Караван777 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 опять все перепутал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Костя, молодца! Главное - пытливый и ищущий ум, остальное приложится. Согласен с Сергеем - ленты 3М и Norton готовые лучше. Шкив "бочкой" лучше, чем шкив с ободами..., ладно щас некогда - потом много чего еще напишу. Но идея с двумя гриндерами..., хм, это лишнее, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 два скорее для серийки, Сандеры на подобном работают, я вогнутые не люблю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Здорово! Идея интересная, но единственно что затратная, это в два раза больше запчастей нуно! А для плоских спусков можно таким методом не два "колеса" а две площадки под нужным углом соединять и плоские будут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Матвей, это нереально, под площадкой ролик, его куда денешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Северянин, ну не так она и затратна!оба станка стали в 1600 руб.всё с металлолома.даже движки(купил 2 стиралки по 240 р.,движки снял,корпуса обратно сдал) ,кроме ремней ,выключателей и 3м профилированной трубы 40Х20мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 для придания бочкообразности намотай по центру изоленты, дешево и сердито, но работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 КСВ75, не хотелось писать,но скажу пара станков для удобства заточки! ни о каком серийном производстве не может идти речи!просто каждый приспосабливается и занимается любимым хобби!10 лет назад я твердо стоял перед наждаком и за 2-3 часа мог вывести спуски.но сейчас сидя в инвалидной коляске и работающей на 50% процентов правой рукой приходиться мудрить! а для прямых спусков я доработал самый первый станок который выложил!сфоткаю,покажу! а это семь месяцев работы! и еще самое главное: Бывает у кого нибудь так ,что начинаешь делать ножик ????? и вот не идет он,ну ни как!!отложишь в сторону,начинаешь другой мастырить,и когда другой почти готов,тебя о-оо-оо-о,короче бросаешь,и воз вращаешся к первому и сидишь всю ночь в мастерской? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 КСВ75, я тож так подумал,но товарищ просит,я отдам ему,пусть чё хочет с ним делает!я доработал самый первый на фото станок и по идее он грызет и вогнутые и прямые спуски!но токо на трех обдирочных дисках сложеных на одной оси!опробую и если результат будет положительным ,обязательно выложу. А вот кондуктор,давненько мастерил,но под любой наждак 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яковлев Александр Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Молодец Костя! Ток не выпендривайся, ножики тоже показывай! :D ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 чё не понятно ,спрашивайте,и без обид ,я там мож чуть с укором написал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Молодец Костя! Ток не выпендривайся, ножики тоже показывай! :D ;)та этож не моя тема,да и ножиков нету!Есть два недоделка от которых воротит,хотя осталось токо полирнуть ручки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 щас еще квакну,седня машину продал,осмелею и выложу!Токо не обсуждать!!!!!шо могу то и моё! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Мое уважение к непавшим духом! Сергей, ролик под площадкой относишь чуть назад, а саму площадку потолще и закругленную, по торцо проход как по ролику будет, должно получиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 Костя, много чего нет..., но я сейчас буду другу в Россию отправлять посылку(он тебе перешлет) - подумай, чего надо и скажи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 3 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 3 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 а вот мой станочек. http://www.youtube.com/watch?v=tcCF_7Ao5mk&list=ULZ7euqILGrNs 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 3 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 То ли наколка,то ли рекомендация,короче совет обратить внимание. Для гриндеростроения в большей степени подходят не специально созданные для собственно гриндеров контактные колёса,которые достаточно дороги,да и номенклатура ограничена, а колёса для складской и погрузочной техники . Оные выпускаются диаметром от 30 мм и до 920мм,и разной ширины,с покрытием из полиуретана,полиамида или твёрдой резины,комплектуются подшипниками,пылезащитными крышками,осевыми втулками и тд. Легко доводятся до ума на токарном станке,формирование" бочки" ,нужной ширины и тд. На фото колёса Rader-vogel Vulkollan изготовленные в Гамбурге,в Германии соответственно,но продаются в России,все базы завалены. Возможно (очень часто) использовать пришедшие в негодность спиленные,сточенные и пр. (помойку),после некоторой токарной обработки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 ПЛАТЯН,спасибо за подсказку,я рассматривал этот вариант,даже тракторные катки ,но они тяжеловаты!