alex-ice Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 Начну с фотоВот такой нож недавно получил . На конверте- фамилия мастера Римский. Элмакс ,2,5 мм обух ,больстер титан ,сведен почти в 0 ,рукоять- стаб.кап клёна ,финиш сатин ,16 см клин. Как режет(проверял по копчённостям)- мне понравилось ,а вот жене не-очень. Говорит ,что у него конец неправильный :) Подумал вначале,что капризничает ,но посмотрел работы других мастеров и возможно ,что она права ... Может ,попробовать ободрать алмазом 100/80 как на последнем фото (штрих маркера) ? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июля 2016 Опубликовано: 23 июля 2016 Санек, а с мастером Римским не стоит посоветоваться? 0 Ответить
VIT0470 Опубликовано: 23 июля 2016 Опубликовано: 23 июля 2016 Лично я бы не стал портить хороший нож. Подумайте, прежде чем пилить. Если хозяйке не пришелся по душе сразу, то и после доработки она им пользоваться не будет. Оставьте как есть и пользуйтесь сами. Ну а жене что то другое прикупите, но прежде покажите (хотя бы картинку), а уж потом приобретайте. ИМХО. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Говорит ,что у него конец неправильный Женщины в этом знают толк. :D Не надо ничего переделывать, попробуйте несколько раз при работе на кухне убедить супругу пользоваться этим ножём. Если не распробует, так сказать не ляжет в руку, все переделки напрасная трата времени и средств. Моей старушке один как лёг в руку, так без него никуда. Я ей и такие и сякие и даже эдакие подсовывал, поработает, скажет ничего и снова за своего любимчика. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Так форма клинка больше на нож по мясу (сырому), чем на ветчинник (то бишь для копченостей). И коротковат он для них, имхо, это компромиссная длина, больше для полевого-пикникового ножа. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 может г-ин Римский кому-то и папа, но подумалось про сервиз Папы Франциска. )) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 25 июля 2016 Автор Опубликовано: 25 июля 2016 Так форма клинка больше на нож по мясу (сырому), чем на ветчинник (то бишь для копченостей). И коротковат он для них, имхо, это компромиссная длина, больше для полевого-пикникового ножа. Если мясо будет с костями ,то при таком сведении -жена ему быстро бздынь(скол) сделает. Резала им разные овощи на салат : Сказала ,что форма клина как на большинстве заводских ножей( с прямым обухом) ей более удобна.. Вообще ,сведение в 0 при тонком обухе- признак мастерства (имхо) . Мастерство -есть ,а вот,что жене не очень : Тут на вкус и цвет фломастеры разныя )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.