Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друг привез заготовки с выставки , нужно сделать спуски от обуха. Местным мастерам очкую отдавать , перегреют или еще что ни будь натворят . Если есть мастера по слесарке ножей , прошу отозваться или подскажите куда с такими вопросами обращаться. Всем кому написал отказались , я не знал что сделать спуски без всяких особенностей это сложная задача . Сталь м390 .

post-13548-0-96389200-1480531557_thumb.jpeg

post-13548-0-60994100-1480531570_thumb.jpeg

post-13548-0-48343300-1480531587_thumb.jpeg

Опубликовано:

Столько желающих :D осталось только выбрать избранного .

хочешь сделать - хорошо, сделай сам. Только сначала лучше "на кошках" потренироваться

Опубликовано:

хочешь сделать - хорошо, сделай сам. Только сначала лучше "на кошках" потренироваться

Полностью согласен. Ну без опыта работы с порошками не хочется эксперементировать. Легче отправить мастеру , оплатить его работу и наслаждаться жизнью ) а на худой конец напильник в руки , зима длинная )
Опубликовано:

Полностью согласен. Ну без опыта работы с порошками не хочется эксперементировать. Легче отправить мастеру , оплатить его работу и наслаждаться жизнью ) а на худой конец напильник в руки , зима длинная )

ну напильников есле там твердость 61 наверное много понадобиться. 

Опубликовано:

Вы чего народ, напильник 61-у еденицу не возьмёт вообще, просклльзит просто...

В крайнем случае надфилем алмазным...

Мы знаем... Шутим мы так. Звиняйте если цинично.
Опубликовано:

Ну без опыта работы с порошками не хочется эксперементировать. Легче отправить мастеру , оплатить его работу
Ни в чем существенно не ощутите разницы, если ленты новые, и руки "помнят". И вопрос не полно раскрыт, как именно надо финишировать, на каком зерне остановиться, сами дошлифовывать и дополировывать будете, или просто содрать "на грубую", и да на такой форме от обуха не комильфо будет выглядеть, надо гломень оставить, хоть тонкую, но оставить. И интереса нет скорей всего по причине непоняток с ценой, много тут не запросишь, чего там казалось спуски ровно согнать, но работа ответственная, геометрия уже задана, вот и нет желающих.
Опубликовано:

Вот, пришел Виктор и все обоср....
Володь, фильтруй... , я по моему ни давал тут повода уличать меня в сра... Высказал, как есть, и думаю прав.
Опубликовано:

Володь, фильтруй... , я по моему ни давал тут повода уличать меня в сра... Высказал, как есть, и думаю прав.

Да я и не думал обидеть! Упаси меня... Неудачно пошутил вероятно... Звиняйте. Но я по-моему там ниже написал - " Согласен". И я действительно согласен.
Опубликовано:

Рашид, а у вас гриндер есть?

ну как сказать , собрали на скорую руку . Надо переделывать под размер продажных лент , сами клеили итд гемор если честно . Если не трудно посоветуйте продавца или сайт с лентами где цены норм .
Опубликовано:

Говоря кратко - бюджет не озвучен .

предлогай, я же в этом деле в первые , цен не знаю . Есть три таких заготовок если кто смело возьмется довести до ума и космос не просит то я за !!! Сложных капризов нет , сделать спуски так как полагается на не большом фиксе для реза хорошего , разделывать барашку или дичь по мясу в общем и продуктам .
Опубликовано:

Ни в чем существенно не ощутите разницы, если ленты новые, и руки "помнят". И вопрос не полно раскрыт, как именно надо финишировать, на каком зерне остановиться, сами дошлифовывать и дополировывать будете, или просто содрать "на грубую", и да на такой форме от обуха не комильфо будет выглядеть, надо гломень оставить, хоть тонкую, но оставить. И интереса нет скорей всего по причине непоняток с ценой, много тут не запросишь, чего там казалось спуски ровно согнать, но работа ответственная, геометрия уже задана, вот и нет желающих.

я не потяну эту работу друг мой , пока рано мне ! Я один ножик сделал и то столько косяков . Нужен опыт , время , умения итд. Вот и обратился у знающих людей за советом и помощью
Опубликовано:

Вы чего народ, напильник 61-у еденицу не возьмёт вообще, просклльзит просто...

В крайнем случае надфилем алмазным...

честно сказать я немного сомневаюсь что там есть эти заявленные 61 единица
Опубликовано:

Опп-па! А чей-то?Стекло царапает? У кого брали бланк?

царапает , у кого брали я незнаю мне привезли с выставки Клинок , сказали одни из лучших заготовок что были там с вакуумной закалкой или что то в этом роде
Опубликовано:

Владимир , сделай спуски пож . Три ножа ждут будущего )

Ну не могу я сейчас! Новый год жеж! Три квартиры у нас под сдачу, зарываемся. Я вон, Кухонник чуть не ночью точил. Андрей - gkeu появится, может быть он возьмется...Он и поопытнее будет. Подожди чуть.
Опубликовано:

Ну не могу я сейчас! Новый год жеж! Три квартиры у нас под сдачу, зарываемся. Я вон, Кухонник чуть не ночью точил. Андрей - gkeu появится, может быть он возьмется...Он и поопытнее будет. Подожди чуть.

готов ждать сколько нужно !!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На всем форуме только один человек согласился сделать спуски , а я думал тут каждый второй делает ножи ) всем кто отказал тоже спасибо за информацию и веру что я сам справлюсь , можно наверно прикрыть тему !

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.