Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 548
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как я уже писал выше внешне продукт подготовлен хорошо, красивая надпись, чехол для хранения, можно сказать европейский подход.

Но и отрицательные моменты тоже есть.

Лично у меня 3 ваших экземпляра, два бланка выгнутых и один вогнутый, ровнял 160/125 10,5 часов и так до конца не выровнял.

Надо было сразу бланк на кривизну проверить, перестал ими пользоваться.

При работе разрушений или большой выработки не заметил, работал с водой и на сухую.

Постараюсь сфотографировать если получиться.

Опубликовано:

А еще многие хвалят за то же самое качество и цены - сколько людей, столько и мнений.

Не буду отрицать - есть над чем поработать, в отдельных случаях, но общая тенденция положительная.

Я бы Вам рекомендовал перед тем как делать выводы, составить собственное впечатление о продукте.

Давайте поступим по честному , я заказал ваши бруски двухсторонние и скоро они приедут . Я их поюзаю , покручу в руках и оставлю свой личный отзыв. Я написал вам мнение которое я слышал и я не сказал что оно единственное , есть и много положительных отзывов просто в последнее время слышу только отрицательное . Надеюсь что это просто ошибочное мнение или же неправильная эксплуатация , может брак итд... У меня нет цели делать вам антирекламу , я за честность ! Так что будем ждать посылку, и я оставлю честный отзыв по своим личным ощущениям после работы на ваших алмазах .
Опубликовано:

Сергей, но согласись - такие алмазы ты купишь 1 раз на всю жизнь, тогда не так уж дорого получится.

Какие тебе кроссовки? Ты ещё коньки не сносил! ©  :D

Опубликовано:
Что за дурка, типа дайте мне на халяву - я буду тестить?
Еще на Борайд написали б, во смеху было б...

Связка на стадии тестирования - не факт что проблема была именно в ней (связке).

Саш, да что там тестировать? :)
У вас же есть прессформа, значит сделайте 15-20 камней, например 50/40 на разной связке. Это должна быть работа на пол-дня.
Сделайте тестовую машину(еще пол-дня работы). Поставил в нее камень, зажал образец стали и - вперед! Сколько движений вперед-назад
выдержит алмазный слой на той или иной связке - вот вам будет и железный вывод и железный результат!
А вы тут слушаете эту, блин, критику...
Ну нахрена оно вам нужно?

Да, судя по всему - алюм. полоса на бланки там идет из рулона, а нужно брать металл прямой.
Потом что-то не верится, что пластиковая связка может давать риску на стали твердостью 60ед.
Плюс еще хотел бы сказать - брака в алмазном слое быть никак не может.
Еще - зачем нужно было вообще придумывать новую связку?
Вы же делаете круги, так и используйте такую же.
Или если использовать такую же связку, как в Гриндермановых КК камнях, или Борайдовских CS-HD?
И я бы добавил к алмазам порошок КК(8-10%) - интересный эффект мог бы получиться!

P.S.
Еще, как я понял тем, кто выпускает эти камни - оно неинтересно.
Конечно, оно интересно дистрибьютеру Саше, да только тогда оно неинтересно нам...
Без обиды, Саш, но ты часто бываешь похож на твоего тезку Матросова - честь тебе и хвала...
А нам интересно бы было послушать ваших инженеров, да и руководителей тоже неплохо бы...
Я спокойно общаюсь с людьми из компании Boride и ничего, им как-то не в напряг.
Опубликовано:

Что за дурка, типа дайте мне на халяву - я буду тестить?

Еще на Борайд написали б, во смеху было б...

Ну если б борайд сюда писали, был бы с ними диалог

А так у меня есть хреновые 1/0 старого образца, откровенный брак

Я готов потестить их параллельно с новыми

Тратя свое время на выравнивание, съемку и все такое, оплачивая пересылы

А затем отправить тестовый образец либо еще желающим поупражняться, либо обратно на завод

Они мне изначально без особой надобности, разве что подвод "полировать"

Лучше, конечно, чтобы веневцы признали ошибку и на основании тестов забрали у меня старый бланк, но это из области фантастики

Я наипать вроде тут никого никогда не пытался

А вообще я еще раз повторюсь, что я не понимаю этих дефиле производителей на форумах

Вы либо рекламу размещайте на общих основаниях, либо решайте проблемы юзеров

Либо как борайды не отсвечивайте

Итог-то какой у всего этого шарокатания? Чингачгуг признал очередной эксперимент неудачным.

Торговля 1/0 продолжается без зазрения совести

Нормально

Опубликовано:
Илюха, ты прав на 100%!

И чего это ты должен выполнять за них их работу?

Сказал же - пусть сделают тестовую машину (может, нам вам сделать, веневцы?) и тестят сами, они просто ОБЯЗАНЫ делать это сами!

Да вообще, действительно - разговор этот просто несерьезен.

Мы вообще должны говорить о том, что - этот алмаз очень хороший, а этот - тоже хороший, но еще и ВОТ ТАК делает...

А мы тут трем про откровенно плохую продукцию...  И это не брак - это плохая продукция!

