Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Шалом, православные! Спешу поделится радостью и опытом использования в мастерской циклона -мусороотделителя!  Реальность превзошла просто все ожидания - в мешок пылесоса за два часа уборки, если чтото и попало, то пока визуально не ощутимо. На сею минуту убирал мет. стружки в масле со станка, мелкую дсп пыль с чпу, цементную пыль с пола, бычки из пепельницы, пауков вместе с паутиной и воду из стакана для проверки -все культурно упало в ведро.  Поразил один эффект - сам по себе пылесосик еле тянул, он имеет регулятор оборотов, - а сейчас использую второе ведро из под краски -потому как первое на больших оборотах при первом включении  сложил внутрь жестянку) .. и это пока собрано все с большими потерями - без прокладок, фетр и герметиков.  При такой фильтрации сразу помог жить пылесосу - из двух фильтров после мешка до крыльчатки снял один, и на выходе картонный фильтр тоже снял - и сразу повеселее ему стало жить.  Подведу итог: без преувеличения не понимаю как до сих пор без этой штуки жил.. за пару часов по всей мастерской стало чище чем за восемь лет, -сущесвенный плюс это подключение к работающему оборудованию(циркулярка, станок, лобзик и т.п.). Можно было бы еще объеденить бочку и пылесос на одной тележке с колесами для удобстава, но не в моем случае -очень мало места чтобы катать его.

e840f833f1b5.jpg8619c980b503.jpg0aa315fe5bdf.jpg3fffc5055527.jpg4ab77772fa4d.jpgcaca648af6f9.jpg76bda5f05ffa.jpg5dd234022189.jpg

Уже смотрю конечно ряд тюнигов , которые можно было бы осуществить .. -но спешил быстро собрать.. это из нутри бочки ступенька на толщину дсп -по науке вырез должен быть скошен -чтобы продолжать завихрение внутри бочки, и внутри на ведре желательно в верхней части сделать нисходящие лопатки для плавного торможения и отделения фракций уже внутри самой бочки. ( когдато в институте на вентиляции изучали систему циклонной фильтрации на нашей чаеразвесочной фабрике - нудьга такая помню, а сейчас капец как интересно стало))).

Опубликовано:

Прикольный вариант, интересно было бы совместить двигло и бочку и циклон в одну колонну, чтобы две штуковины не таскать.

Опубликовано:

Шалом, православные! Спешу поделится радостью и опытом использования в мастерской циклона -мусороотделителя!  Реальность превзошла просто все ожидания - в мешок пылесоса за два часа уборки, если чтото и попало, то пока визуально не ощутимо. На сею минуту убирал мет. стружки в масле со станка, мелкую дсп пыль с чпу, цементную пыль с пола, бычки из пепельницы, пауков вместе с паутиной и воду из стакана для проверки -все культурно упало в ведро.  Поразил один эффект - сам по себе пылесосик еле тянул, он имеет регулятор оборотов, - а сейчас использую второе ведро из под краски -потому как первое на больших оборотах при первом включении  сложил внутрь жестянку) .. и это пока собрано все с большими потерями - без прокладок, фетр и герметиков.  При такой фильтрации сразу помог жить пылесосу - из двух фильтров после мешка до крыльчатки снял один, и на выходе картонный фильтр тоже снял - и сразу повеселее ему стало жить.  Подведу итог: без преувеличения не понимаю как до сих пор без этой штуки жил.. за пару часов по всей мастерской стало чище чем за восемь лет, -сущесвенный плюс это подключение к работающему оборудованию(циркулярка, станок, лобзик и т.п.). Можно было бы еще объеденить бочку и пылесос на одной тележке с колесами для удобстава, но не в моем случае -очень мало места чтобы катать его.

Уже смотрю конечно ряд тюнигов , которые можно было бы осуществить .. -но спешил быстро собрать.. это из нутри бочки ступенька на толщину дсп -по науке вырез должен быть скошен -чтобы продолжать завихрение внутри бочки, и внутри на ведре желательно в верхней части сделать нисходящие лопатки для плавного торможения и отделения фракций уже внутри самой бочки. ( когдато в институте на вентиляции изучали систему циклонной фильтрации на нашей чаеразвесочной фабрике - нудьга такая помню, а сейчас капец как интересно стало))).

Приветствую Ден!

Сообщи пожалуйста как называется этот черный циклон с двумя алюминиевыми патрубками ? Хочу такой купить или сделать если получится.

Планирую себе в гараж тоже такую вещь, недавно по данному устройству просматривал ролики на YouTube, лично для меня очень нужное устройство.

