Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все! ТСу сорри за флуд. Мой "поклонник" зашел. Петросяна под спойлер. Ухожу. :)

Уходи,русский язык начальных классов поучи.выдернули из контекста у него.Внимательнее надо быть,думать,когда пишешь.Или признать..../(А Вам передергивать то зачем?)Заныл.Еще раз указали на несостоятельность.

Опубликовано:

А тут -  0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм всего. Соответственно РК будет под 40-45 гр. точится

Не дают мне покоя ваши вычисления. Обмерил свой нож и вычертил поперечный разрез в масштабе 10:1 Угол заточки 30 град. ширина ленточка 1,7 мм. Почему вы решили, что при такой геометрии должен быть угол 40-45 град., так и не понял.

P8171263.JPG

Опубликовано:

С чего сёр разгорелся... как на стадионе, все нервные, жара, толкучка, все злые... Одно не впопад брошенное слово и понеслось мутузиво! Я понимаю, что время "такое" люди поневольно злыми стали от нескончаемых проблем в погоне за монетой, работой... Здесь просто общение, лишний раз лучше не брякать по клаве, просто пропустить сообщение ведь все нормальные люди и все видят и понимают, да есть по ножу не мало косячков, нож не выставочный и главное, ДРУЗЬЯ!!!, ну имейте хоть какую благосклонность, не пацан уже автор то! Посмотрим что мы будем делать, если будем еще! Хороший нож Николаич!, и видно что делали с душой, ну а ккосячки... покажите у кого их нет!!!

Опубликовано:

Ножны хороши, нож тоже хорош, вид сверху мальца напрягает (поаккуратней чуть-чуть надо).

И таки-да - не вижу прямой взаимосвязи между длиной клинка и углами заточки. При ручной заточке вообще все параметры, кроме кривизны рук заточника сведены к нулю. О, гуру, просвятите меня, ну, пожалуйста :)

Опубликовано:

Хороший, рабочий полевой крепыш. Гармоничные формы. Нормальная, неубиваемая геометрия. Видимо, должен быть удобен в руке. Ножны глубокие. Присутствует эдакая брутальность (в меру, в самый раз). Очень хорошо смотрится. Блин, и это сделано совсем не в мастерской.

Эх, для аккуратного пользователя (типа меня :ph34r: ) сведение можно было бы и уменьшить немного.

В общем, понравился. Николаич, поздравляю с очередным хорошим ножом!

Как в обработке и в заточке тигельная сталь?  

Опубликовано:

Как в обработке и в заточке тигельная сталь?  

Заявленная твердость полосы была 62-63 HRS. По факту около 60. Надфиль скользит, стекло царапает еле-еле. Грирдер драл на ура, а вот с ручной шлифовкой запиперился. Я обычно вывожу почти в зеркало, алмазной пастой 5/3. после чего травлю и скотчбрайтом финиш. Точил Палыч ака Bozman на своей приспособе алмазами веневскими часа два.

Опубликовано:

Владимир, похоже на тигельную. После травления проявляется слабый узор, причем видна некоторая неравномерность структуры. Я сделал не один нож из Х12МФ. с одинаковой технологией обработки (шлифовка, полировка, травление в ХЖ) поверхность отличается.

Опубликовано:

Владимир, похоже на тигельную. После травления проявляется слабый узор, причем видна некоторая неравномерность структуры. Я сделал не один нож из Х12МФ. с одинаковой технологией обработки (шлифовка, полировка, травление в ХЖ) поверхность отличается.

Ну раз отличается, мож оно и так. Хотел я взять на выставке ее, но чет застремался...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.