Перейти к публикации

Помогите определится


PyCu4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, господа

Прошу вашего совета. Не могу определится с выбором.

Нужен шеф в повседневную работу.

Присмотрел некоторое кол-во:

http://damask-pavlovo.ru/nozh-kuhonnyy.html

http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24011-010

http://sharpeningstones.ru/shop/%D0%BD%D0%BE%D0%B6-tanaka-gyuto-knife-190mmvg10-jhd

 

Последний дороговат.

А так нужен хороший работяга не на один год  до 3000р.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут много тем про кухонники. Почитайте. Ваши все три ножа из разных опер. Судя по всему,Вы плохо в них разбираетесь. Купите траму и мусат к ней и будет Вам счастие! ;)

ЗЫ. Танаку и прочие япы, пока рано. Да и точить их надо уметь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут много тем про кухонники. Почитайте. Ваши все три ножа из разных опер. Судя по всему,Вы плохо в них разбираетесь. Купите траму и мусат к ней и будет Вам счастие! ;)

ЗЫ. Танаку и прочие япы, пока рано. Да и точить их надо уметь.

Спасибо за совет.

Как раз и занимаюсь чтением форума, но всё как то сложно. Начал читать про марки стали для кухонника и нашёл ещё один экземпляр. Очень понравился визуально, но превышает мой бюджет (

http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/kitchen/kitchen_4988.html 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен с Егором. На дамаск не ведитесь, за ним нужен тщательный уход, так как будет ржаветь. Это не считая того, что дамаск дамаску рознь, зависит от того, кто его сделал. До японцев с их геометрией, твёрдостью ещё надо дойти. При таком ценовом диапазоне берите эту десятидюймовую Трамонтину. Это что-то типа носорога в стане шефов. :) Достаточно тяжёлый, но не чересчур. Не встречая сопротивления, прёт через все продукты, как танк. Долговечный, крепкий, прост в обслуживании. Выдерживает обращение моей жены. B)  Я таким шинкую всё. Только нужно к нему хорошую деревянную доску соответствующих габаритов. Ну и мусат. Стальным мусатом он легко правится до вполне рабочей остроты.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роман, а чем вы пользуетесь сейчас?

Сначала был обычный нож из икеа за 150р. Сейчас по акции в ленте взял шефа от фонтигнак, но он тупится практически через 3-4 дня не очень частого использования. Вот и задумался о нормальном ноже для повседневной готовки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала был обычный нож из икеа за 150р. Сейчас по акции в ленте взял шефа от фонтигнак, но он тупится практически через 3-4 дня не очень частого использования. Вот и задумался о нормальном ноже для повседневной готовки.

Короче,траму для начала. Потусите на форуме,проникнитесь и увлечетесь заточкой и ножами и выбор придет сам. А нет,то трама Вам не будет лишней. А так совершенству нет предела. У меня на аве нож от Ямамото,стоит он 63000 руб. и ждать его минимум год. Добро пожаловать в "дурдом". :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем. Тогда так и поступлю. А форум уже 3 день штудирую. Очень много интересного. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Нормальные" ножи в Икее сейчас стоят 400-700 рублей, там вполне приличная сталь, но с теми, что "обычные", не сравнивал - из обычных у меня только дешевский топорик, так он на овощах не затупился пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.