deeen Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Шалом, православные! Спешу поделится радостью и опытом использования в мастерской циклона -мусороотделителя! Реальность превзошла просто все ожидания - в мешок пылесоса за два часа уборки, если чтото и попало, то пока визуально не ощутимо. На сею минуту убирал мет. стружки в масле со станка, мелкую дсп пыль с чпу, цементную пыль с пола, бычки из пепельницы, пауков вместе с паутиной и воду из стакана для проверки -все культурно упало в ведро. Поразил один эффект - сам по себе пылесосик еле тянул, он имеет регулятор оборотов, - а сейчас использую второе ведро из под краски -потому как первое на больших оборотах при первом включении сложил внутрь жестянку) .. и это пока собрано все с большими потерями - без прокладок, фетр и герметиков. При такой фильтрации сразу помог жить пылесосу - из двух фильтров после мешка до крыльчатки снял один, и на выходе картонный фильтр тоже снял - и сразу повеселее ему стало жить. Подведу итог: без преувеличения не понимаю как до сих пор без этой штуки жил.. за пару часов по всей мастерской стало чище чем за восемь лет, -сущесвенный плюс это подключение к работающему оборудованию(циркулярка, станок, лобзик и т.п.). Можно было бы еще объеденить бочку и пылесос на одной тележке с колесами для удобстава, но не в моем случае -очень мало места чтобы катать его. Уже смотрю конечно ряд тюнигов , которые можно было бы осуществить .. -но спешил быстро собрать.. это из нутри бочки ступенька на толщину дсп -по науке вырез должен быть скошен -чтобы продолжать завихрение внутри бочки, и внутри на ведре желательно в верхней части сделать нисходящие лопатки для плавного торможения и отделения фракций уже внутри самой бочки. ( когдато в институте на вентиляции изучали систему циклонной фильтрации на нашей чаеразвесочной фабрике - нудьга такая помню, а сейчас капец как интересно стало))). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Мне, этот вариант очень понравился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Прикольный вариант, интересно было бы совместить двигло и бочку и циклон в одну колонну, чтобы две штуковины не таскать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manager Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Шалом, православные! Спешу поделится радостью и опытом использования в мастерской циклона -мусороотделителя! Реальность превзошла просто все ожидания - в мешок пылесоса за два часа уборки, если чтото и попало, то пока визуально не ощутимо. На сею минуту убирал мет. стружки в масле со станка, мелкую дсп пыль с чпу, цементную пыль с пола, бычки из пепельницы, пауков вместе с паутиной и воду из стакана для проверки -все культурно упало в ведро. Поразил один эффект - сам по себе пылесосик еле тянул, он имеет регулятор оборотов, - а сейчас использую второе ведро из под краски -потому как первое на больших оборотах при первом включении сложил внутрь жестянку) .. и это пока собрано все с большими потерями - без прокладок, фетр и герметиков. При такой фильтрации сразу помог жить пылесосу - из двух фильтров после мешка до крыльчатки снял один, и на выходе картонный фильтр тоже снял - и сразу повеселее ему стало жить. Подведу итог: без преувеличения не понимаю как до сих пор без этой штуки жил.. за пару часов по всей мастерской стало чище чем за восемь лет, -сущесвенный плюс это подключение к работающему оборудованию(циркулярка, станок, лобзик и т.п.). Можно было бы еще объеденить бочку и пылесос на одной тележке с колесами для удобстава, но не в моем случае -очень мало места чтобы катать его. Уже смотрю конечно ряд тюнигов , которые можно было бы осуществить .. -но спешил быстро собрать.. это из нутри бочки ступенька на толщину дсп -по науке вырез должен быть скошен -чтобы продолжать завихрение внутри бочки, и внутри на ведре желательно в верхней части сделать нисходящие лопатки для плавного торможения и отделения фракций уже внутри самой бочки. ( когдато в институте на вентиляции изучали систему циклонной фильтрации на нашей чаеразвесочной фабрике - нудьга такая помню, а сейчас капец как интересно стало))). Приветствую Ден! Сообщи пожалуйста как называется этот черный циклон с двумя алюминиевыми патрубками ? Хочу такой купить или сделать если получится. Планирую себе в гараж тоже такую вещь, недавно по данному устройству просматривал ролики на YouTube, лично для меня очень нужное устройство. