СергейКалашников Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Уважаемые ножеделы и любители этой тематики,прошу вашей помощи! Вот нашел две такие вещицы,на первой фото это полотнище от пилы для пилорам,второе это напильник,кто то пытался сделать из него что то,но так и не пошло что то. Напильник отжигали,т.к. он поддается другим напильником. жду ваших советов,можно ли из этого сделать путный нож,это мой первый опыт и не хотелось бы прогадать и что бы пошло все насмарку 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 Из инструмента,наждак,дрель,руки и желание творить!!! хотелось бы сделать что нибудь такое 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Да для ножа все подойдет, материал у вас есть, а вот инструменты надо докупать.Удачи вам. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 Да для ножа все подойдет, материал у вас есть, а вот инструменты надо докупать.Удачи вам. Спасибо,значит сегодня буду пробывать 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 Ну вот разметил я свою заготовку,вырежу,отшлифую,выложу фото 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Начните сначала с легкого, вырезайте для начала клинок с хвостовиком, и попробуйте всадной монтаж, в рукоять он более легкий из всех. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Да, лучше попробовать сделать финку или якута с всадным монтажом. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 Начните сначала с легкого, вырезайте для начала клинок с хвостовиком, и попробуйте всадной монтаж, в рукоять он более легкий из всех. А чем накладной монтаж тяжел?мне кажется он попроще будет,для всадного монтажа нужен больстер,кои предмет мои кривые руки врядли сделают 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 17 сентября 2016 Автор Опубликовано: 17 сентября 2016 Начните сначала с легкого, вырезайте для начала клинок с хвостовиком, и попробуйте всадной монтаж, в рукоять он более легкий из всех. Точнее сдалают при желании,но нужен инстумент,я оббегал наши магазины,нет ни эпоксидки,нет надфилей,рашпилей и напильников,лежат огромные как весла напильники,но они вряд ли подойдут 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 На базаре поискать. Больстер можно и вовсе не делать. Можно сделать из куска говяжьей кости, из латуньки любой, из советской пятикопеечной монетки. На всадной монтаж нужно сверло. А растачивал место под плечики я обычным длинным саморезом, как рашпильком. Эпоксидки не может не быть. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 На накладной монтаж нужно клепать притины, накладки, а это тоже непросто. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 заготовки.jpgзаготовка.jpg Уважаемые ножеделы и любители этой тематики,прошу вашей помощи! Вот нашел две такие вещицы,на первой фото это полотнище от пилы для пилорам,второе это напильник,кто то пытался сделать из него что то,но так и не пошло что то. Напильник отжигали,т.к. он поддается другим напильником. жду ваших советов,можно ли из этого сделать путный нож,это мой первый опыт и не хотелось бы прогадать и что бы пошло все насмарку Для таких тем есть целый раздел на форуме, называется "Мастерская". 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Для таких тем есть целый раздел на форуме, называется "Мастерская". буду знать,я тут совсем новичек,и вообще новичек на форумах 0 Ответить
Baxter16 Опубликовано: 2 апреля 2017 Опубликовано: 2 апреля 2017 Подскажите кто то сталкивался с такими ножами http://piccash.net/48227/752422/ http://piccash.net/48227/752423/ 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 2 апреля 2017 Опубликовано: 2 апреля 2017 кто то сталкивался с такими ножами Microtech Jagdkommando (ну или китайский клон). Изврат редкостный. Тесты есть здесь, обсуждение здесь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.