Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По таким фото, обсуждать оригинальность ножа я не возьмусь. Если у вас есть возможность, сделайте при хорошем освещение более детальные фото.

Опубликовано:

Влучшем случае оригинал только клин повидавший жизни..все остальное слабая попытка воспроизвести такой предмет ( эту модель) производитель эрн делал неск вариантов, но обсуждаемый нож не тот случай..post-12429-0-11891700-1473972466_thumb.jpgpost-12429-0-11408500-1473972502_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую. Дабы не плодить новых тем, спрошу тут. Фуфел? Других фото к сожалению нет. Продавец поясняет, что клейма отсутствуют. Заранее благодарю всех ответивших.

11793610m.png 11773130m.png 11739338m.png 11791565m.png 

Опубликовано:

современная копия, производство - Китай. сперва такие попадались с клеймом "Ханвей, Далянь", потом - без клейма, но, полагаю, делают там же.

"старость" грубая и крайне безыскусная...

Опубликовано:

современная копия, производство - Китай. сперва такие попадались с клеймом "Ханвей, Далянь", потом - без клейма, но, полагаю, делают там же.

Спасибо за ответ. Ещё будут мнения? А то продавец с пеной у рта доказывает обратное, на другом менее специализированном форуме.
Опубликовано:

Зачем им так уродовать реплику?

Мне видится уточенный IM42

Конечно, хорошие фото не помешали бы.

Опубликовано:

А можно ссылку на этих "китайских немцев"?

Опубликовано:

Зачем им так уродовать реплику?

уродуют не они, а те, кто потом копии за подлинники продает :) зачем? разница в цене...

А можно ссылку на этих "китайских немцев"?

http://casiberia.com/product/german-trench-knife/kh2111   и они у них не все одинаковые. на картинке сайта ранний вариант. потом пошли проще и хуже и именно с такой формой гарды и клипсы на ножнах. сейчас такие ножики вроде бы даже этой фирмой уже и не производятся. однако, вал их захлестнул в т.ч. европейские площадки еще лет пять назад... кстати, о клипсе на ножнах: сейчас посмотрел в двух изданиях по солдатским ножам - там клипсы на ножнах IM-42 другой формы. и вообще такой тип клипсы не описан даже на других образцах.

Опубликовано:

Ничем не доказывает, мол я спец и нечего со мной спорить.
ну, не спорьте тогда - не переубедить всё равно. покупать или нет - вам решать...
Опубликовано:

Што это за ссылка на какой-то детектор-форум?

Я тут форумы всякие не рекламирую.  ;)

Форум-то форумом, но мнению Александэра я бы доверился)) Он старьевщик с Верника с сильно большим стажем и поворочал тонны колющего железа...

Опубликовано:

уродуют не они, а те, кто потом копии за подлинники продает :) зачем? разница в цене...

http://casiberia.com/product/german-trench-knife/kh2111   и они у них не все одинаковые. на картинке сайта ранний вариант. потом пошли проще и хуже и именно с такой формой гарды и клипсы на ножнах. сейчас такие ножики вроде бы даже этой фирмой уже и не производятся. однако, вал их захлестнул в т.ч. европейские площадки еще лет пять назад... кстати, о клипсе на ножнах: сейчас посмотрел в двух изданиях по солдатским ножам - там клипсы на ножнах IM-42 другой формы. и вообще такой тип клипсы не описан даже и на других образцах.

Форум-то форумом, но мнению Александэра я бы доверился)) Он старьевщик с Верника с сильно большим стажем и поворочал тонны колющего железа...

Александер - мой друг, но истина дороже!

Моё мнение прежнее.

Опубликовано:

Благодарю всех ответивших. Данный нож покупать не собирался, просто надоело видеть как народ покупает фуфловое железо. Теперь все сомнения развеяны.

Опубликовано:

Hanscom написал:  Данный нож покупать не собирался, просто надоело видеть как народ покупает фуфловое железо. Теперь все сомнения развеяны.

Не торопитесь.

http://casiberia.com/product/german-trench-knife/kh2111   и они у них не все одинаковые. на картинке сайта ранний вариант. потом пошли проще и хуже и именно с такой формой гарды и клипсы на ножнах. сейчас такие ножики вроде бы даже этой фирмой уже и не производятся. однако, вал их захлестнул в т.ч. европейские площадки еще лет пять назад... кстати, о клипсе на ножнах: сейчас посмотрел в двух изданиях по солдатским ножам - там клипсы на ножнах IM-42 другой формы. и вообще такой тип клипсы не описан даже на других образцах.

Не вижу ничего общего с сабжем. У таких "реплик" крестовина - отдельная деталь (приглядитесь) и клипса другая  :

post-5884-0-31321800-1476365318_thumb.jpg post-5884-0-47621100-1476366122_thumb.jpg

Как ты его ни застаривай, он не станет похож на нож ТС.

Ножны с такой клипсой, как у сабжа, есть у Халасца.

post-5884-0-92938100-1476364930_thumb.jpg

А так, вижу дерево с заклёпками правильное, ножны тоже "внушают".

Считаю, что просто обломанный и уточенный оригинал.

Опубликовано:

Это может быть оригинал, а может быть и нет. Копии бывают на много лучше, чем показанная выше. В любом случае, покупать вещи по таким фото не стоит. Если только за копейки.

Опубликовано:

У таких "реплик" крестовина - отдельная деталь (приглядитесь) и клипса другая  :
у тех, что выпускали "ханвей" крестовина не отдельная. технология изготовления та же, что и у оригиналов, в том-то и дело...

Ножны с такой клипсой, как у сабжа, есть у Халасца.
возможно, но вживую их не встречал...
Опубликовано:

"Я такого не бачив, тобто такого не було!"
взаимно. вы утверждаете, что у подделок крестовина отдельная только потому, что не видели другого варианта :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.