Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, господа

Прошу вашего совета. Не могу определится с выбором.

Нужен шеф в повседневную работу.

Присмотрел некоторое кол-во:

http://damask-pavlovo.ru/nozh-kuhonnyy.html

http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24011-010

http://sharpeningstones.ru/shop/%D0%BD%D0%BE%D0%B6-tanaka-gyuto-knife-190mmvg10-jhd

 

Последний дороговат.

А так нужен хороший работяга не на один год  до 3000р.  

Опубликовано:

Тут много тем про кухонники. Почитайте. Ваши все три ножа из разных опер. Судя по всему,Вы плохо в них разбираетесь. Купите траму и мусат к ней и будет Вам счастие! ;)

ЗЫ. Танаку и прочие япы, пока рано. Да и точить их надо уметь.

Опубликовано:

Тут много тем про кухонники. Почитайте. Ваши все три ножа из разных опер. Судя по всему,Вы плохо в них разбираетесь. Купите траму и мусат к ней и будет Вам счастие! ;)

ЗЫ. Танаку и прочие япы, пока рано. Да и точить их надо уметь.

Спасибо за совет.

Как раз и занимаюсь чтением форума, но всё как то сложно. Начал читать про марки стали для кухонника и нашёл ещё один экземпляр. Очень понравился визуально, но превышает мой бюджет (

http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/kitchen/kitchen_4988.html 

Опубликовано:

Полностью согласен с Егором. На дамаск не ведитесь, за ним нужен тщательный уход, так как будет ржаветь. Это не считая того, что дамаск дамаску рознь, зависит от того, кто его сделал. До японцев с их геометрией, твёрдостью ещё надо дойти. При таком ценовом диапазоне берите эту десятидюймовую Трамонтину. Это что-то типа носорога в стане шефов. :) Достаточно тяжёлый, но не чересчур. Не встречая сопротивления, прёт через все продукты, как танк. Долговечный, крепкий, прост в обслуживании. Выдерживает обращение моей жены. B)  Я таким шинкую всё. Только нужно к нему хорошую деревянную доску соответствующих габаритов. Ну и мусат. Стальным мусатом он легко правится до вполне рабочей остроты.   

Опубликовано:

Роман, а чем вы пользуетесь сейчас?

Сначала был обычный нож из икеа за 150р. Сейчас по акции в ленте взял шефа от фонтигнак, но он тупится практически через 3-4 дня не очень частого использования. Вот и задумался о нормальном ноже для повседневной готовки.

Опубликовано:

Сначала был обычный нож из икеа за 150р. Сейчас по акции в ленте взял шефа от фонтигнак, но он тупится практически через 3-4 дня не очень частого использования. Вот и задумался о нормальном ноже для повседневной готовки.

Короче,траму для начала. Потусите на форуме,проникнитесь и увлечетесь заточкой и ножами и выбор придет сам. А нет,то трама Вам не будет лишней. А так совершенству нет предела. У меня на аве нож от Ямамото,стоит он 63000 руб. и ждать его минимум год. Добро пожаловать в "дурдом". :D

Опубликовано:

Спасибо всем. Тогда так и поступлю. А форум уже 3 день штудирую. Очень много интересного. 

Опубликовано:

"Нормальные" ножи в Икее сейчас стоят 400-700 рублей, там вполне приличная сталь, но с теми, что "обычные", не сравнивал - из обычных у меня только дешевский топорик, так он на овощах не затупился пока.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.