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Хочу такой купить или сделать если получится. Калькулятор под циклон и ...... http://kbplug.pp.ua/kuznja/ciklon/ciklon.htm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Приветствую Ден! Сообщи пожалуйста как называется этот черный циклон с двумя алюминиевыми патрубками ? Хочу такой купить или сделать если получится. Планирую себе в гараж тоже такую вещь, недавно по данному устройству просматривал ролики на YouTube, лично для меня очень нужное устройство. Приветствую. Вообще его купил я совершенно случайно.. собрал все необходимые материалы, купил автодорожный конус полосатый, пустую боклаху из под воды на 20 л, монтажный клей и начал это все резать... и сразу мне эта работа напомнила труды в школе и потянуло в сон. В нашем инете нашел одно единственное объявление http://dela-master.com/filtr-ciklon.html , как увидел цену, понял что вообще не хочу его сам делать. Но это здесь у нас в Харькове... не знаю найдете у себя или нет, но если что сделать его проще простого - просто есть конструкции труба всоса просто входит под углом в канализационной пластиковой трубе ,а есть там где в виде конуса+ труба под углом ( вторая гораздо лучше) и вот для этих целей пластиковый дорожный конус. Само устройство называется фильтр -циклон или например взвеси отделитель -циклон (описаний в инете просто завались). А вообще еще раз посоветую всем, и не ведитесь на дорогие кёрхеры и прочие пылесосы -эта штука реально круче и гениальней!) А забыл сказать -для совсем увелечения эффекта -внутри у вытягивающей можно вклеить 3/4 от витка "шнека" - тогда круче завихрение будет без рассеивания "воронки" внутри. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 как увидел цену, понял что вообще не хочу его сам делать. Это точно, молодцы ребята- много чего интересного делают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manager Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Калькулятор под циклон и ...... http://kbplug.pp.ua/kuznja/ciklon/ciklon.htm Приветствую. Вообще его купил я совершенно случайно.. собрал все необходимые материалы, купил автодорожный конус полосатый, пустую боклаху из под воды на 20 л, монтажный клей и начал это все резать... и сразу мне эта работа напомнила труды в школе и потянуло в сон. В нашем инете нашел одно единственное объявление http://dela-master.com/filtr-ciklon.html , как увидел цену, понял что вообще не хочу его сам делать. Но это здесь у нас в Харькове... не знаю найдете у себя или нет, но если что сделать его проще простого - просто есть конструкции труба всоса просто входит под углом в канализационной пластиковой трубе ,а есть там где в виде конуса+ труба под углом ( вторая гораздо лучше) и вот для этих целей пластиковый дорожный конус. Само устройство называется фильтр -циклон или например взвеси отделитель -циклон (описаний в инете просто завались). А вообще еще раз посоветую всем, и не ведитесь на дорогие кёрхеры и прочие пылесосы -эта штука реально круче и гениальней!) А забыл сказать -для совсем увелечения эффекта -внутри у вытягивающей можно вклеить 3/4 от витка "шнека" - тогда круче завихрение будет без рассеивания "воронки" внутри. Ден, Артур, большое спасибо за полезную информацию! Теперь у меня есть пища для размышления, нужно всё взвесить-подумать... ... и наверно всё-таки его купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 ... и наверно всё-таки его купить. ... или сделать самому , способов изготовления в инете море , из чего только не делают . https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=989&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwil1v2ui8nOAhUpYpoKHULgC_0Q_AUIBygC 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manager Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 ... или сделать самому , способов изготовления в инете море , из чего только не делают . https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=989&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwil1v2ui8nOAhUpYpoKHULgC_0Q_AUIBygC Вот тема о том как делают циклоны там тоже много инфы, не знаю может и сделаю его сам, ещё пока не решил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Manager,Мне у Миши mazai понравился , буду такой делать , только не с пылесосом, а осевой вентилятор для него подобрал . http://forum.woodtools.ru/index.php?PHPSESSID=1lavnr2dm4i4v614s8hrgfnu57&topic=38382.0;all 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manager Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Manager,Мне у Миши mazai понравился , буду такой делать , только не с пылесосом, а осевой вентилятор для него подобрал . http://forum.woodtools.ru/index.php?PHPSESSID=1lavnr2dm4i4v614s8hrgfnu57&topic=38382.0;all Ну тогда желаю успеха, чтобы получилось всё так, как задумалось. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Я свой циклон покупал на ганзе у Сержанта. Тоже пользую постоянно и с удовольствием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Ну тогда желаю успеха, чтобы получилось всё так, как задумалось. :) Спасибо ! :) Все работы на шубный сезон переносятся , сейчас цейтнот . Подготовка очередного гоночного этапа , полная запара .. :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manager Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Я свой циклон покупал на ганзе у Сержанта. Тоже пользую постоянно и с удовольствием. А как найти этого Сержанта, может у него ещё есть циклон на продажу ? Уже сам нашёл этого Сержанта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Наконец то свершилось чудо, въехал и осваиваю комнату рядом через стенку)) Каких-то 18квадратов всего, а дышать легче стало) И сделал первый мой деревянный стол! