Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Раз уж есть каменные, стеклянные, даже сапфировые, почему бы не быть такому. Пока жду поковку заняться нечем, переточил Все железо. Вот оттачиваю мастерство на подручных материалах.post-13674-0-56709300-1473338896_thumb.jpgpost-13674-0-25883000-1473339209_thumb.jpgpost-13674-0-23825100-1473339452_thumb.jpgpost-13674-0-36476900-1473339511_thumb.jpg

Опубликовано:

Прикольно!

Из того что бы я измени/но это просто на мой вкус!!!/ вотэто расширение по средине рукояти убрал, на больстере тоньше гораздо. И чуть жопку по линии обуха в конце рукояти приподнял... а на клинке просто прямая линия обуха без дроп потинта..

Опубликовано:

Прикольно!

Из того что бы я измени/но это просто на мой вкус!!!/ вотэто расширение по средине рукояти убрал, на больстере тоньше гораздо. И чуть жопку по линии обуха в конце рукояти приподнял... а на клинке просто прямая линия обуха без дроп потинта..

Клинок сточил, так действительно интереснее, но не по прямой, а чуть с выпуклостью вверх, слегка. В конце рукояти поздно уже, а вот выпуклость пожалуй оставлю, а то всб руковку перетачивать, шлифовать....хлрпотно. Я так понимаб, лучше было бы наверно больстер чуть побольше оставить, как раз на одной линии было бы, клин больстер и выпуклость, так? Сейчас больстер меньше на 1,6мм чем клин и выпуклость.

Учту на будущееpost-13674-0-36991200-1473345060_thumb.jpg

Опубликовано:

Класс! И стремление делать класс!!! Молодец!!!

Спасибо, ну чтож пошел точить... Только вот опасаюсь, про заднюю часть рукояти, там сейчас вроде как тонковато, по ощущениям, а если еще сточить не будет ли совсем мизинец в ладошку упираться...

Эскиз понравился в метале обязательно сделаю.

Опубликовано:

ну чтож пошел точить...
Неспеши, возьми кусок пластилина, сам все поймешь, в районе мизинца охват в два раза меньше! Анатомия!
Опубликовано:

Так я эту руковку сжимаю, мизинец ну пару мм от ладони. А формы Вы Виктор в лет рисуете, дар у вас.

Ну и раз пошла такая пьянка..... Еще вот самоделие...post-13674-0-39557200-1473349147_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей - это новое направление ножестроения... можно любой холодняк забацать без последствий....

Ну а по теме - хорошая работа, интересная

Опубликовано:

Сергей - это новое направление ножестроения... можно любой холодняк забацать без последствий....

Ну а по теме - хорошая работа, интересная

Ну да если клинок в эпоксидке пропитать, то и крепость появиться более мень.

Спасибо.

Опубликовано:

Еще вот самоделие...

Это точно самоделие,  это не топор, или Вы ни когда им не работали, в отличии от ножа там "всё уже придумали до нас" сделаешь по другому, заеб#шься махать, и работать не удобно. Короче надо книжки смотреть, что да как. Не если пару раз тяпнуть то вполне, но не для работы. Хотя бы примерно так, и то это по контурам вашей рукояти... ИМХО

post-1247-0-79243600-1473363563_thumb.jpg

Опубликовано:

Виктор это просто я рядом зажигалку не положил :) :) :) он чуть больше пачки сигарет. В пенечек и на полку пыль собирать. :)

Опубликовано:

он чуть больше пачки сигарет
Не важно, приучайте себя к правильным формам, и внешнему эстетически грамотному виду, хоть размер будь со спчешный коробок!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.