано:

 

 


Баланс больше для "тяпки" важен

Да не цепляйтесь вы к этому слову буквально, под балансом я подразумевал в большей степени как нож "лег" в руку... И тем не менее, как по мне правильно сбалансированный нож по умолчанию должен быть лучше.

Опубликовано:

Алексей, если вы сами много и часто готовите - это другое дело. Тут другое дело. Я прихожу домой, жена супу налила, я сало нарезал и все, что я нарезал. Хлеб уже в нарезке. У меня на кухне полторы голимых трамонтины и усе! Надо острый нож - беру самосдельные, отнюдь не кухонные. И жена так же.

Опубликовано:

Вот у шуроповерта балланс важен, рука отвалится иначе к вечеру.

Баланс важен в любом ручном инструменте от шуруповерта до болгарки или бензопилы например...

Опубликовано:

Баланс важен в любом ручном инструменте от шуруповерта до болгарки или бензопилы например...

Если им профессионально работать!!!!!! А если один саморез в месяц закрутить - то пох.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.