dokavasia Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Вот такой жадеит попался мне. Небольшой правда кусочек. Но на этот ножичек хватило. Обратите внимание на цвет и рисунок. На снимках ничего не менял. Вот такой натуральный цвет. Завтра ещё поищу. Где-то ещё должен быть на территории. Или в тайге. Лето только начинается, так что может привезут ещё. Теперь буду следить за новыми партиями камня.
vityuxa Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Закон совершенствования диктует не останавливаться на чём либо долго, как только тормознули- БЯДА!!! Сия форма уже настолько "приелась", что можно вслепую открыть Твой пост, угадав на 100%, что там увидишь... Разница только в камне. Да!, камень и тащит все работы, но уже не так сильно. Василий! От души совет, имея такой материал, и доступ к обработке, меняй формы, хоть каждый раз, идей мульён и тележка. И Еще от души выкинь эпоксидку, ведь Ты буквально, пяток лет назад делал достойные вещи, куда все ушло, куда спешишь, гонка в нашем возрасте уже не нужна, делай красиво!!! Все высказано, от души, и с наилучшими пожеланиями. Последний на фото ТВОЙ нож, поди и забыл... качество то, пять лет назад посерьезней ставил, и кривизны нет и соплей эпоксидных...!!!
Михаил 30 Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Виктор,а вот эти ножи,которые показали тоже Василия?.Если его, то с новой стороны открываю творчество dokovasi. Камень классный особенно красиво смотрится на 1м и 4м фото
dokavasia Posted May 30, 2016 Author Posted May 30, 2016 Витя, из этих ножей мой только верхний. И то моя самая ранняя работа. Этому ножику лет пятнадцать. Я отошёл от этого стиля, потому что это пародия на нож из камня. А я должен был показать красоту камня и найти свой стиль каменного ножа. Тот, который показываю сегодня, обычный стандартный ножик без выкрутасов.. Да они и не нужны. Главное красота камня в ноже. А от бокситки в каменных ножах иногда не обойтись. Вот сейчас мне надо делать сборные ножи из нескольких камней. Так что увы, бокситка нужна. Теперь о форме каменного ножа. Если камень однородный по цвету, то здесь можно и резьбу изобразить. А если красивый рисунчатый, то выбираешь простую форму, чтобы на первом месте была красота камня. Всему этому я учился у камнерезов и художников.
vityuxa Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Витя, из этих ножей мой только верхний. И то моя самая ранняя работа. Этому ножику лет пятнадцать. Василий, верхний изготовлен на фирме "Саянмрамор", фото взято от туда. А вот нижний точно твой! (как можно свое не признать) С сайта http://forum.guns.ru/forum_light_message/97/779695.html не путай!!! или всё уже попутали до нас!!! А насчет простоты формы, которая должна подчеркнуть красоту камня, тут соглашусь, но форм то !!!! может быть с десяток и все простые, а разнообразие только выделит талант Мастера! Ну а то что Твои работы раньше были качественней , тут ты меня не переубедишь, я просто вижу...
dokavasia Posted May 30, 2016 Author Posted May 30, 2016 Да Витя ты прав. Нижний тоже мой нож. Я тогда его делал по мотивам проекта "Русский нож". Верхний нож снимали на Саянмраморе. У них снимки и остались. У меня в ту пору своего фотоаппарата не было.Вот этот же нож без подставки с другими ножами и в дополнение ещё два снимка с ранними работами 2003 - 2004 год. Танто был сделан мной на заказ в Японию где-то 2005 -2006 года. Общая длина танто - 500мм. Клинок - льдистый кварц, цуба и рукоять сепентинит. Подставка тоже серпентинит. Шлифовка и полировка сделана в ручную на стекле, на абразивных порошках. У меня много работ в те времена просто не фиксировались.
Северянин Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Даа,...! Василий, прости коль обижу - но Виктор прав. Смотря на Танто из камня и нижний нож из поста Виктора.....бедновато смотрятся твои сегодняшние режики.
gkeu Posted May 30, 2016 Posted May 30, 2016 Согласен со всем вышесказанным. Ранние работы просто охренительные!!! Танто - шедевр!!! Надо включать задний ход, Василий... ;)
dokavasia Posted May 31, 2016 Author Posted May 31, 2016 Сегодня сделал ещё один ножичек. Использовал камень по максимуму. Ну и на территории нашёл этот камень. Завтра начнут его пилить. .
gkeu Posted May 31, 2016 Posted May 31, 2016 Камень - сказка!!! А загиб на тыльнике не сильно гипертрофированный?
Recommended Posts