Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За полгода вся рассыплется :)

Анатольевич,при всем уважении,но это если юзать ее как профи. А так стоит у меня на кухне уже больше 2-х лет. Иногда правлю на китапексе кухонные ножи и ножницы. (Ермак а гараже). Места она мало занимает и ее функций вполне для правки кухонников хватает. И вообще,китапекс ,правильный выбор для начала. Не понравится-на полку. Как то так . ;)

Опубликовано:

Да я тоже так подумал, подскажите по камушкам ребят, жаба давила за них платить, но все же взял. Я так понял в максималке там не водники? Как их юзать, с маслом?

Опубликовано:

Я так понял в максималке там не водники? Как их юзать, с маслом?

Водники. Ничего дополнительно не заказывайте. Получите, поюзаете, а дальше все сами поймете

Опубликовано:

Да я тоже так подумал, подскажите по камушкам ребят, жаба давила за них платить, но все же взял. Я так понял в максималке там не водники? Как их юзать, с маслом?

Вообще то так как раз водники обычно идут в комплектации.

Опубликовано:

Анатольевич,при всем уважении,но это если юзать ее как профи. А так стоит у меня на кухне уже больше 2-х лет. Иногда правлю на китапексе кухонные ножи и ножницы. (Ермак а гараже). Места она мало занимает и ее функций вполне для правки кухонников хватает. И вообще,китапекс ,правильный выбор для начала. Не понравится-на полку. Как то так . ;)

я наверно просто криворук :)

проф заточкой не занимаюсь

Опубликовано:

Вообще то так как раз водники обычно идут в комплектации.

Это да, но вот скрин с максимальной комплектации

057bd1e4afbd.jpg

Я хоть и новичек, но думается, что таже керамика это не водный камень ))) Может я не прав!

Опубликовано:

Это да, но вот скрин с максимальной комплектации

057bd1e4afbd.jpg

Я хоть и новичек, но думается, что таже керамика это не водный камень ))) Может я не прав!

Из всех камней именно красный масляный. И он один из всех хороший. Гритность только ,реально не 3000,а 1500. Смело можно финишировать. Перед ним у меня идет алмаз (60/40 и 120/80)и Вашита. Затем красный и ЧФ на суперфиниш. Этого сета хватит на все практически. Все остальное давно валяется без дела. ;)

Опубликовано:

я наверно просто криворук :)

проф заточкой не занимаюсь

Илья,не прибедняйся. Глядя на твою видеотеку на ютубе... Короче, проехали. ;)

Опубликовано:

Из всех камней именно красный масляный. И он один из всех хороший. Гритность только ,реально не 3000,а 1500. Смело можно финишировать. Перед ним у меня идет алмаз (60/40 и 120/80)и Вашита. Затем красный и ЧФ на суперфиниш. Этого сета хватит на все практически. Все остальное давно валяется без дела. ;)

Ну я так сказать решил податься во все тяжкие, заказал на Сапфире зеленый и белый Диалюксы, для супер финиша )))) с Керамикой понял, а Корунд, 2 Карбида и Оксид Алюминия замачивать в воде или как???

Опубликовано:

Ну я так сказать решил податься во все тяжкие, заказал на Сапфире зеленый и белый Диалюксы, для супер финиша )))) с Керамикой понял, а Корунд, 2 Карбида и Оксид Алюминия замачивать в воде или как???

Диалюксы и кожа зло. Зря заказали. Остальные да. В воду. По камням прошу в заточной раздел. Там есть тема. Там и поговорим,когда покурите тему. ;)

Опубликовано:

Да сначала замачиваете в воде.

По поводу паст, лично мне хватает и пасты ГОЯ, дешево и сердито, недорогие но достаточно хорошие камни можно купить у Андрея Grindeman.

Со временем перейдете на более дорогие. если желание не пропадет.

