Циркач Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Здравствуйте. Сделал ножик. В традиционном стиле. Очень хорошая сталючка. Интересная. При такой твердости закалки, оказалась очень вязкая. Обрабатывалась с большим трудом. Новая лента Кубитрон-2 была убита, едва хватило вывести спуски. Во время затачивания вдоль всей режущей кромки образовался одинаковый ровный заусенец от пяты до острия, который потом отвалился во время затаивания с обратной стороны. Сведение делал 0,4 вдоль всей РК, заточил на 25 град. После полировки фаски на сланце волосы на предплечье отскакивали при одном лишь касании, даже не прижимая к коже Вот такое вот удивительное железо. Впервые работаю с таким. Канат порезал весь, какой был. Клинок: СРМ S125V, 65 ед. 121х27х3,7 Рукоять: Кап ореха стабилизированный. Подарок от Сергея Сазонова. Спасибо, Серега!! Мельхиор. Ножны пока такие, обычные, рабочие. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Бессмертная классика!!! Без выеживаний...Как всегда работа отличная. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Да еще раз убеждаюсь, что "дьявол кроется в деталях" вроде и простой ножик, но понимаешь.. сделан качественно.. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Павел - спец в изготове ножей , в которых каждая линия на своём месте . 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Простой ножик а смотрится очень и очень! Это КАЧЕСТВО!!! 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Шикарный нож, для работяги слишком хорош, более подходит к группе ( попонтоваться ). 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Опубликовано: 2 июня 2016 Спасибо, парни. И вот сталь... Особо о ней хотелось бы. Великолепная сталючка. Рекомендую. А вот особо хочу сказать спасибо за деревяху, стабилизированный кап ореха, Сергею Сазонову. Спасибо, Серега! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Работа, как всегда - мастерская!! Резануло одно... Не подумайте что я докапываюсь, я обычно не такой, но как-то бросилось в глаза... Вот тут ... это что? Игра свето-тени или.... Не хотел сначала ничего спрашивать, дабы не нажить врага, но рискнул.... Извиняйте, что две фотки, с телефона я... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Володя, а ты посмотри следующую(7ю) фотку...Там то же самое со стороны обуха, а на указанном тобой месте, все нормально :) Игра света это наверное... 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Опубликовано: 2 июня 2016 Работа, как всегда - мастерская!! Резануло одно... Не подумайте что я докапываюсь, я обычно не такой, но как-то бросилось в глаза... Вот тут ... это что? Игра свето-тени или.... Не хотел сначала ничего спрашивать, дабы не нажить врага, но рискнул.... Извиняйте, что две фотки, с телефона я... Да какого там врага, дружище!.. Нормальный, естественный вопрос. Я сам увидел уже после того, как выставил. Дело в том, что это грязь с клеем. Если я правильно понял ваше замечание. Переднюю часть больстера протер, а под пятой не увидел. Вот и вылезло при маросъемке. Не обратил внимание раньше, потом уже счистил. И надо бы переснять... А на седьмой фотке нету. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Ну мне и показалось странным, что на таком вылизанном ноже, и такое... Думаю не может быть! Ну все и разрешилося, не зря спросил. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Павел, как всегда чисто, аккуратно и четко! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Все по делу и аккуратно. Классика. Сталюка эта вязкая из-за ванадия. Хороший порошок.65 ед. сомнительно. Это предельная ее твердость.(далее идет хрупкость РК). Чем мерили? ЗЫ. По обработке эта сталь один в один ZDP. Там также- одна сторона одна лента. И в заточке она тяжелее здпхи идет(опять тот же ванадий). Респект за труд. ;) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Почаще показывайте свои работы,вроде простенький по формам,а завораживает 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Опубликовано: 3 июня 2016 Все по делу и аккуратно. Классика. Сталюка эта вязкая из-за ванадия. Хороший порошок.65 ед. сомнительно. Это предельная ее твердость.(далее идет хрупкость РК). Чем мерили? ЗЫ. По обработке эта сталь один в один ZDP. Там также- одна сторона одна лента. И в заточке она тяжелее здпхи идет(опять тот же ванадий). Респект за труд. ;):5 65 ед. проверка на заводском твердомере. С обеих сторон с двух концов пластина показала одинаковую твердость. Твердомер в этой заводской лаборатории постоянно поверяется, всегода пользуюсь их услугами. Возможно, 65 ед. и вызывает сомнения в плане того, что слишком много. Я тоже так думал, тем более, что на вторичку ее обычно калят до 64ед. Но вот тут оказалось, что и при такой твердости Рк очень стойкая. Обычно я проверяю это резом каната и строгания березового черенка от лопаты. А здесь еще на стадии заточки увидел как ровно вдоль всей длины РК образовывается заусенец, а потом ровно загибается и отваливается. Для меня это показатель. Ну, это я по своему опыту. Сталь хорошая, давно знаю ее, но вот впервые взялся. На счет ZDP-189 сравнить не могу, не делал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.