Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попросили меня ножик быстро сделать,человек за черемшой собрался,а его любимый ножик сломался.Сделал буквально за два дня (для меня это очень быстро))

И так ТТХа клинок К110(Анзар) 125х4х27мм,траванул в хж,но чуть перестарался пока больстер обрабатывал,Больстер - медь,рукоять граб пропитанное льнянкой и чуть сверху шеллаком разведённым протёр .Собрано на эбокситку,ножны шил сам на излишества не было времени,только по краю самодельным штампом простучал.

post-6581-0-51101600-1465999834.jpg

post-6581-0-45913000-1465999850_thumb.jpg

post-6581-0-46305500-1465999889_thumb.jpg

post-6581-0-30780300-1465999909_thumb.jpg

post-6581-0-47940200-1465999919_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Два дня... понятие растяжимо, или двое суток к ряду?  Михаил, вот если по работе:  Клин слесарен, шлифовка до какого зерна, или пастами? Кожу замачивали, формовали ножны (уже по сделаному ножу, или отдельно макет изготовлен был 1:1), сколько сохли? И сколько сам пошив, с подгонкой, шлифовкой, покраской?  Рукоять, если пропитать льнянкой она минимум неделю, а то и две на солнце полимеризироваться будет, и не факт что без прилипания... льнянка ведь, тем более не помазали поверх, а пропитали! Ну и "доводка до ума" тоже ведь время! Не смею утверждать, что по времени не верю... но как то все уж очень... Нож нормуль, но прямая спинка рукояти, не лучший выбор для многофункционала, с половины или с 2/3 небольшой наклон, ощутимо придаст удобство владельцу... ИМХО

Опубликовано:

Два дня - нормально,..."стою" только пока сохнет смола(чай, телик, комп). Ножны в расчет не беру, не делаю я их. 

Да, спинка режет глаз своей прямотой. С загибом книзу было бы и удобнее и красивее.

Виктор, со льнянкой ты сильно оптимистично... :) Неделю не хватит ей. Льнянку в топку!!! Зарекся!!! :angry:

Опубликовано:

Неделю не хватит ей.

Андрей, она настолько разная, хоть и брал иногда отбеленную, художественную, и еще кто выпускает играло роль! Но на солнышке, все же за неделю мягкость, на поверхности пропадала, постоянно если на солнышке, летом естественно. В общем сказал человек, надо верить! Ну а с погнутой рукоятью было бы так:

post-1247-0-12622900-1466018649_thumb.jpg

Опубликовано:

Извиняюсь ,что ответить не мог сразу сегодня было ЕГЭ пришлось лечь раньше(сдавали в районном центре).Попробую по порядку ответить:

1)Слесарка моя полностью благо ленты как раз пришли новые шлифовка до 600 грит затем скотч-брайтом.Начал делать гдето с 4 дня+ рукоять обтачивал насаженную на ЛШМ(эбокситка быстросохнущая была)."Пропитывал" так нож в морозилку,а льняное масло на водяную баню,затем "бульк" в банку пока пузыри не перестанут идти.Протираеш остатки масла бум полотенцем и сверху шеллаком.

На кухне у меня постоянно работает нож с пропитанной так рукояткой воду не впитывает(его я ка кто здесь показывал)

2) Нож в пищевую плёнку ,кожу в раствор ПВА,затем зажал канцелярскими прищепками и повесил над печкой на ночь.Сшивал уже на работе-в этот день были окна(свободные уроки.Кожа была чёрная, пробежался
по ней несколько раз краской и обувным воском,затем феном жены подогрел.

3)Вечером уже нож сфотал и отдал.

Опубликовано:

Быстро... Шляпу таки сниму! У меня на гриндере такой финиш, хоть убей - не получается, все одно ручками дошаркиваю...

Это у меня редко бывает,обычно ходишь,"рожаешь"нож потом начинаешь делать и то по настроению.Сейчас три клинка есть два на черновую обточены,а душа к ним пока не лежит уже почти месяц.

Опубликовано:

интересует рукоять. граб сам по себе почти белый. пропитка льнянкой цвета почти не меняет. как морили до такого приятного цвета? мне как-то на  задалась пропитка в масле типа  "бульк".  торец рукояти треснул в течение 5 минут.

Опубликовано:

интересует рукоять. граб сам по себе почти белый. пропитка льнянкой цвета почти не меняет. как морили до такого приятного цвета? мне как-то на  задалась пропитка в масле типа  "бульк".  торец рукояти треснул в течение 5 минут.

Я сразу покупаю такой-чёрный крашеный,граб не лопался,а вот берёза,сувель берёзовый лопался возможно плохо просушены были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.