Опубликовано:

Диалюксы и кожа зло. Зря заказали. Остальные да. В воду. По камням прошу в заточной раздел. Там есть тема. Там и поговорим,когда покурите тему. ;)

А вдруг он не курит :D

Опубликовано:

А вдруг он не курит :D

3,5 года уже  :lol: , понял Вас ребята отправляюсь в нужный раздел и на поиски информации по Андрей Grindeman 

Опубликовано:

3,5 года уже  :lol: , понял Вас ребята отправляюсь в нужный раздел и на поиски информации по Андрей Grindeman 

Вот ссылка на магазин Андрея,  там все найдете.

http://grinder-man.ru

Опубликовано:

Че-то мне кажется - этот китАпекс не такой страшный - просто потом можно 
на нем самому делать-менять детали, да и все.
И интересно и познавательно.
А вообще-то, Максим, сначала нужно было спросить по камням камрадов, а потом уже тратить мани...
Опубликовано:

Че-то мне кажется - этот китАпекс не такой страшный - просто потом можно 
на нем самому делать-менять детали, да и все.
И интересно и познавательно.
А вообще-то, Максим, сначала нужно было спросить по камням камрадов, а потом уже тратить мани...

Еще продавец не отправил и могу отказаться от заказа.

Опубликовано:

Mannaro,

На китайских камнях мне понравилось то что их можно выравнить, это как раз для тренировки,  да и стоят они копейки. Так что можно брать.

Опубликовано:

Mannaro,

На китайских камнях мне понравилось то что их можно выравнить, это как раз для тренировки,  да и стоят они копейки. Так что можно брать.

А с комплектацией что придумать? Отказаться и взять по проще? вот скрины 

Обычная:

d96e4f1e7689t.jpg56370b862686t.jpg

Максмал:

662079a4ae16t.jpgaea1cdf66d81t.jpg
Опубликовано:

Да дядь Фим тогда уж лучше взять у Валеры и камни у Андрея. Я то брал ацкий китапекс наобум. Да и поинтересоваться негде было. Это сюда я попал уже после того как приобрел точилку. Точилка эта сломается потому как вся с пластмассы непонятной. Я железную брал. Делай как старшие говорят непожалеешь это точно.

Опубликовано:

Если поиграться то лучше китайский апекс и камни у гриндермана, а если как хобби или вообще профессионально этим заняться то тогда что нибудь посерьезней надо брать.

Опубликовано:

Ребят я все понимаю но зачем мне домой точилка для кухонных ножей за 200 - 300 долларов (помониторил Казака)???

Опубликовано:

Если так на апекс тянет, посмотри эту

Да не тянет меня сильно на Апекс, сначала смотрел клон Лански, от Руксина сделал отказ на Али, теперь вообще не знаю что и как брать, голова кругом ((((

Опубликовано:
Максим, ты исходи из того, что точилку ты берешь на ВСЮ жизнь

и еще дети твои будут ею пользоваться. Вот и подели эту цену на все эти года.

Получится совсем недорого. А китапекс замучает своими разладами.

А камни... - это расходники, тут проблем нет, лишние всегда подарить можно.

Или ты один такой "продвинутый" среди своих друзей? :)

Опубликовано:

Максим, ты исходи из того, что точилку ты берешь на ВСЮ жизнь

и еще дети твои будут ею пользоваться. Вот и подели эту цену на все эти года.

Получится совсем недорого. А китапекс замучает своими разладами.

А камни... - это расходники, тут проблем нет, лишние всегда подарить можно.

Или ты один такой "продвинутый" среди своих друзей? :)

Прям совсем один, как то даже скажу больше в моем 100 000 городке, вообще не слышал чтоб кто то заморачивался, есть какае то компашки по заточке, что из себя представляют не знаю. Сам хочу в дальнейшем парочку хороших ножей взять (кухонник и туриста какого нибудь) с хорошей стали и не хочется проверять, как кто где поточит, когда сам могу. Но дело в том что бюджет не резиновый и до 3 тысяч смог выделить себе на точилку, а тут печаль...

Опубликовано:

Прям совсем один, как то даже скажу больше в моем 100 000 городке, вообще не слышал чтоб кто то заморачивался, есть какае то компашки по заточке, что из себя представляют не знаю. Сам хочу в дальнейшем парочку хороших ножей взять (кухонник и туриста какого нибудь) с хорошей стали и не хочется проверять, как кто где поточит, когда сам могу. Но дело в том что бюджет не резиновый и до 3 тысяч смог выделить себе на точилку, а тут печаль...

Макс,прочти мой пост выше. Китапекс и камни от Гриндеомана- самое оно набор. Втянешься купишь хорошую. А китапекс кухню дешевую править,пойдет. Проверил на себе. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.