Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Придут модераторы и напишут настоящие правила, а я пока от имени администрации скажу несколько слов. Раздел про спортивный ножевой бой, историческое фехтование и профессиональное использование холодного оружия в ближнем бою во время ведения боевых действий. Собственно все, это раздел не про ношение ножей в целях самозащиты, что запрещено законодательно, не про поножовщину, не про интернет-дуэли с меряньем пиписьками и забиванием стрелок. К отделу будет повышенное внимание администрации, а к участникам повышенные требования по стилю ведения дискуссии. Любые попытки превратить этот раздел форума в поле битвы будут пресекаться, невзирая на лица. Просьба вести себя спортивно.

Опубликовано:

Спасибо за раздел, я ещё в мае предлагал открыть.

P.S. Запретить обсуждение ношения ножей в целях самозащиты нереально. Надо как-то правильнее обрулить запрет.

Опубликовано:

Спасибо за раздел, я ещё в мае предлагал открыть.

P.S. Запретить обсуждение ношения ножей в целях самозащиты нереально. Надо как-то правильнее обрулить запрет.

Это не запрет, это закон. Обсуждение законов в другом разделе.

Опубликовано:

Соберусь с мыслями и накатаю правила поведения , сразу хочу сказать кому тут будут не рады : небольшого возраста интернет-бойцам с пламенным взглядом , со сложным и многогранным внутренним миром просьба даже не тужиться - будем резать( в смысле банить ) сразу не дожидаясь перетонита.

Опубликовано:

"Да! Уж..."

(с) Киса Воробьянинов.

Николай, без обид, но правила такие будет очень интересно глянуть. :)

Особенно на реализацию теста на пубертатность юзеров интересно будет посмотреть....

Опубликовано:

Особенно на реализацию теста на пубертатность юзеров интересно будет посмотреть....

Эти вояки вряд ли станут оспаривать ущемление их прав хоть в суде, хоть как :)

Опубликовано:

"Да! Уж..."

(с) Киса Воробьянинов.

Николай, без обид, но правила такие будет очень интересно глянуть. :)

Да понятно что это сложновато....

ну поживём - увидим

Опубликовано:

Да понятно что это сложновато....

ну поживём - увидим

Самый простой и грубый способ - открыть пару провокационных тем. Кто в них засветится, того гасить :)

Опубликовано:

Соберусь с мыслями и накатаю правила поведения , сразу хочу сказать кому тут будут не рады : небольшого возраста интернет-бойцам с пламенным взглядом , со сложным и многогранным внутренним миром просьба даже не тужиться - будем резать( в смысле банить ) сразу не дожидаясь перетонита.

небольшого возраста это сколько ? мне просто интересно как представителю "молодого покаления" , чтоб сразу знать читать этот раздел , или обходить его стороной как на ганзе :)

Опубликовано:

есть инет-воители и солидного возраста,тока толку от этого не на грош...

предлагаю для тех,кто будет участвовать в этой теме представляться,т.е. какую школу/систему представляет,стаж занятий ножевым боем/фехтованием на ножах...

конечно,напридумывать можно всякого,но по стилю общения и громким крикам уже станет понятно ху из ху...и тогда выдумщиков в баню...

Опубликовано:

предлагаю для тех,кто будет участвовать в этой теме представляться,т.е. какую школу/систему представляет,стаж занятий ножевым боем/фехтованием на ножах...

а других-то че, не пущать?!

Опубликовано:

есть инет-воители и солидного возраста,тока толку от этого не на грош...

конечно,напридумывать можно всякого,но по стилю общения и громким крикам уже станет понятно ху из ху...и тогда выдумщиков в баню...

Ну чтож ладно представляться так представляться :

Я Киселев Антон Геннадьевич 1987 года рождения .

Сержант запаса

Вторая Гвардейская Мотопехотная Бригада Штефана Великого Республики Молдова.

На данный момент Студент Государственного Университета Республики Молдова , Факультет Физики , Информационные Технологии.

Один из учердителей и член совета "Организации Владельцев Оружия Республики Молдова".

Автор нескольких статей посвещенных истории боевых ножей 20 века , пока что размещены только в интернете ( на данном форуме тоже ).

Консультировал по вопросам ХО и Метанию ножей Автора книги " Боевые ножи " Дмитрия Силлова , что подтверждает мое имя в списке благодарностей.

Занимаюсь метанием ножей с 11 лет , с 20 лет ножевым боем по системе Эпплгейта .

