Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Сделал ножик. В традиционном стиле.

Очень хорошая сталючка. Интересная. При такой твердости закалки, оказалась очень вязкая. Обрабатывалась с большим трудом. Новая лента Кубитрон-2 была убита, едва хватило вывести спуски. 

Во время затачивания вдоль всей режущей кромки образовался одинаковый ровный заусенец от пяты до острия, который потом отвалился во время затаивания с обратной стороны. 

Сведение делал 0,4 вдоль всей РК, заточил на 25 град. 

После полировки фаски на сланце волосы на предплечье отскакивали при одном лишь касании, даже не прижимая к коже

Вот такое вот удивительное железо. Впервые работаю с таким. Канат порезал весь, какой был. 

Клинок: СРМ S125V, 65 ед. 121х27х3,7

Рукоять: Кап ореха стабилизированный. Подарок от Сергея Сазонова. Спасибо, Серега!!

Мельхиор.

Ножны пока такие, обычные, рабочие.

post-253-0-83412500-1464887433_thumb.jpg

post-253-0-63667400-1464887450_thumb.jpg

post-253-0-96819700-1464887459_thumb.jpg

post-253-0-45647100-1464887485_thumb.jpg

post-253-0-47117700-1464887495_thumb.jpg

post-253-0-93263700-1464887506_thumb.jpg

post-253-0-21588800-1464887518_thumb.jpg

post-253-0-11608200-1464887534_thumb.jpg

Опубликовано:

Да еще раз убеждаюсь, что "дьявол кроется в деталях" вроде и простой ножик, но понимаешь.. сделан качественно.. 

Опубликовано:

Спасибо, парни.

И вот сталь... Особо о ней хотелось бы. Великолепная сталючка. Рекомендую.

А вот особо хочу сказать спасибо за деревяху, стабилизированный кап ореха,  Сергею Сазонову.

Спасибо, Серега!

Опубликовано:

Работа, как всегда - мастерская!! Резануло одно... Не подумайте что я докапываюсь, я обычно не такой, но как-то бросилось в глаза... Вот тут ... это что? Игра свето-тени или.... Не хотел сначала ничего спрашивать, дабы не нажить врага, но рискнул.... Извиняйте, что две фотки, с телефона я...

post-12455-0-68757000-1464902351_thumb.png

post-12455-0-22280500-1464902360_thumb.png

Опубликовано:

Володя, а ты посмотри следующую(7ю) фотку...Там то же самое со стороны обуха, а на указанном тобой месте, все нормально :)

Игра света это наверное...

Опубликовано:

Работа, как всегда - мастерская!! Резануло одно... Не подумайте что я докапываюсь, я обычно не такой, но как-то бросилось в глаза... Вот тут ... это что? Игра свето-тени или.... Не хотел сначала ничего спрашивать, дабы не нажить врага, но рискнул.... Извиняйте, что две фотки, с телефона я...

Да какого там врага, дружище!.. Нормальный, естественный вопрос.  Я сам увидел уже после того, как выставил. Дело в том, что это грязь с клеем. Если я правильно понял ваше замечание. Переднюю часть больстера протер, а под пятой не увидел. Вот и вылезло при маросъемке. Не обратил внимание раньше, потом уже счистил. И надо бы переснять... А на седьмой фотке нету.

Опубликовано:

Все по делу и аккуратно. Классика. Сталюка эта вязкая из-за ванадия. Хороший порошок.65 ед. сомнительно. Это предельная ее твердость.(далее идет хрупкость РК). Чем мерили?

ЗЫ. По обработке эта сталь один в один ZDP. Там также- одна сторона одна лента. И в заточке она тяжелее здпхи идет(опять тот же ванадий). Респект за труд. ;)

Опубликовано:

Все по делу и аккуратно. Классика. Сталюка эта вязкая из-за ванадия. Хороший порошок.65 ед. сомнительно. Это предельная ее твердость.(далее идет хрупкость РК). Чем мерили?

ЗЫ. По обработке эта сталь один в один ZDP. Там также- одна сторона одна лента. И в заточке она тяжелее здпхи идет(опять тот же ванадий). Респект за труд. ;):5

65 ед. проверка на заводском твердомере. С обеих сторон с двух концов пластина показала одинаковую твердость.  Твердомер в этой заводской лаборатории постоянно поверяется, всегода пользуюсь их услугами.

Возможно, 65 ед. и вызывает сомнения в плане того, что слишком много. Я тоже так думал, тем более, что на вторичку ее обычно калят до 64ед.

Но вот тут оказалось, что и при такой твердости Рк очень стойкая. Обычно я проверяю это резом каната и строгания березового черенка от лопаты.

А здесь еще на стадии заточки увидел как ровно вдоль всей длины РК образовывается заусенец, а потом ровно загибается и отваливается. Для меня это показатель. Ну, это я по своему опыту. 

Сталь хорошая, давно знаю ее, но вот впервые взялся. 

На счет ZDP-189 сравнить не могу, не делал. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.