Эдо Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Заказал клинок. По прибытии оказалось, что у него короткий хвостовик(49 мм), что не очень хорошо, т.к. хотел сделать рабочий ножик. Параметры: Длина клинка: 135 мм. Ширина: 35 мм. Толщина обуха 3.0-4.0 мм. Короче он здоровый. Подойдет ли такой вариант: сделать один штифт, ну и эпоксидкой закрепить клинок? Меня интересует надежность такого прибора при использовании. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Приварить к нему резьбу, держать ещё лучше на сквозном будет.;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Смотря какая рукоять (из чего) у меня есть нож который 10 лет трудиться на кухне примерно с таким же хвостовиком.... , а так Евгений выше всё написал... мне кажется, что монтаж с пином гораздо сложнее и менее надежный чем сквозной 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Пока в процессе сборки, но примерно так на 2 заклепки. 0 Ответить
Эдо Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Опубликовано: 25 мая 2016 Смотря какая рукоять (из чего) у меня есть нож который 10 лет трудиться на кухне примерно с таким же хвостовиком.... , а так Евгений выше всё написал... мне кажется, что монтаж с пином гораздо сложнее и менее надежный чем сквозной Рукоять хочу из бубинга сделать. Стоит сказать, что это моя первая работа и вопросов много. Мне нравится вариант сквозной из предложенных, тогда приделанный стержень будет виден с торцевой стороны,верно? И еще вопрос: стержень на Вашем фото выше шире, чем хвостовик, соответственно полость, которая образуется в рукояти между стержнем и больстером зальется эпоксидкой? Прошу простить, если глупость какую-нибудь написал) 0 Ответить
Эдо Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Опубликовано: 25 мая 2016 Пока в процессе сборки, но примерно так на 2 заклепки. И это все спрячется в рукояти или сквозной? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Рукоять хочу из бубинга сделать. Стоит сказать, что это моя первая работа и вопросов много. Мне нравится вариант сквозной из предложенных, тогда приделанный стержень будет виден с торцевой стороны,верно? И еще вопрос: стержень на Вашем фото выше шире, чем хвостовик, соответственно полость, которая образуется в рукояти между стержнем и больстером зальется эпоксидкой? Прошу простить, если глупость какую-нибудь написал) вот так....... 0 Ответить
Эдо Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Опубликовано: 25 мая 2016 DSC03415.JPG DSC03629.JPG вот так....... Да уж, Владимир, очень наглядно. У вас картинки на все случаи) Большое спасибо! 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Если есть дреммель то вот так.https://www.youtube.com/watch?v=ucoz3bCvpLA Проверял. Держит. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Если есть дреммель то вот так.https://www.youtube....h?v=ucoz3bCvpLA Проверял. Держит. Делал также, обходился маленькой болгаркой, держит. 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Пока в процессе сборки, но примерно так на 2 заклепки. 2 заклёпки. Работает 5 лет наборная рукоять ( 5 сегментов дерева) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Да уж, Владимир, очень наглядно. У вас картинки на все случаи) Большое спасибо! Да не за что... тут как бы не от хорошей жизни пришлось это фото делать, скажем так получилось.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Достаточно будет одной клепки ближе к больстеру. она распределит нагрузку на большую площадь чем просто хвост...+ смола. Никуда он не денется, если конечно не железо батонить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.