Опубликовано:

Приветствую Ден!

Сообщи пожалуйста как называется этот черный циклон с двумя алюминиевыми патрубками ? Хочу такой купить или сделать если получится.

Планирую себе в гараж тоже такую вещь, недавно по данному устройству просматривал ролики на YouTube, лично для меня очень нужное устройство.

Приветствую. Вообще его купил я совершенно случайно.. собрал все необходимые материалы, купил автодорожный конус полосатый, пустую боклаху из под воды на 20 л, монтажный клей и начал это все резать... и сразу мне эта работа напомнила труды в школе и потянуло в сон. В нашем инете нашел одно единственное объявление http://dela-master.com/filtr-ciklon.html , как увидел цену, понял что вообще не хочу его сам делать. Но это здесь у нас в Харькове... не знаю найдете у себя или нет, но если что сделать его проще простого - просто есть конструкции труба всоса просто входит под углом в канализационной пластиковой трубе ,а есть там где в виде конуса+ труба под углом ( вторая гораздо лучше) и вот для этих целей пластиковый дорожный конус. Само устройство называется фильтр -циклон или например взвеси отделитель -циклон (описаний в инете просто завались).  А вообще еще раз посоветую всем, и не ведитесь на дорогие кёрхеры и прочие пылесосы -эта штука реально круче и гениальней!) 

А забыл сказать -для совсем увелечения эффекта -внутри у вытягивающей можно вклеить 3/4 от витка "шнека" - тогда круче завихрение будет без рассеивания "воронки"  внутри.

Опубликовано:

как увидел цену, понял что вообще не хочу его сам делать. 

Это точно, молодцы ребята- много чего интересного делают.

Опубликовано:

Калькулятор под циклон и ...... http://kbplug.pp.ua/kuznja/ciklon/ciklon.htm

Приветствую. Вообще его купил я совершенно случайно.. собрал все необходимые материалы, купил автодорожный конус полосатый, пустую боклаху из под воды на 20 л, монтажный клей и начал это все резать... и сразу мне эта работа напомнила труды в школе и потянуло в сон. В нашем инете нашел одно единственное объявление http://dela-master.com/filtr-ciklon.html , как увидел цену, понял что вообще не хочу его сам делать. Но это здесь у нас в Харькове... не знаю найдете у себя или нет, но если что сделать его проще простого - просто есть конструкции труба всоса просто входит под углом в канализационной пластиковой трубе ,а есть там где в виде конуса+ труба под углом ( вторая гораздо лучше) и вот для этих целей пластиковый дорожный конус. Само устройство называется фильтр -циклон или например взвеси отделитель -циклон (описаний в инете просто завались).  А вообще еще раз посоветую всем, и не ведитесь на дорогие кёрхеры и прочие пылесосы -эта штука реально круче и гениальней!) 

А забыл сказать -для совсем увелечения эффекта -внутри у вытягивающей можно вклеить 3/4 от витка "шнека" - тогда круче завихрение будет без рассеивания "воронки"  внутри.

Ден, Артур, большое спасибо за полезную информацию!

Теперь у меня есть пища для размышления, нужно всё взвесить-подумать...

... и наверно всё-таки его купить.

Опубликовано:

... и наверно всё-таки его купить.

... или сделать самому , способов изготовления в инете море , из чего только не делают .

https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=989&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwil1v2ui8nOAhUpYpoKHULgC_0Q_AUIBygC

Опубликовано:

Вот тема о том как делают циклоны

там тоже много инфы, не знаю может и сделаю его сам, ещё пока не решил.

Опубликовано:

Manager,Мне у Миши mazai понравился , буду такой делать , только не с пылесосом, а осевой вентилятор для него подобрал .

http://forum.woodtools.ru/index.php?PHPSESSID=1lavnr2dm4i4v614s8hrgfnu57&topic=38382.0;all

Ну тогда желаю успеха, чтобы получилось всё так, как задумалось. :)

Опубликовано:

Ну тогда желаю успеха, чтобы получилось всё так, как задумалось. :)

Спасибо ! :)

Все работы на шубный сезон переносятся , сейчас цейтнот . Подготовка очередного гоночного этапа , полная запара .. :unsure:

Опубликовано:

Я свой циклон покупал на ганзе у Сержанта.

Тоже пользую постоянно и с удовольствием.

А как найти этого Сержанта, может у него ещё есть циклон на продажу ?

Уже сам нашёл этого Сержанта.

