PyCu4 Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Здравствуйте, господа Прошу вашего совета. Не могу определится с выбором. Нужен шеф в повседневную работу. Присмотрел некоторое кол-во: http://damask-pavlovo.ru/nozh-kuhonnyy.html http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24011-010 http://sharpeningstones.ru/shop/%D0%BD%D0%BE%D0%B6-tanaka-gyuto-knife-190mmvg10-jhd Последний дороговат. А так нужен хороший работяга не на один год до 3000р.
Shuravi Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Тут много тем про кухонники. Почитайте. Ваши все три ножа из разных опер. Судя по всему,Вы плохо в них разбираетесь. Купите траму и мусат к ней и будет Вам счастие! ;) ЗЫ. Танаку и прочие япы, пока рано. Да и точить их надо уметь.
PyCu4 Опубликовано: 3 сентября 2016 Автор Опубликовано: 3 сентября 2016 Тут много тем про кухонники. Почитайте. Ваши все три ножа из разных опер. Судя по всему,Вы плохо в них разбираетесь. Купите траму и мусат к ней и будет Вам счастие! ;) ЗЫ. Танаку и прочие япы, пока рано. Да и точить их надо уметь. Спасибо за совет. Как раз и занимаюсь чтением форума, но всё как то сложно. Начал читать про марки стали для кухонника и нашёл ещё один экземпляр. Очень понравился визуально, но превышает мой бюджет ( http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/kitchen/kitchen_4988.html
medic_1966 Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Полностью согласен с Егором. На дамаск не ведитесь, за ним нужен тщательный уход, так как будет ржаветь. Это не считая того, что дамаск дамаску рознь, зависит от того, кто его сделал. До японцев с их геометрией, твёрдостью ещё надо дойти. При таком ценовом диапазоне берите эту десятидюймовую Трамонтину. Это что-то типа носорога в стане шефов. :) Достаточно тяжёлый, но не чересчур. Не встречая сопротивления, прёт через все продукты, как танк. Долговечный, крепкий, прост в обслуживании. Выдерживает обращение моей жены. B) Я таким шинкую всё. Только нужно к нему хорошую деревянную доску соответствующих габаритов. Ну и мусат. Стальным мусатом он легко правится до вполне рабочей остроты.
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Роман, а чем вы пользуетесь сейчас?
PyCu4 Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Опубликовано: 4 сентября 2016 Роман, а чем вы пользуетесь сейчас? Сначала был обычный нож из икеа за 150р. Сейчас по акции в ленте взял шефа от фонтигнак, но он тупится практически через 3-4 дня не очень частого использования. Вот и задумался о нормальном ноже для повседневной готовки.
Shuravi Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Сначала был обычный нож из икеа за 150р. Сейчас по акции в ленте взял шефа от фонтигнак, но он тупится практически через 3-4 дня не очень частого использования. Вот и задумался о нормальном ноже для повседневной готовки. Короче,траму для начала. Потусите на форуме,проникнитесь и увлечетесь заточкой и ножами и выбор придет сам. А нет,то трама Вам не будет лишней. А так совершенству нет предела. У меня на аве нож от Ямамото,стоит он 63000 руб. и ждать его минимум год. Добро пожаловать в "дурдом". :D
PyCu4 Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Опубликовано: 4 сентября 2016 Спасибо всем. Тогда так и поступлю. А форум уже 3 день штудирую. Очень много интересного.
hungryforester Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 "Нормальные" ножи в Икее сейчас стоят 400-700 рублей, там вполне приличная сталь, но с теми, что "обычные", не сравнивал - из обычных у меня только дешевский топорик, так он на овощах не затупился пока.
Рекомендованные сообщения