Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой Добряк образовался.
Клинок из тигельной стали А.Митрофанова (Гебо) 130х24х4,2мм, спуски прямые, травление в ХЖ, тонкий сатин скотчбрайтом. Больстер - дикий пакистанский дамаск. Рукоять - аризонское железное дерево, даниш ойл три слоя с промежуточной полировкой. Общая длина 255мм. Ножны кожа растительного дубления, итальянские краски, плетеная вощеная нить, чуть-чуть пирографии.

P8151253.JPG P8151254.JPG  P8151255.JPG P8151256.JPG P8151257.JPG P8151258.JPG P8151259.JPG

 

Опубликовано:

Вроде все прилично. НО зачем рекурва при таком обухе и конском сведении? Только заточнику гимор.

ЗЫ. Ножны прелесть. ;)

Опубликовано:

Просто интересно: например, радиолюбители вовсю пользуются "лазерно-утюжной технологией" при изготовлении печатных плат, а при изготовлении ножен и/или ножей кто-нибудь делает что-то подобное?

Опубликовано:

Просто интересно: например, радиолюбители вовсю пользуются "лазерно-утюжной технологией" при изготовлении печатных плат, а при изготовлении ножен и/или ножей кто-нибудь делает что-то подобное?

пробовал, ничего толкового не вышло... 

 

  нож хорош, но ножны лучше..

Опубликовано:

 

 


НО зачем рекурва при таком обухе и конском сведении? Только заточнику гимор.
Рекурвы нет совершенно, это я фотограф такой кривой. А 0,4 - это конское сведение?
Опубликовано:

Рекурвы нет совершенно, это я фотограф такой кривой. А 0,4 - это конское сведение?

Я кухонники делаю. Так что сведение и геометрия разные. А тут -  0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм всего. Соответственно РК будет под 40-45 гр. точится . Какой то финкоид со спусками от обуха. Я не в претензию. Просто не понимаю назначение таких ножей. Лучину колоть? Т.к. резать он точно не будет.

Опубликовано:

Просто не понимаю назначение таких ножей. Лучину колоть? Т.к. резать он точно не будет.

 

Я не делаю кухонники, я делаю рабочин ножи. Можно и лучину поколоть, можно и колышек выстрогать., можно барашка разобрать. 

P8161260.JPG P8161261.JPG

Опубликовано:

 

 


0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм

Простите, каким боком длина клинка 130 мм влияет на угол заточки? Этот нож при ширине клинка 24 мм заточен на 30 град.

Опубликовано:

 

 


Больстера бы чуть побольше. Тем более - дамасск.

Хотелось бы больше, но валялся в закромах почти готовый больстер, который как раз подошел.

Опубликовано:

Да не Егор, будет он нормально резать. Не кухня для нарезки, но по мясу и т.д. Вполне.  Заточить на 15-20 градусов на сторону и хорошо все будет.

 

 Хороший ножик получился!

Опубликовано:

Простите, каким боком длина клинка 130 мм влияет на угол заточки? Этот нож при ширине клинка 24 мм заточен на 30 град.

Лукавите батенька! Слишком узкий подвод. При сведении 0.4 он гораздо шире выйдет при 30 полных. (ножей переточил сотни. Так что по опыту знаю) А о чем спор? Мне не нравится,Вам нравится. Ну и проехали.

Опубликовано:

Да не Егор, будет он нормально резать.

Не будет Матвей. Проверено. Зубило тоже режет если заточить. При таком обухе понимаю только клинья от 150 и заточка под 40-45. А лучше 160-180 и ширина 35-40 мм. Тогда нож тяжел,работоспособен и решает более широкий круг задач. Опять же все только мое личное,никого не убеждаю.

Опубликовано:

обух большой, для работы по кухне 3 мм вполне достаточно. 4 мм и больше зло...Впрочем как показала практика и на озере 4 мм ни к чему.

Опубликовано:

обух большой, для работы по кухне 3 мм вполне достаточно. 4 мм и больше зло...Впрочем как показала практика и на озере 4 мм ни к чему.

Но это ведь не кухонный нож.

Опубликовано:

Простите, каким боком длина клинка 130 мм влияет на угол заточки? Этот нож при ширине клинка 24 мм заточен на 30 град.

Мне понравился нож.Про связь 130 мм и угол заточки-это бред,смешно.

Опубликовано:

Мне понравился нож.Про связь 130 мм и угол заточки-это бред,смешно

Петросян... Я все ТТХ ножа пречислил,А тут -  0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм всего. Соответственно РК будет под 40-45 гр. точится . Нет ,ну если тупо опять клоуном поработать... Вам не привыкать.

Опубликовано:

Shuravi, Никогда не считал себя идиотом, но, застрелите меня, не улавливаю связи длины клинка и угла РК. Т.е. Вы считаете, что при всех прочих равных у клинков длиной 150 мм и 80 мм угол заточки будет разный?

Опубликовано:

Петросян... Я все ТТХ ножа пречислил,А тут -  0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм всего. Соответственно РК будет под 40-45 гр. точится . Нет ,ну если тупо опять клоуном поработать... Вам не привыкать.

А где связь между углом заточки и длиной клинка?Причем тут сведение?Как эти параметры зависят друг от друга?Длина,и угол заточки.Ты можешь беситься(это заметно),но тупизм свой показал.Уже не первый раз.

Опубликовано:

Shuravi, Никогда не считал себя идиотом, но, застрелите меня, не улавливаю связи длины клинка и угла РК. Т.е. Вы считаете, что при всех прочих равных у клинков длиной 150 мм и 80 мм угол заточки будет разный?

Да я просто пречислил параметры именно ВАШЕГО ножа ВСЕ.А тут -  0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм всего. Соответственно РК будет под 40-45 гр. точится Причем здесь только длина? :huh: Которую Вы выдернули из контекста. Ну,Петросян то понятно... А Вам передергивать то зачем? Я разве что то сказал про работу и исполнение? Нет. А формы дело вкуса. Все беседу и свои коменты закрыл.

Опубликовано:

А где связь между углом заточки и длиной клинка?Причем тут сведение?Как эти параметры зависят друг от друга?Длина,и угол заточки.Ты можешь беситься(это заметно),но тупизм свой показал.Уже не первый раз.

Петросян... И шутки на уровне. Уже давно с тобой все ясно. 0 во всем. Даже в шутках. ;)

Опубликовано:

Петросян... И шутки на уровне. Уже давно с тобой все ясно. 0 во всем. Даже в шутках. ;)

Если нет аргументов,только это и остается.Ненавижу "аншлаг".И его поклонников(.Причем здесь только длинна?)ДЛИНА с одним Н пишется.О чем еще говорить.

Опубликовано:

Если нет аргументов,только это и остается.Ненавижу "аншлаг".И его поклонников(.Причем здесь только длинна?)ДЛИНА с одним Н пишется.О чем еще говорить.

Да фанат аншлага судя по уровню! Ой,ошибочку нашел ,гений лингвистики! А ручонками,что умеешь,кроме,как по клаве стучать? Клоун. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.