Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. За выходные собрал очередной ножик.

Клинок Александра, Х12МФ, 125х4х35

Монтаж сквозной.

Рукоять -120 мм(для большой руки), карелка, фибра, латунь, лосик, бронза.

Не пропитана, пока, сегодня займусь, ножны раскроил , но не сшил, позже добавлю.

post-12934-0-23312000-1475564016_thumb.jpeg

post-12934-0-33846700-1475564030_thumb.jpeg

post-12934-0-75093600-1475564043_thumb.jpeg

post-12934-0-33092800-1476011909_thumb.jpeg

post-12934-0-32414300-1476011954_thumb.jpeg

Опубликовано:

А я уж подумал, что совсем все плохо, раз никто не откликается. :)

Так бывает. Находит - и никого..... Спуски от обуха люблю. Строй клина такой мне нравится. Работа аккуратная. Фоток мало.... Свеху вид бы, с тыльника еще. Пропитается, карелка заиграет получше. Короче - все нормально, не вижу, что все плохо. Получился этакий гибридик. Что безусловно имеет право на существование. Хороший нож!
Опубликовано:

Именно. Глубину даст только масло. Цвет чуть потемней будет....

Я пробовал варить в льнянке, но там сильно темнеет. Тунговым маслом просто пропитать ?

А воском пропитывают рукоятки ножей или некомильфо?

Опубликовано:

Я пробовал варить в льнянке, но там сильно темнеет. Тунговым маслом просто пропитать ?

А воском пропитывают рукоятки ножей или некомильфо?

я пропитываю тунгом (по совету камрада Ленинградец), а сверху крою пчелиным воском. Один из ножей уже полгода на кухне у меня трудится.... вид практически такого какой и был... может чутка потускнел и все

Опубликовано:

Спасибо за ответ. А пропитываете как - вакуум или просто кисточка в несколько слоев?

P.S. Сорри за оффтоп.

пальцем_))) двое суток... наношу 4-5 раз.... потом просто перестает впитываться... 

Опубликовано:

я пропитываю тунгом а сверху крою пчелиным воском. 

Пчелиный воск не совсем то...липнет при температуре около 50ти гр. Тогда уж карнаубой лучше, она до 80 держит :)

А масло можно и тикове. Доступнее оно...дешевле. Не дает лакового блеска. Шелковистая такая матовость получается.

Опубликовано:

Нормально так получилось . ЗдОрово . А дровишку можно даже парафиновой свечкой пропитать . Всяко лучше чем пчелиным воском .

Как это сделать?

Опубликовано:

Блин, Денис...Да забывайте уже про льнянку.   Не самый лучший вариант. 
да у меня ее на балконе стоит литра 4. надо же куда - то девать)))))))))))
Опубликовано:

да у меня ее на балконе стоит литра 4. надо же куда - то девать)))))))))))

Доски разделочные пропитать... :) Там льнянке самое место. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.