поэтому я и отказался от всех чертежей и рекомендаций, и собрал свой из металолома,Можно сказать я свои изыскания удовлетворил, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 мой тоже из лома только ролики точили 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Всем форумчанам привет!!!! 1. кто-то просил трубку нержD.6мм!Нашел!трубка бесплатно и сколько нуно? 2.Нужна кость (Любая)на 2 ручки,оплату гарантирую 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 То ли наколка,то ли рекомендация,короче совет обратить внимание. Для гриндеростроения в большей степени подходят не специально созданные для собственно гриндеров контактные колёса,которые достаточно дороги,да и номенклатура ограничена, а колёса для складской и погрузочной техники . Очень соблазнительная идея - колесо для станка 200 евро (в Германии), как бы такое же колесо для тележки 20 евро. Но 180 евро - это цена центровки ;) Неотцентрованное колесо вразнос идёт, однако ;) :( Интересовался у тех, кто занимается автомобильными сцеплениями - непростое это дело центровка. Но удочки закинул, может чего и срастётся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Какие удочки? Сейчас у меня в наличии 3 или 4 приводных колеса (с посадкой на ступицу (вал)) диаметром от 150 до 300 и шириной до 100мм.А также с десяток малых,тех что на снимке,на подшипниках качения. Сам понимаешь ,держал только для Сэбэ.На черный день. Есть ещё валы,в резине, с печатных машинок,малых диаметров! От 25 до 40 мм. Они ваще для гриндеростроения - песня. Кстати в машине бизон (буйвол) уже месяцев 5 катается! Когда заберёшь ? Центровка - говно вопрос,. Сам сделаешь : ось на двух ножах + дрель . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Кстати в машине бизон (буйвол) уже месяцев 5 катается! Когда заберёшь ? Центровка - говно вопрос,. Сам сделаешь : ось на двух ножах + дрель . А поподробнее про ось на двух ножах можно? Что ж ты молчал про буйвола? Заберу немедленно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Не центровка,а балансировка. Две заточенные пластины в горизонте.На (по) них ось катается как бы. На оси маховик,в нашем случае колесо.Сверлом выбираешь металл(излишки),ну и тд. При нормальной токарке можно обойтись и без этих головных болей. Чай не гироскоп делаешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Абсолютно хорошая идея - подтверждаю! Только не забывайте - это пластиковое покрытие, не оч. долговечное, хотя и родная резина тоже изнашивается. Эти контактвилс здесь отдают на замену рубчатого покрытия. Можно купить и за 150$, но как потом менять покрытие? Я бы делал контактное колесо из металла(всегда можно проточить), а вот колесо на валу мотора - обязательно обрезиненное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Долговечность полиуретановых покрытий ,да ещё под нагрузкой ,превышает ту же долговечность дюралевых раз в 5-10. В Подмосковье уже несколько лет работает завод по напылению,востановлению,и тд. Кажется в Щелкове. Имеющееся толщина фениплястика позволяет делать 3-4-5 проточек на токарном станке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Зять у мнея делал вогнутые спуски так же.Только на кругах.....Два наждака с одинаковыми кругами вращающимися в разные стороны закреплены на одной станине.Растояние между кругами регулируемое.Включает.Между ними клин водит вперед-назад.Только вращались в другую ссторону и клин при обработке сверху был.Получалось отлично.Быстро,акуратно,симетрично. На этом же и полировал сменив круги на войлочные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladislav Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Приветствую, коллеги. У меня тут вопрос давно назрел, такой, ..."всеобщий". Вот строите вы гриндеры. Все они получаются разные. Как считаете - какие функции просто должны присутствовать в машине, чтобы гриндер получился "идеальный" настолько, насколько это возможно? Возможность работы "по мокрому" и максимальная защита от пыли и брызг типа IP66 или IP55? Возможность повернуть плоскость работы из вертикали в горизонталь? Регулировка скорости частотником? Что еще, как считаете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 для идеального гриндера,...ну наверное кроме всего перечисленного не хватает еще стоимости в тысячи 3000 руб. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.