И было б ничего, если б это было невозможно, но ведь 21й век на дворе!

Опубликовано:

Не могу понять чего все суетятся, тема то открыта не для обсуждения, а для галочки.

Руководство дало команду побольше рекламы вот и по открывали соответствующие темы на ножевых форумах.

Опубликовано:

Так что будем ждать посылку, и я оставлю честный отзыв по своим личным ощущениям после работы на ваших алмазах .

Договорились! Но пусть тесты будут объективны.

Опубликовано:

Да, судя по всему - алюм. полоса на бланки там идет из рулона, а нужно брать металл прямой. Потом что-то не верится, что пластиковая связка может давать риску на стали твердостью 60ед. Плюс еще хотел бы сказать - брака в алмазном слое быть никак не может. Еще - зачем нужно было вообще придумывать новую связку? Вы же делаете круги, так и используйте такую же.

Ефим, к сожалению не все так просто.

Собственно связка для брусков используется та же что и для кругов - органическая В2-01.

Разработали ее в далекие советские времена не на Веневском заводе и используют и по сей день.

Но на Ганзе бытует мнение что то что хорошо для кругов не подходит для ручной заточки.

Они на основе своих тестов пришли к выводу что мелкое алмазное зерно работает слишком грубо.

Соответственно на заводе не могут игнорировать мнение столь авторитетного сообщества и было принято решение начать "работу над ошибками".

Рассматривается несколько версий этой проблемы - одна из них это связка.

Опубликовано:

Итог-то какой у всего этого шарокатания? Чингачгуг признал очередной эксперимент неудачным. Торговля 1/0 продолжается без зазрения совести Нормально

Смысл моего присутствия на тематических форумах в том чтобы сократить расстояние между производителем и непосредственным потребителем то что производит этот производитель - простите за тавтологию. 

Вы считаете что это плохо?

Так же хочу обратить Ваше внимание на то что Игорь Дмитриевич не признавал эксперимент со связкой неудачным - хотя бы по тому что эксперимент еще не закончен, но этот вопрос мы с ним обсудим при личной встрече.

Так же обратите внимание на то что не все считают бруски с зерном 1/0 мкм плохими.

Опубликовано:

Так же обратите внимание на то что не все считают бруски с зерном 1/0 мкм плохими.

С этого места пожалста подробнее

Члены общества слепых так считают?

1/0 невооруженным глазом грубее 3/2

Он может хороший, но бесполезный

Опубликовано:

Саш, да что там тестировать? У вас же есть прессформа, значит сделайте 15-20 камней, например 50/40 на разной связке.

Ефим, холивар идет по брускам с зерном 3/2 и 1/0 мкм.

Суть претензии в том что они работают слишком грубо.

Опубликовано:

С этого места пожалста подробнее

Члены общества слепых так считают?

1/0 невооруженным глазом грубее 3/2

Он может хороший, но бесполезный

Кажется на подобный вопрос я уже отвечал на Ганзе.

Есть положительные отзывы на брусок этого зерна от того же chingachgook и a.v.x.1960.

Опубликовано:

Ну вроде получилось сделать фото

Односторонние бруски промерять на ровность нужно с другой стороны - там где алмаз.

Именно ровность алмаза проверяет ОТК после изготовления.

Опубликовано:

Односторонние бруски промерять на ровность нужно с другой стороны - там где алмаз.

Именно ровность алмаза проверяет ОТК после изготовления.

Ну вообще то покупая брусок за 1500 рублей мне хотелось бы что бы он был ровный со всех сторон, а не сидеть 10,5 часов и выравнивать его.

Опубликовано:

Ну вообще то покупая брусок за 1500 рублей мне хотелось бы что бы он был ровный со всех сторон, а не сидеть 10,5 часов и выравнивать его.

Ваша позиция вполне понятна, но есть фактор который изменить пока не возможно - органическую связку в некоторых случаях "ведет" уже после прохождения через ОТК.

Определить когда и при каких обстоятельствах это происходит заводу пока не удалось.

Опубликовано:

органическую связку в некоторых случаях "ведет" уже после прохождения через ОТК.

Определить когда и при каких обстоятельствах это происходит заводу пока не удалось.

Поставьте хорошую сушилку, и сушите под прессом))

Опубликовано:

была мысль предложить на сайте совместную закупку, ибо есле на заводе брать продукцию на 25000, то идет оптовая цена (примерно 700 руб. за брусок) но покурил данную тему и засомневался... 

Опубликовано:
Мда...

Писал-писал стока букаф...

Саш, вот люди и правильно говорят, что веневцы - отмазчики...

"Ведутся работы","вопрос решается","я уточню информацию", и ещё сто синонимов "идите на ****"

Опубликовано:

Мда...

"Ведутся работы","вопрос решается","я уточню информацию", и ещё сто синонимов "идите на ****"

Ефим да он ничего не решает, руководство говорит что делать вот он и делает, человек наемный получает зарплату за свою работу.

Опубликовано:

Мда...

Ефим, таки вопросы так просто не решаются - нужно время, а иногда много времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.