Чечако Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Вот такой Добряк образовался.Клинок из тигельной стали А.Митрофанова (Гебо) 130х24х4,2мм, спуски прямые, травление в ХЖ, тонкий сатин скотчбрайтом. Больстер - дикий пакистанский дамаск. Рукоять - аризонское железное дерево, даниш ойл три слоя с промежуточной полировкой. Общая длина 255мм. Ножны кожа растительного дубления, итальянские краски, плетеная вощеная нить, чуть-чуть пирографии. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Медведь добрый получился. :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 Dragony, Так и задумывалось. Старался, в меру своего умения. :) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Рисунок на коже сначала срисовывался откуда-то, или "с лёта" выжигался? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 Рисунок на коже сначала срисовывался откуда-то, или "с лёта" выжигался? Не, самому мне слабо. Вот отсюда 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Вроде все прилично. НО зачем рекурва при таком обухе и конском сведении? Только заточнику гимор. ЗЫ. Ножны прелесть. ;) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Просто интересно: например, радиолюбители вовсю пользуются "лазерно-утюжной технологией" при изготовлении печатных плат, а при изготовлении ножен и/или ножей кто-нибудь делает что-то подобное? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Просто интересно: например, радиолюбители вовсю пользуются "лазерно-утюжной технологией" при изготовлении печатных плат, а при изготовлении ножен и/или ножей кто-нибудь делает что-то подобное? пробовал, ничего толкового не вышло... нож хорош, но ножны лучше.. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 НО зачем рекурва при таком обухе и конском сведении? Только заточнику гимор. Рекурвы нет совершенно, это я фотограф такой кривой. А 0,4 - это конское сведение? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 4.2мм...Могучий. Больстера бы чуть побольше. Тем более - дамасск. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Рекурвы нет совершенно, это я фотограф такой кривой. А 0,4 - это конское сведение? Я кухонники делаю. Так что сведение и геометрия разные. А тут - 0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм всего. Соответственно РК будет под 40-45 гр. точится . Какой то финкоид со спусками от обуха. Я не в претензию. Просто не понимаю назначение таких ножей. Лучину колоть? Т.к. резать он точно не будет. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 Просто не понимаю назначение таких ножей. Лучину колоть? Т.к. резать он точно не будет. Я не делаю кухонники, я делаю рабочин ножи. Можно и лучину поколоть, можно и колышек выстрогать., можно барашка разобрать. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм Простите, каким боком длина клинка 130 мм влияет на угол заточки? Этот нож при ширине клинка 24 мм заточен на 30 град. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 Больстера бы чуть побольше. Тем более - дамасск. Хотелось бы больше, но валялся в закромах почти готовый больстер, который как раз подошел. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Да не Егор, будет он нормально резать. Не кухня для нарезки, но по мясу и т.д. Вполне. Заточить на 15-20 градусов на сторону и хорошо все будет. Хороший ножик получился! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Простите, каким боком длина клинка 130 мм влияет на угол заточки? Этот нож при ширине клинка 24 мм заточен на 30 град. Лукавите батенька! Слишком узкий подвод. При сведении 0.4 он гораздо шире выйдет при 30 полных. (ножей переточил сотни. Так что по опыту знаю) А о чем спор? Мне не нравится,Вам нравится. Ну и проехали. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Да не Егор, будет он нормально резать. Не будет Матвей. Проверено. Зубило тоже режет если заточить. При таком обухе понимаю только клинья от 150 и заточка под 40-45. А лучше 160-180 и ширина 35-40 мм. Тогда нож тяжел,работоспособен и решает более широкий круг задач. Опять же все только мое личное,никого не убеждаю. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Брутал , хороший нож . 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 обух большой, для работы по кухне 3 мм вполне достаточно. 4 мм и больше зло...Впрочем как показала практика и на озере 4 мм ни к чему. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 обух большой, для работы по кухне 3 мм вполне достаточно. 4 мм и больше зло...Впрочем как показала практика и на озере 4 мм ни к чему. Но это ведь не кухонный нож. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Простите, каким боком длина клинка 130 мм влияет на угол заточки? Этот нож при ширине клинка 24 мм заточен на 30 град. Мне понравился нож.Про связь 130 мм и угол заточки-это бред,смешно. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Мне понравился нож.Про связь 130 мм и угол заточки-это бред,смешно Петросян... Я все ТТХ ножа пречислил,А тут - 0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм всего. Соответственно РК будет под 40-45 гр. точится . Нет ,ну если тупо опять клоуном поработать... Вам не привыкать. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 Shuravi, Никогда не считал себя идиотом, но, застрелите меня, не улавливаю связи длины клинка и угла РК. Т.е. Вы считаете, что при всех прочих равных у клинков длиной 150 мм и 80 мм угол заточки будет разный? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Петросян... Я все ТТХ ножа пречислил,А тут - 0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм всего. Соответственно РК будет под 40-45 гр. точится . Нет ,ну если тупо опять клоуном поработать... Вам не привыкать. А где связь между углом заточки и длиной клинка?Причем тут сведение?Как эти параметры зависят друг от друга?Длина,и угол заточки.Ты можешь беситься(это заметно),но тупизм свой показал.Уже не первый раз. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Shuravi, Никогда не считал себя идиотом, но, застрелите меня, не улавливаю связи длины клинка и угла РК. Т.е. Вы считаете, что при всех прочих равных у клинков длиной 150 мм и 80 мм угол заточки будет разный? Да я просто пречислил параметры именно ВАШЕГО ножа ВСЕ.А тут - 0.4 мм сведение 4.5 мм обух,и клин 130 мм всего. Соответственно РК будет под 40-45 гр. точится Причем здесь только длина? :huh: Которую Вы выдернули из контекста. Ну,Петросян то понятно... А Вам передергивать то зачем? Я разве что то сказал про работу и исполнение? Нет. А формы дело вкуса. Все беседу и свои коменты закрыл. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 А где связь между углом заточки и длиной клинка?Причем тут сведение?Как эти параметры зависят друг от друга?Длина,и угол заточки.Ты можешь беситься(это заметно),но тупизм свой показал.Уже не первый раз. Петросян... И шутки на уровне. Уже давно с тобой все ясно. 0 во всем. Даже в шутках. ;) 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Петросян... И шутки на уровне. Уже давно с тобой все ясно. 0 во всем. Даже в шутках. ;) Если нет аргументов,только это и остается.Ненавижу "аншлаг".И его поклонников(.Причем здесь только длинна?)ДЛИНА с одним Н пишется.О чем еще говорить. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Если нет аргументов,только это и остается.Ненавижу "аншлаг".И его поклонников(.Причем здесь только длинна?)ДЛИНА с одним Н пишется.О чем еще говорить. Да фанат аншлага судя по уровню! Ой,ошибочку нашел ,гений лингвистики! А ручонками,что умеешь,кроме,как по клаве стучать? Клоун. :D 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Все! ТСу сорри за флуд. Мой "поклонник" зашел. Петросяна под спойлер. Ухожу. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.