tralivali7 Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 приветствую. помогите определить, есть ли тут хоть какие-то оригинальные запчасти. спасибо. 0 Ответить
gor Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 По таким фото, обсуждать оригинальность ножа я не возьмусь. Если у вас есть возможность, сделайте при хорошем освещение более детальные фото. 0 Ответить
tralivali7 Опубликовано: 14 сентября 2016 Автор Опубликовано: 14 сентября 2016 к сожалению фото только эти 0 Ответить
tralivali7 Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Ерн, нормальный. рукоять и гарда я так понимаю самодельные? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Влучшем случае оригинал только клин повидавший жизни..все остальное слабая попытка воспроизвести такой предмет ( эту модель) производитель эрн делал неск вариантов, но обсуждаемый нож не тот случай.. 1 Ответить
Hanscom Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Приветствую. Дабы не плодить новых тем, спрошу тут. Фуфел? Других фото к сожалению нет. Продавец поясняет, что клейма отсутствуют. Заранее благодарю всех ответивших. 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Не видно ничего. Картинки кликабельны, нажмите для увеличения. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 современная копия, производство - Китай. сперва такие попадались с клеймом "Ханвей, Далянь", потом - без клейма, но, полагаю, делают там же. "старость" грубая и крайне безыскусная... 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 современная копия, производство - Китай. сперва такие попадались с клеймом "Ханвей, Далянь", потом - без клейма, но, полагаю, делают там же. "старость" грубая и крайне безыскусная... Спасибо за ответ. Ещё будут мнения? А то продавец с пеной у рта доказывает обратное, на другом менее специализированном форуме. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 А то продавец с пеной у рта доказывает обратное и чем доказывает? :) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 а ссыль на тот форум можно(если низзя тут то в личку пожалуйста) 0 Ответить
gor Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Как по таким фото вообще что-то обсуждать можно? 0 Ответить
SerP Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 современная копия, производство - Китай. сперва такие попадались с клеймом "Ханвей, Далянь", потом - без клейма, но, полагаю, делают там же. "старость" грубая и крайне безыскусная... Зачем им так уродовать реплику? Мне видится уточенный IM42 Конечно, хорошие фото не помешали бы. 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Вот ссылка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1483135&hl= Очень уж надоели фуфлогоны, прошу меня понять. 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 и чем доказывает? :) Ничем не доказывает, мол я спец и нечего со мной спорить. 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 современная копия, производство - Китай. сперва такие попадались с клеймом "Ханвей, Далянь", потом - без клейма, но, полагаю, делают там же. "старость" грубая и крайне безыскусная... А можно ссылку на этих "китайских немцев"? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Зачем им так уродовать реплику? уродуют не они, а те, кто потом копии за подлинники продает :) зачем? разница в цене... А можно ссылку на этих "китайских немцев"? http://casiberia.com/product/german-trench-knife/kh2111 и они у них не все одинаковые. на картинке сайта ранний вариант. потом пошли проще и хуже и именно с такой формой гарды и клипсы на ножнах. сейчас такие ножики вроде бы даже этой фирмой уже и не производятся. однако, вал их захлестнул в т.ч. европейские площадки еще лет пять назад... кстати, о клипсе на ножнах: сейчас посмотрел в двух изданиях по солдатским ножам - там клипсы на ножнах IM-42 другой формы. и вообще такой тип клипсы не описан даже на других образцах. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Ничем не доказывает, мол я спец и нечего со мной спорить. ну, не спорьте тогда - не переубедить всё равно. покупать или нет - вам решать... 0 Ответить
SerP Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Што это за ссылка на какой-то детектор-форум? Я тут форумы всякие не рекламирую. ;) 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Што это за ссылка на какой-то детектор-форум? Я тут форумы всякие не рекламирую. ;) Форум-то форумом, но мнению Александэра я бы доверился)) Он старьевщик с Верника с сильно большим стажем и поворочал тонны колющего железа... 0 Ответить
SerP Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 уродуют не они, а те, кто потом копии за подлинники продает :) зачем? разница в цене... http://casiberia.com/product/german-trench-knife/kh2111 и они у них не все одинаковые. на картинке сайта ранний вариант. потом пошли проще и хуже и именно с такой формой гарды и клипсы на ножнах. сейчас такие ножики вроде бы даже этой фирмой уже и не производятся. однако, вал их захлестнул в т.ч. европейские площадки еще лет пять назад... кстати, о клипсе на ножнах: сейчас посмотрел в двух изданиях по солдатским ножам - там клипсы на ножнах IM-42 другой формы. и вообще такой тип клипсы не описан даже и на других образцах. Форум-то форумом, но мнению Александэра я бы доверился)) Он старьевщик с Верника с сильно большим стажем и поворочал тонны колющего железа... Александер - мой друг, но истина дороже! Моё мнение прежнее. 0 Ответить
Hanscom Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Благодарю всех ответивших. Данный нож покупать не собирался, просто надоело видеть как народ покупает фуфловое железо. Теперь все сомнения развеяны. 0 Ответить
SerP Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Hanscom написал: Данный нож покупать не собирался, просто надоело видеть как народ покупает фуфловое железо. Теперь все сомнения развеяны. Не торопитесь. уродуют не они, а те, кто потом копии за подлинники продает :) зачем? разница в цене... http://casiberia.com/product/german-trench-knife/kh2111 и они у них не все одинаковые. на картинке сайта ранний вариант. потом пошли проще и хуже и именно с такой формой гарды и клипсы на ножнах. сейчас такие ножики вроде бы даже этой фирмой уже и не производятся. однако, вал их захлестнул в т.ч. европейские площадки еще лет пять назад... кстати, о клипсе на ножнах: сейчас посмотрел в двух изданиях по солдатским ножам - там клипсы на ножнах IM-42 другой формы. и вообще такой тип клипсы не описан даже на других образцах. Не вижу ничего общего с сабжем. У таких "реплик" крестовина - отдельная деталь (приглядитесь) и клипса другая : Как ты его ни застаривай, он не станет похож на нож ТС. Ножны с такой клипсой, как у сабжа, есть у Халасца. А так, вижу дерево с заклёпками правильное, ножны тоже "внушают". Считаю, что просто обломанный и уточенный оригинал. 0 Ответить
gor Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Это может быть оригинал, а может быть и нет. Копии бывают на много лучше, чем показанная выше. В любом случае, покупать вещи по таким фото не стоит. Если только за копейки. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 У таких "реплик" крестовина - отдельная деталь (приглядитесь) и клипса другая : у тех, что выпускали "ханвей" крестовина не отдельная. технология изготовления та же, что и у оригиналов, в том-то и дело... Ножны с такой клипсой, как у сабжа, есть у Халасца. возможно, но вживую их не встречал... 0 Ответить
SerP Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 "Я такого не бачив, тобто такого не було!" (С) :) 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 "Я такого не бачив, тобто такого не було!" взаимно. вы утверждаете, что у подделок крестовина отдельная только потому, что не видели другого варианта :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.