Driver Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Вот, камрады - один из примеров японской техники заточки на 0=43мин. Камень болтается, а результат - супер! И главное - все движения уверенные, размашистые и что-то не видать, чтобы заточка шла без давления... Просто точить уметь нужно и точить много. https://www.youtube.com/watch?v=MWDhu83J-wI 0 Ответить
ART Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 заточки на 0=43мин. с 19 сек. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Ефим ! Мы уже не первую неделю смакуем про этих парней видео! Может объеденить в одну тему? "Японцы без топора..." 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Опубликовано: 5 октября 2016 с 19 сек. Ты о чем? Ефим ! Мы уже не первую неделю смакуем про этих парней видео! Может объеденить в одну тему? "Японцы без топора..." А какая это тема? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 скорее это начало новой темы,,"столярная каллиграфия" :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 Камень болтается, а результат - супер! И главное - все движения уверенные, размашистые и что-то не видать, чтобы заточка шла без давления... Ефим , там заточку показали образно , тс в общих чертах ...да и когда её делает мастер , может показаться , что там всё делается быстро . Где то был ипонский ролик про заточку железка рубанка руками , чётко и поэтапно , сейчас не найду ... Вот от наших мастеров : https://www.youtube.com/watch?v=soIQHFgmUig#t=220.804868 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 А вот они,эти парни http://rusknife.com/topic/23411-японцыно-без-топора/ Правда не про заточку ,но похожие по своей сути-есть чему поучиться 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Опубликовано: 6 октября 2016 Ефим , там заточку показали образно , тс в общих чертах ...да и когда её делает мастер , может показаться , что там всё делается быстро . Где то был ипонский ролик про заточку железка рубанка руками , чётко и поэтапно , сейчас не найду ... Вот от наших мастеров : https://www.youtube.com/watch?v=soIQHFgmUig#t=220.804868 Да не, Вадим - часовые ролики, это я уже не осилю. А у японцев явно финишный камень болтался, а результат был. Просто когда начинаешь чувствовать камень-металл, уже неважно насколько устойчива эта пара. Кстати, многие ошибочно думают, что на точилках, типа моих, не нужно навыка и там нет тактильных ощущений... Еще как нужно и еще как есть! 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Справедливости ради Там односторонняя заточка и подвод гигантский, чо там удерживать-то Плюс материал однородный с заведомо известными параметрами Знай прдбирай сталюку и закалку сотнями лет А потом с малолетства оттачивай одно упражнение Опыт вызывает уважение, но ничего имхо фантастического Обычное японское задротство, доведенное до совершенства :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Опубликовано: 6 октября 2016 Справедливости ради Там односторонняя заточка и подвод гигантский, чо там удерживать-то Плюс материал однородный с заведомо известными параметрами Знай прдбирай сталюку и закалку сотнями лет А потом с малолетства оттачивай одно упражнение Опыт вызывает уважение, но ничего имхо фантастического Обычное японское задротство, доведенное до совершенства :) Илюха, в точку! Да и никто перед ними не падает ниц, но должное нужно отдать... А я еще к тому, что опыт и мозги рулят во всем и не нужно из заточки делать нечто магическое и непостижимое. Точи, да и наточишь! :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Илюха, в точку! Да и никто перед ними не падает ниц, но должное нужно отдать... А я еще к тому, что опыт и мозги рулят во всем и не нужно из заточки делать нечто магическое и непостижимое. Точи, да и наточишь! :) Верно. У меня один столяр попросил заказать рубанок из Японии. Страшных денег стоит. Но столяр упоротый напрочь. Купил. Через неделю точить прибежал. Поправил на 8000-ке. Назвал цену. Он спросил - и что так каждый раз? Ага,ответил я. И объяснил,что этот рубанок, не для досок с СУЧКАМИ. Больше не приходит. :) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Верно. У меня один столяр попросил заказать рубанок из Японии. Страшных денег стоит. Но столяр упоротый напрочь. Купил. Через неделю точить прибежал. Поправил на 8000-ке. Назвал цену. Он спросил - и что так каждый раз? Ага,ответил я. И объяснил,что этот рубанок, не для досок с СУЧКАМИ. Больше не приходит. :) По ходу теперь рубанок стоит в серванте :D :D :D 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Верно. У меня один столяр попросил заказать рубанок из Японии. Страшных денег стоит. Но столяр упоротый напрочь. Купил. Через неделю точить прибежал. Поправил на 8000-ке. Назвал цену. Он спросил - и что так каждый раз? Ага,ответил я. И объяснил,что этот рубанок, не для досок с СУЧКАМИ. Больше не приходит. :) это сколько же ты ему сказал за поправку , что он больше не приходит ? :D 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 По ходу теперь рубанок стоит в серванте :D :D :Dполочный рубаной :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 А я еще к тому, что опыт и мозги рулят во всем и не нужно из заточки делать нечто магическое и непостижимое. Точи, да и наточишь! А,Уважаемый Артур сможет нам показать переворотно-рвотную чиста японскую точилку?,по мотивам Нарваси станакасси или Фимазяма торонтино. :D Гаспада в возрасте,вспомните 60-70-е годы и венки в ритуальном,они что хреном были наструганы,еще и разукрашены и ширина стружки до сотки мм доходила. 0 Ответить
ART Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Артур сможет нам показать переворотно-рвотную чиста японскую точилку? Есть такое дело, но у них переворачивается только камень)) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Есть такое дело, но у них переворачивается только камень)) Карасьо и карасиво,тож такая валяется,иногда локтевой шарнир поскрипывает ...вроде режет,как япошка сказал. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Опубликовано: 7 октября 2016 Есть такое дело, но у них переворачивается только камень)) https://www.youtube.com/ Похож на дилетанта. 0 Ответить
ART Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Похож на дилетанта. Не хочет , по ходу, делиться секретами)) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Вот чувак молодец, еще бы знать чем пользовался. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Да по ходу синтетикой чисто 0 Ответить
vak Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 https://www.youtube.com/watch?v=QAWfV6VjAHw 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Опубликовано: 8 октября 2016 Не, Вадим - это все непрактики. Некогда искать ролики про людей-заточников, они точат целыми днями. Движения уверенные, размашистые, давление регулируют на автомате. Угол держат по звуку, тактильным ощущениям, по опыту. Точат так быстро, что не все и не всегда понятно. А принцип в большинстве всех этих роликов железный - не умеешь что-то делать, учи людей, делай мастер-классы... :) Вот дедушка-профи: 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 https://www.youtube.com/watch?v=j3ZVCBZMJIIГрадусов на 20 точит А не, поболе :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Вообще не понял заточного сета 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Извините Мне последнее время кажется, что япы решили, что бы они не выкладывали в ютуб с ножами, все тут же будут ссать паром Камни у низ чоткие, да 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Вообще не понял заточного сета Обычный сет - от грубых камней к более тонким. По звуку слышно. Мой отец и дед так не точили - поэтому снимаю шляпу. А камни, как раз, обычные - из-под ног. Жили бы японцы у нас, делали бы то же самое - подбирали камни, выравнивали и точили. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.