Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет, я все ещё новенький , поэтому вопрос : есть опыт покрытия рукоятей слоем до 1 мм толщиной(можно и больше), опыт всадного монтажа с циакрином, ускорение /замедление реакций отвердения , особенности всадного монтажа с шплинтовой фиксацией клинка(эдакий всадно-накладной),накладной монтаж. будет ли это кому то интересно или все уже разжевано сто раз и не стоит выкладывать ?

Опубликовано:

Дима, вали все что есть... :) Разберемся. Вернее разберем, что кому интересным покажется.

Мне вот очень интересно про "замедление-ускорение реакций отвердевания". Хочу пропитать эпоксидкой ткань, но не успеваю - смола схватывается раньше, чем успевает пропитаться ткань.

Опубликовано:

Цианокрилатом покрывал-пропитывал рукоять из пробки: разводил в ацетоне 1:20.

Ткань пропитывал эпоксидкой (для создания микарты) - хорошо получается с "соплями Дзерджинского":

post-3197-0-52343600-1477106283_thumb.png

Опубликовано:

Хочу пропитать эпоксидкой ткань, но не успеваю - смола схватывается раньше, чем успевает пропитаться ткань.
Добавь спирту, 1 : 10.
Опубликовано:

отвердителя много льёте, чуть меньше отвердителя, и можно на водяной бане чуть подогреть готовую смесь .

Опубликовано:

иногда надо что то зашпаклевать и чтоб засохло быстро, надеваем иглу от шприца на клей, место где шпаклюем забиваем опилками либо пищевой содой , потом чтобы иголка очистилась греем зажигалкой и все , опять чистая. клей рекомендую cosmofen ca12

Опубликовано:

Ткань пропитывал эпоксидкой (для создания микарты) - хорошо получается с "соплями Дзерджинского":

attachicon.gif575fbcb46a52d.png

Вот "соплями" и пробовал...кусок женского халата. Хрен знает как тряпка называется. Махровый что ли...При обтачивании вылазит сухая, не пропитанная тяпка... :(

и можно на водяной бане чуть подогреть готовую смесь .

А при нагреве разве не быстрее схватится?

Опубликовано:

Эмир написал: Добавь спирту, 1 : 10. Сколько чего? 1 это спитр?
Да, 1 это спирт, чем больше добавишь, тем медленнее схватывается и лучше пропитывает, так как жиже становиться. Но чем больше спирта, тем меньше клея останется после того как спирт испарится. В общем, по-моему, десятой части достаточно. Можно ещё подогреть, ага, жиже станет. Я когда рукояти склеиваю всегда подогреваю на водяной бане, заливается в брусок как вода в каждую выемку, только клей не разбавляю ни чем, понятное дело.

Можно ещё эпоксидку ацетоном бодяжить, чтоб пожиже была, но ацетон довольно быстро испаряется и воняет не так приятно как спирт :) .

Опубликовано:

для ручек разбавить подходит, если что то скрепить надёжно надо то лучше не стоит разбавлять, прочность падает. можно эпоксидку на полиэфирку заменить , воняет тока плохо, дома не вариант клеить.

Опубликовано:

Не...рукояти я другим клеем вклеиваю. 30ти минутным. Не спеша успеваю все поправить, зажать в струбцине... А для пропитать ткань, ага...попробую спиртом разбавить.

Опубликовано:

Вот "соплями" и пробовал...кусок женского халата. Хрен знает как тряпка называется. Махровый что ли...При обтачивании вылазит сухая, не пропитанная тяпка... :(

Клеил джинсу и брезент. Все получалось отлично. Клея не жалел: пропитывал ткань насквозь, складывал слои и опять поливал излишками. Потом через полиэтилен сжимал по максимуму. И сохло сжатое.

Примерно как тут: http://www.britishblades.com/forums/showthread.php?21836-Home-grown-quot-micarta-quot-%28picture-intensive%29

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.