Гр Егори Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Приветствую . Неделя подошла к концу и мои работы с дамасками тоже закончились . В конце дня сварганился вот такой нож . Клинок от Olamic Cutlery , дамаск на гарде и тыльнике от местных кузнецов , текстолит советского плетения из запасов . Монтаж всадной , с обоих концов , на ЭДП . Размеры чуть больше чем мне нравятся , но такова воля заказчика . Ножен пока нет . Придумаю чё нить . На фотах есть вариант с травлёным дамаском и просто полированная блястящща поверхность . Ну типа для сравнения . Скромно стою в уголочке , не пристаю к ножефилам , жду бурных продолжительных . :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Гриш, я ох....ю от скорострельности!!!!!!!! Круто! Этот ваще понравился! Глянь потом личку, кой-чего показать хочу... 0 Ответить
VSk Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Не понял сочетание дамаска с текстолитом. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Очень даже. А текстолит... Вполне. Но просится змеиная кожа на рукоять,или рыбья. Дорого правда и смола для них дорогая. Так что это так. Мечты. :rolleyes: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 сентября 2016 Автор Опубликовано: 9 сентября 2016 Валерий , а что не так с этим сочетанием на ваш взгляд ? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Гриша, замечательный ножик и даже снимки!. Очень понравился ножик! 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Интересный ножик, рукоять красивое плетение крупное для текстолита и это по фото в живую уверен тнереснее смотрится. Солнечная такая рукоять. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 сентября 2016 Автор Опубликовано: 10 сентября 2016 А вот и братья , семья в сборе . :D 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Не понимаю восторгов.Типичная Ворсма,как под капирку. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 сентября 2016 Автор Опубликовано: 10 сентября 2016 Александр , осмелюсь спросить , на какие мелочи в ноже вы обращаете в первую очередь внимание для определения принадлежности мастера к той , или иной региональной группе ? Я в свою очередь вот так прямо не смогу точно сказать где именно изготовлен нож . Просто я может чего-то в местном колорите не знаю ? Просветите . 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Григорий-Отличные ножи!Клиночки очень примечательны: вижу на них эксклюзив от Сергея Соколова,рисунок "Мрамор" (ошибиться трудно! :)) А второй сверху,просто шикарный! 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Александр , осмелюсь спросить , на какие мелочи в ноже вы обращаете в первую очередь внимание для определения принадлежности мастера к той , или иной региональной группе ? Я в свою очередь вот так прямо не смогу точно сказать где именно изготовлен нож . Просто я может чего-то в местном колорите не знаю ? Просветите . Я очень хорошо знаю модельный ряд фирмы Кустари,все их модели держал в руке.Ваши ножи,как близнецы,те же лекалы рукоятей и клинков.Ничего примечательного ДЛЯ МЕНЯ(может в этом дело,т.к многим нравятся).Ножи как ножи,не плохие и не хорошие,не вопрос.Просто удивляет восхищение,вроде разбирающихся людей.Вот и все.А по исполнению протравки вообще говорить нечего. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 сентября 2016 Автор Опубликовано: 10 сентября 2016 ,, Кустарей,, не просто держал , я их делал . Когда-то . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 сентября 2016 Автор Опубликовано: 10 сентября 2016 А с травлением что ? Из поста не ясно - то ли плохо , то ли нет . 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Ну так,близнецы.Надо менять что то,эргономику и т.д.Травление,на мой взгляд,слишком глубокое,по фото.Может вживую и ничего.Но Кустари сейчас вообще не продаются.Как 20 лет назад делали,так и делают.А продажи говорят обо всем.Ножны-это вообще слезы. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Александр! Вообще базаров нема! Выложите в "Мастерскую" самосдельный нож, с офигеннской эргономикой, дизайном, крутыми ножнами и супертравлением, а мы все дружно поглядим, оценим и восхитимся. А критика без примера - это как-то .... Если вот скажем я кого учу, по работе(отделочник я, универсал) - то то, чему я учу, я могу сделать сам и с легкостью! В противном случае, просто молчу и учусь сам. Все ИМХО. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Это некорректное сравнение.У каждого есть свое чувство вкуса,понимание предмета.(Я профессиональный продавец ножей,продал тысячи разных,надеюсь понимаете о чем я).Поэтому не принимаю критику.Я могу привести в пример нож другого автора,не обязательно свой.Вот Вы отделочник,например,сделали заказ,а заказчик говорит,что Вася Иванов моему другу лучше сделал,за эти же деньги.Думаю Вы не скажете ему"отделайте сами что нибудь,а потом критикуйте?"Или скажете....? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Профессиональный продавец ножей..... Есть продавец цветов, а есть флорист - и это есть суть разные вещи! И один и другой разбираются в цветах, но только флорист может сложить, собрать из пяти роз офигенный букет, а вот продавец цветов не может. В этом вся разница! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Вот Вы отделочник,например,сделали заказ,а заказчик говорит,что Вася Иванов моему другу лучше сделал,за эти же деньги.Думаю Вы не скажете ему"отделайте сами что нибудь,а потом критикуйте?"Или скажете....?Я сперва посмотрю на работу Васи Иванова. А потом уж будет ясно, что сказать! 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Я сперва посмотрю на работу Васи Иванова. А потом уж будет ясно, что сказать! Это уже ничего не меняет. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Профессиональный продавец ножей..... Есть продавец цветов, а есть флорист - и это есть суть разные вещи! И один и другой разбираются в цветах, но только флорист может сложить, собрать из пяти роз офигенный букет, а вот продавец цветов не может. В этом вся разница! Ничего подобного!Разница в том,что продавец принимает деньги от покупателя.Только в этом.Может быть отличный продавец и хреновый флорист.Не меняется суть от названия.Нормальный владелец цветочного бизнеса не будет смотреть,флорист наемный работник,или продавец.Он возьмет лучшего из них.Что ж Вы так уперлись то,уже до абсурда доходит.Простые вещи видеть не хотите. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Вы правда не понимаете? Что значит хороший продавец? Тот кто сможет втюхать фраеру ушастому фуфло? Или что такое хороший продавец? Если фирме нужен флорист, то будь продавец хоть семи пядей - он ей не нужен, ей нужен ФЛОРИСТ! Это разные профессии! РАЗНЫЕ!!!!! А где учат на профессионального продавца ножей? Не, мне интересно... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Сдается мне, уважаемый, что вы сюда заходите тупо поругаться. Это не то место, право слово. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Сдается мне, уважаемый, что вы сюда заходите тупо поругаться. Это не то место, право слово. Это в каком месте нашего диалога я хоть повысил тон?Или оскорбил собеседника?Ничего такого не было.Просто у Вас нет аргументов уже,кроме как подобное придумать.А хороший продавец-это тот,к которому возвращаются за последующими покупками.Проще простого.Если Вы не сталкивались с таким явлением,то мне жаль Вас.Хороший продавец...,с этим родиться надо,этому не учат.Это как джаз.На отделочника выучат в училище,а продавец это другое.Знаете,как говорят американцы?Доллар тому,кто придумал,десять тому,кто сделал,сто-тому кто продал.Продать сложнее всего.Даже здесь сколько мастеров пытаются продать свои изделия?А продают реально процентов 20.И не плохие вещи.А продать не могут.Вот и все. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Еще вот:я общался с мастером из Нижнего Новгорода.Мы поняли друг друга,довольно неплохо пообщались.И закончили вообще разговор по этой теме.Всё.А Вы влезли.Так кто поругаться зашел то?! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Я фигею..... После этого даже говорить не хочу ничего.... 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 И не надо,и все будет нормально.Удачи Вам. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.