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Наконец то свершилось чудо Печку прикрыть палаткой, можно и попариться иногда :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Вообще, хочу позвать людей, чтобы поштукатурили стены по красили. А вместо печки надо ставить чугунный котел) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manager Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 В общем, я решил купить циклон... Покупал здесь , там же сразу взял шланг пылесосный 3 метра, два фланца с прокладкой + два резиновых переходника для патрубков циклона, циклон покупал самовывозом, в шаговой доступности от станции метро Алма-Атинская. Металлическое ведро купил здесь , за 200 руб самовывозом. Ссылка на их сайт. Всё собрал, протестил, всё работает, действительно полезная и нужная вещь, мне для гаража очень подошла. Всем гаражникам и не только им рекомендую данное устройство. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 28 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 В общем, я решил купить циклон... Покупал здесь , там же сразу взял шланг пылесосный 3 метра, два фланца с прокладкой + два резиновых переходника для патрубков циклона, циклон покупал самовывозом, в шаговой доступности от станции метро Алма-Атинская. Металлическое ведро купил здесь , за 200 руб самовывозом. Ссылка на их сайт. Всё собрал, протестил, всё работает, действительно полезная и нужная вещь, мне для гаража очень подошла. Всем гаражникам и не только им рекомендую данное устройство. WP_20160825_21_45_40.jpg Поздравляю с покупкой! Вот так иногда в очень простой вещице -кроется столько пользы и удовольствия!))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manager Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Поздравляю с покупкой! Вот так иногда в очень простой вещице -кроется столько пользы и удовольствия!))) Спасибо! Иногда мы открываем для себя что-то новое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HarryA Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 16.08.2016 в 00:32, deeen сказал: интересно было бы совместить двигло и бочку и циклон в одну колонну был у меня бытовой пылесос с циклоном. Фильтры забились, прокладки прохудились, короче пылесосить практически перестал. Я из него фильтры поудалял и использовал для дутья в горне. Однако шумный очень. Потом для горна приспособил "улитку" из стиральной машины-автомат. Остатки пылесоса оказались не у дел. Вытащил я из него мотор и соорудил такую штуку. Сам циклон свернут из обрезков жести какие нашлись. В качестве мусороприемника обычное пластиковое ведро. В квадратной коробке, поверх циклона, автомобильный воздушный фильтр. Катушка со шнуром от того же пылесоса, а вот шланг от другого. Делалась для пробы, что называется "на живую нитку" но так и прижилось. Работает, гвозди сотку затягивает Чего еще 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 2 часа назад, HarryA сказал: Работает, гвозди сотку затягивает Высший пилотаж это гвозди для шпал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 16.08.2016 в 00:32, deeen сказал: Прикольный вариант, интересно было бы совместить двигло и бочку и циклон в одну колонну, чтобы две штуковины не таскать. Вот так и совместить. И не надо пылесоса. Все работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 13 часов назад, vic061049 сказал: Вот так и совместить. И не надо пылесоса. Все работает. очень даже достойная конструкция!) и применяемые материалы не хитрые! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 16 часов назад, vic061049 сказал: Вот так и совместить. И не надо пылесоса. Все работает. Ведро усилено каркасом внутри? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 10 часов назад, Igel сказал: Ведро усилено каркасом внутри? Нет, ведро не усиливал, оно оказалось из прочного материала, крышка хорошо закрывается, вот она и усилена "шайбой". результат меня удивил, по сравнению с пылесосом лучше, нет шума, циклон работает хорошо. Конус купил в магазине детских игрушек, можно использовать и другие. Чертежи не делались, все подгонялось по месту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 16.08.2016 в 00:32, deeen сказал: Прикольный вариант, интересно было бы совместить двигло и бочку и циклон в одну колонну, чтобы две штуковины не таскать. Я думаю, что объяснения не потребуются, все просто, дешево и работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 3 часа назад, vic061049 сказал: Нет, ведро не усиливал, оно оказалось из прочного материала, Как давно пользуетесь и забивался-ли уже всасывающий шланг хотя-бы раз? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 5 минут назад, Igel сказал: Как давно пользуетесь и забивался-ли уже всасывающий шланг хотя-бы раз? Нет, не забивался, пользуюсь недавно, абразив и стружка мелкие. выпадают вниз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.