shkodik Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Ножичек, по грибы " опенок" :), в живую гораздо симпотнее смотрится фото на телефон. Клиночек 75мм сталька от старого еще советского ржавеющего, но дюже крепкого, пришедшего в совсем непотребный вид, ножа размером с саблю. Руковка из полена черешни, служившего уже лет 10 подпоркой под диван на даче, пропитана льняным маслом. Анатомически в руке бодро сидит, грибочки резать, да колбаску самое оно. По фотке смотрю видать шлифовать и шлифовать еще:) а в живую, да при слабой освещенности казалось нормуль. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Заклепки интересно сделаны, а вот переход лезвия в рукоять напоминает открывашку.... , на мой скромный и не опытный взгляд. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 сталька от старого еще советского ржавеющего, но дюже крепкого, пришедшего в совсем непотребный вид, ножа размером с саблю. Сергей, наверное старый артельник это. Там углеродка правильная. Достойный материал для клинка...Сам при возможности выпрашиваю такие :) Запилы на рукояти понравились...Кто бы что не говорил - имеют право на существование. Хорошо в руке лежит, надежно... 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 Сталька да уж... Сверлил, алмазными сверлами по стеклу, с маслом и то умучился. А вот формы продиктованы расположением глубоких совсем ржавых раковин, на железяке. Обтачивал пока вот в такие формы не пришел, пропилы (кровостоки или как их там) по той же причине. Руковку сначала гладкую сделал, скользко, тонкая уж очень вспомнил глето видал такую, ну и поэксперементировал. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Эксперимент удался...Есть такое дело! Фактурность рукояти глянулась! 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Очень харизматичный нож.Не надо вылизывать,сейчас он немного "от костра"-самое оно. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 31 марта 2016 Автор Опубликовано: 31 марта 2016 Ручка потерпела легкий тюнинг, от чего в руку оожится как влитой. Дух костра говорите? 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 31 марта 2016 Автор Опубликовано: 31 марта 2016 Склалной бы в таких формах получился бы отменный. Я так думаю... 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Опубликовано: 1 апреля 2016 Эксперименты продолжились, коротковато вышло, но всеже... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Да нормально, если туго сидит...Дерево? Подвес какой? 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Опубликовано: 1 апреля 2016 Подвес пока в разработке, неее не дерево:) две пеньковые веревочки, через эбоксидку намотаны. Потосюм отшлифовано. Сидит туго. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Поверхность рукояти чем-то сморчковую напомнила . ну истинно грибной нож . И верёвочные ножны тоже интересны . А ещё каждый раз поражаюсь нашей способности переиначить слово - эпакситка , бокситка , эбоксидка .... :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 две пеньковые веревочки, через эбоксидку намотаны. Интересное решение...На шаблон наматывали? 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Опубликовано: 1 апреля 2016 Не, ножик в пакет и скотчем, потом сверху эпоксидку мазал и шнурками обвивал, мазал мотал, мазал мотал. Веревочки разного цвета и толщины, вобщем какие были...они пропитываются очень хорошо, при шлифовке не волосатятся. Как намотал сверху опять пакет и скотчем туго перетянул и все. Смотрится здорово, на фото не так... Щюзавтра при дневном свете попробуб фоткнуть. Теперь лаком нудно каким то вскрыть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Понял. Спасибо. Только зачем пакет после намотки? Пусть бы осталась "верёвочная текстура"... Обязательно попробую. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Опубликовано: 1 апреля 2016 Пакет и скотч в оконцовке, чтобтуго затянуть побоялся что воздух останется, вместо преса, веревочки тоненькие и виток к витку вроде, но все равно пропуски есть. Да и кончик не обыграешь, ровно не ложится, а так веревочек слоя четыре, как легло, а потом под шкурку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Понял. Можно наверное и как то красиво "зашнуровать"...перекрещивать веревки в определенных местах. Надо попробовать... :) Смола обычная? Прозрачная? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Вполне симпатично! Жаль клинок не 90 мм. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Опубликовано: 1 апреля 2016 Теперь еще вот, доработал. Появился у меня струмент такойтеперь руки чешутся:) Блин на фото не видать, на ножнах рисунок впополам, как на руковке. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Опубликовано: 1 апреля 2016 Смола обычная, только я ее чуток подкрасил:) вместо красителя/наполнителя молотый кофе. 90мм ну никак, уж совсем железяка ржавая была, что смог...:) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 вместо красителя/наполнителя молотый кофе. Ну ваще ништяк... :) На крайняк, можно "заварить" ноженки... :D А вообще самый простой краситель - паста из авторучки...Цветов в ассортименте. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Хорошие ножны! Оригинальные! 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Опубликовано: 2 апреля 2016 Спасибо. Вот думаю, если веревка будет потолще, то при шлифовании проявятся поперечные срезы, будет наверно очень даже... 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Опубликовано: 2 апреля 2016 Ну ваще ништяк... :) На крайняк, можно "заварить" ноженки... :D А вообще самый простой краситель - паста из авторучки...Цветов в ассортименте. Про ручки, эт да не думал, спасибо. Я из того что было, когдато отделкой занимался, так вот декоративку натуральными красителями подкрашивали, куркума-желтый, паприка-красный, кофе- понятное дело, крахмал с каплей йода-синий... Дело в том что естественный краситель еше наполнителем является, следовательно уходит эффект прозрачности и появляется эффект наполнености тем или иным цветом. Вот:) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 да ножны класс, подвес нужен... наверное надо было на этапе намотки, делать что-то типо петли, а потом можно было кольцо и кожу... ну как вариант.. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Опубликовано: 2 апреля 2016 Мысль о петле подвеса пришла поздно. Теперь вот думаю, из за короткости ножен, сделать кожаную наставку уже с подвесом. Кожа я думаю только придаст большую симпатишность:). Только пока не придумал как крепить кожу к ножнам??? Видел гдето картинку на форуме, там Кожа в комбинации с деревом как то закрепили же...? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Видел гдето картинку на форуме, там Кожа в комбинации с деревом как то закрепили же...?Дык на клей и прияпать. На ту ж бокситку... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.