Опубликовано:

Наконец то свершилось чудо, въехал и осваиваю комнату рядом через стенку)) Каких-то 18квадратов всего, а дышать легче стало) И сделал первый мой деревянный стол!

c6245994fb67.jpg76e899d90fbc.jpg

1ac6a384f22e.jpg

696b11673c2d.jpg

Опубликовано:

В общем, я решил купить циклон...

Покупал  здесь , там же сразу взял шланг пылесосный 3 метра, два фланца с прокладкой + два резиновых переходника для патрубков циклона, циклон покупал самовывозом, в шаговой доступности от станции метро Алма-Атинская.

Металлическое ведро купил здесь , за 200 руб самовывозом. Ссылка на их сайт.

Всё собрал, протестил, всё работает, действительно полезная и нужная вещь, мне для гаража очень подошла. Всем гаражникам и не только им рекомендую данное устройство.

post-13113-0-75574800-1472401585_thumb.jpg

Опубликовано:

В общем, я решил купить циклон...

Покупал  здесь , там же сразу взял шланг пылесосный 3 метра, два фланца с прокладкой + два резиновых переходника для патрубков циклона, циклон покупал самовывозом, в шаговой доступности от станции метро Алма-Атинская.

Металлическое ведро купил здесь , за 200 руб самовывозом. Ссылка на их сайт.

Всё собрал, протестил, всё работает, действительно полезная и нужная вещь, мне для гаража очень подошла. Всем гаражникам и не только им рекомендую данное устройство.

attachicon.gifWP_20160825_21_45_40.jpg

Поздравляю с покупкой! Вот так иногда в очень простой вещице -кроется столько пользы и удовольствия!)))

Опубликовано:

Поздравляю с покупкой! Вот так иногда в очень простой вещице -кроется столько пользы и удовольствия!)))

Спасибо! Иногда мы открываем для себя что-то новое.

• 2 года спустя...
Опубликовано:
16.08.2016 в 00:32, deeen сказал:

интересно было бы совместить двигло и бочку и циклон в одну колонну

был у меня бытовой пылесос с циклоном. Фильтры забились, прокладки прохудились, короче пылесосить практически перестал. Я из него фильтры поудалял и использовал для дутья в горне. Однако шумный очень. Потом для горна приспособил "улитку" из стиральной машины-автомат. Остатки пылесоса оказались не у дел. Вытащил я из него мотор и соорудил такую штуку.

pylesos.thumb.jpg.97d6d718e956287e7b87d55255ef2227.jpgpylesos1.thumb.jpg.91cb2bb2d385e3762cd95a9334d334c5.jpg

Сам циклон свернут из обрезков жести какие нашлись. В качестве мусороприемника обычное пластиковое ведро. В квадратной коробке, поверх циклона, автомобильный воздушный фильтр. Катушка со шнуром от того же пылесоса, а вот шланг от другого.

Делалась для пробы, что называется "на живую нитку" но так и прижилось. Работает, гвозди сотку затягивает :good: Чего еще :unknw:

Опубликовано:
2 часа назад, HarryA сказал:

Работает, гвозди сотку затягивает

Высший пилотаж это  гвозди для шпал:biggrin:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Прикольный вариант, интересно было бы совместить двигло и бочку и циклон в одну колонну, чтобы две штуковины не таскать.

Вот так и совместить. И не надо пылесоса. Все работает.

2019-08-24 19.16.01.jpg

2019-10-23 18.47.55.jpg

2019-10-23 18.52.02-1.jpg

Опубликовано:
13 часов назад, vic061049 сказал:

Вот так и совместить. И не надо пылесоса. Все работает.

2019-08-24 19.16.01.jpg

очень даже достойная конструкция!)  и применяемые материалы не хитрые!

Опубликовано:
10 часов назад, Igel сказал:

Ведро усилено каркасом внутри?

Нет, ведро не усиливал, оно оказалось из прочного материала, крышка хорошо закрывается, вот она и усилена "шайбой".

результат меня удивил, по сравнению с пылесосом лучше, нет шума, циклон работает хорошо. Конус купил в магазине детских игрушек, можно использовать и другие. Чертежи не делались, все подгонялось по месту.

Опубликовано:

Я думаю, что объяснения не потребуются, все просто, дешево и работает.

циклон.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, vic061049 сказал:

Нет, ведро не усиливал, оно оказалось из прочного материала,

Как давно пользуетесь и забивался-ли уже всасывающий  шланг хотя-бы раз?

Опубликовано:
5 минут назад, Igel сказал:

Как давно пользуетесь и забивался-ли уже всасывающий  шланг хотя-бы раз?

Нет, не забивался, пользуюсь недавно, абразив и стружка мелкие. выпадают вниз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.