Сергейч Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Всем доброго времени суток. В этой теме я буду выкладывать свои находки,которые не смогу своими силами идентифицировать,прошу форумчан помочь мне в определении,назначении,времени(эпохи) изготовления находок Вот этот клинок найден мной на распашке,деревня которая там когда то находилась была основана в середине 18 веками тюрками. Но на этих буграх и раньше останавливались кочевники. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Ну уж я не знаю каким нужно быть специалистом, чтобы по этому что-то идентифицировать :( . 0 Ответить
Сергейч Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Опубликовано: 9 июня 2016 Ну уж я не знаю каким нужно быть специалистом, чтобы по этому что-то идентифицировать :( . Понимаю,что очень трудно,но мне нужна хоть какая то версия,хоть что то... У меня есть кованые ножи 18-19 веков,там ковка другая,клинки тоньше,а этот как заготовка и тем не менее это же был нож.. 0 Ответить
Сергейч Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Опубликовано: 10 июня 2016 Ещё один из кованых клинков. Ваши комментарии друзья? 0 Ответить
Ksten Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Гнилая копанина. Восстановлению не подлежит. Только не обижайтесь. Сам копарь. И вы наверное в курсе, что такие находки относят к категории ШМУРДЯК. Это самое точное его определение. 0 Ответить
Сергейч Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Гнилая копанина. Восстановлению не подлежит. Только не обижайтесь. Сам копарь. И вы наверное в курсе, что такие находки относят к категории ШМУРДЯК. Это самое точное его определение. В принципе скорее да,чем нет)) Восстановить такой не получится согласен,но если снять с него всю гниль,небольшой ножик можно сделать. Но я выставил его не для этой оценки,мне интересен тип ножа к какой категории его отнести? Бытовой,охотничий,боевой? Тип-тюрский,русский или европейский? У нас в ГВ в этим местах много воевали с белочехами. Я пока по такому железу полный профан и только только начинаю работать по этой тематике. Поэтому мне интересно букввально всё. Вот эта находка тоже не подлежит восстановлению,но назвать его шмурдяком я почему то не могу)) Я копарь вы угадали,в настоящее время активно сотрудничаю с двумя школьными музеями,к истории у меня отношение трепетное и для меня нет понятия шмурдяк,собираю для пополнения музейных стендов практически всё,красивые фрагменты чугунины,железо,гвозди кованые,керамику. Принципиально на расстояние выстрела не подхожу к арх.памятникам. Там нашему брату делать нечего,все мои находки в основном это уже изуродованные распашки или лес. То есть те места,куда никогда не ступит нога официалов. 0 Ответить
jake Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Сергей,здравствуйте. Для атрибуции артефактов посоветовал-бы вот тут посмотреть:http://domongol.org/index.php?sid=5ae26267775f03b2261a28866e58e0ab Второй нож (я так вижу)формы довольно современной,скорее европейской.Обрис правильного,добротно исполненного ножа среднего качества. Может,недешевый,но и не самый дорогой охотничий нож.Мало уточен. 0 Ответить
Сергейч Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Хирургические ножницы? Остатки от акинака, скифского клинка 0 Ответить
Сергейч Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Сергей,здравствуйте. Для атрибуции артефактов посоветовал-бы вот тут посмотреть:http://domongol.org/index.php?sid=5ae26267775f03b2261a28866e58e0ab Второй нож (я так вижу)формы довольно современной,скорее европейской.Обрис правильного,добротно исполненного ножа среднего качества. Может,недешевый,но и не самый дорогой охотничий нож.Мало уточен. Здравствуйте,большое спасибо за помощь!! 0 Ответить
Сергейч Опубликовано: 18 июня 2016 Автор Опубликовано: 18 июня 2016 Всем доброго времени суток!Ещё одна из моих новых находок по которой я прошу вашей помощи. Поднят этот режик с достаточно приличной глубины с монеткой сопуткой 1922 года. Три дня лежал в уничтожителе ржавчины,сейчас продолжает "свой полет" в средстве для чистки плит. Опознавательных клейм и прочих знаков на ручке не обнаружил. Прошу помочь идентифицировать находку Вот в таком виде он был поднят с земли. И такой вид имеет после чистки. Вес 180 гр. Металлический. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.