Короткое время занимался Боксом и рукопашным боем.

В данный момент осваиваю НДК 17 , к сожалению самосстоятельно ибо у нас отделения школы Кочергина нет .

Преподаю Ножевой бой и метание , в частном порядке , организую тренировки среди знакомых и не очень людей.

Собираюсь открыть Школу по системе НБ.

Пишу книгу , надеюсь что успею к лету .

Скромно коллекционирую Боевые ножи.

Пишу стихи под настроение.

Вроде все...

Ну как я гожусь , не слишком ли молод ? нет ?

post-117-074274000 1286555047_thumb.jpg

Опубликовано:

думаю,что можно не так подробно,но все одно приятно познакомится :D

что ж,в таком случае и я представлюсь...

Захарченко Андрей Анатольевич...регалий и заслуг не так много как у Антона,но что есть,то есть...

Офицер запаса,являюсь аттестованным инструктором по подготовительному и спортивному разделам Федерации Русского Боевого Многоборья...в состав спортивного раздела входят такие дисциплины как фехтование на штыках с негнущимся штыком, фехтование на палках и фехтование на ножах,так что я тоже в теме :) занимаюсь уже более шести лет...

Опубликовано:

а других-то че, не пущать?!

ну от чего ж не пущать...не могем мы запретить людям в теме участвовать,но тем не менее,есть те,кто краем коснулся или по верхам нахватался,а потом строит из себя великого бойца и знатока вопроса,а на самом деле никто и звать никак...и главное они здравый смысл отрицают и нет возможности их в чем-то переубедить...я из-за этого и на ганзе не зависал.парни пытались,но у меня нервного здоровья не хватало...вот таких и надо в баню,а так велкам!!! :)

как-то так...

Опубликовано:

О как ) прписка пошла ))

Тогда я тоже пропишусь )

Ежелев Николай ,1973гр,спортсмен-любитель.

Ну Вы то личность известная в представлении ИМХО не нуждаетесь :)

Опубликовано:

Прочитал краткую биографию Антона.

Мда... Я этому человеку "ты" говорил! :D

Да ладно , я простой любитель колюще-режущего как и Ты :) остальное не важно .

Опубликовано:

по поводу названия темы соглашусь...историки к фехтованию на ножах/ножевому бою отношения практически не имеют,разве что делают реплики ножей для х/б применения...закусочки там порезать...

в Саратове мы проводили несколько товарищеских встреч с представителями клуба исторического фехтования "Стальное копье" и по их правилам (только на мечах и в их снаряге) и по нашим (палки,ножи)...так вот в палочном бою они участвовали весьма бодро (не касаюсь технической стороны,а количества участников),им это близко,а вот на ножах из них участвовало максимум человека 2-3...и при этом некоторые показывали весьма не плохие результаты (все таки навыки фехтования на длинных клинках имеют положительный эффект,при условии регулярных тренировок именно в фехтовании,а не тренировок печени,коими злоупотребляет подавляющее большинство историков)

Опубликовано:

Я извиняюсь за свое не знание, но так и не нашел в законе запрета на ношения ножа для самообороны.

По поводу правил и поведения очень бы хотелось, чтобы хамство и провокации пресекались сразу и безжалостно.

Если человек не разбирается в ножевом бое с точки зрения некоторых людей, это не значит, что этот человек действительно в этом не разбирается. Где критерии кого банить, а кого нет?

Если не знающий человек задает вопросы и стремится к знанию, что в этом плохого?

Разумность и строгое соблюдение этих самих правил - и тгда наверное будет порядок.

Опубликовано:

Я извиняюсь за свое не знание, но так и не нашел в законе запрета на ношения ножа для самообороны.

Ну нет его, нет для того, что не является по законодательству холодным оружием. Но вам, не дай Бог случись что, с вероятностью 99,999% вменят умысел на возможное применение. Так ясно?

P.S. Я правильно излагаю, тщ стлейтт?

Опубликовано:

Если не знающий человек задает вопросы и стремится к знанию, что в этом плохого?

Разумность и строгое соблюдение этих самих правил - и тгда наверное будет порядок.

если человек задает вопросы и интересуется-это одно,а когда выступает, типа, я один знаю и умею как правильно, а вы...,то вот здесь уже нужны санкции

Опубликовано:

Сразу? Нет, у нас демократия, у нас бан нужно заслужить ... правда, если у человека на этот счет старые заслуги, то их можно учитывать и отправлять в бан без предупреждения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.