dokavasia Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Всю неделю пилил, полировал образцы и изготавливал кабошоны для китайцев из льдистого кварца. Ну и между этим сделал этот нож. Правда на рукояти использованы в качестве накладок не два камня, а один. В рукояти в начале вырезал овальное отверстие, затем камень обернул мельхиором, вставил и обработал Камень плотно, в натяг вошёл в отверстие, но всё равно проклеил. Клинок - 9ХФ, калил сам. Протравил ХЖ. Сведение почти ноль. Длина ножа - 197мм. Вес - 125гр. Ножен нет. И вот в результате пока четыре, но буду искать лучший вариант. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 По мне, так лучший из представленных "монолитов". Полирнуть бы еще...в проточках видна рыжина. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 По мне, так лучший из представленных "монолитов". Полирнуть бы еще...в проточках видна рыжина. Это патина благородная. На данном экземпляре камень в тему. Рисунок камня шикарный. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Китайсам кабошоны, а русскому когда рукояточку??? Да и кабошонов тоже бы не помешало.)))))))))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 ноября 2016 Автор Опубликовано: 19 ноября 2016 а русскому когда рукояточку??? Саша прости подлеца! Совсем заработался и забыл. До нового года сделаю. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Сори за любопытство, а кабошоны кудый то? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 ноября 2016 Автор Опубликовано: 19 ноября 2016 Сори за любопытство, а кабошоны кудый то? Кабошоны для показа клиентам и китайцам тоже. Что можно сделать из кварца, который у нас в тайге есть. Ювелирку можно делать и т.д. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 кабошоны как украшения вставляют в разные изделия. но хотелось бы желтых, зеленых, красных... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Василий, я так понял, представительская работа, показать возможности материала и мастера. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 ноября 2016 Автор Опубликовано: 19 ноября 2016 Да, ты прав Саша. Кстати и з такого же кварца сделан мною этот ножик. Так что не только кабошоны можно делать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.