Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ножичек, по грибы " опенок" :), в живую гораздо симпотнее смотрится фото на телефон.

Клиночек 75мм сталька от старого еще советского ржавеющего, но дюже крепкого, пришедшего в совсем непотребный вид, ножа размером с саблю.

Руковка из полена черешни, служившего уже лет 10 подпоркой под диван на даче, пропитана льняным маслом.

Анатомически в руке бодро сидит, грибочки резать, да колбаску самое оно. По фотке смотрю видать шлифовать и шлифовать еще:) а в живую, да при слабой освещенности казалось нормуль.

post-13674-0-36294700-1459356502_thumb.jpg

Опубликовано:

Заклепки интересно сделаны, а вот переход лезвия в рукоять напоминает открывашку.... , на мой скромный и не опытный взгляд.

Опубликовано:

сталька от старого еще советского ржавеющего, но дюже крепкого, пришедшего в совсем непотребный вид, ножа размером с саблю.

Сергей, наверное старый артельник это. Там углеродка правильная. Достойный материал для клинка...Сам при возможности выпрашиваю такие :)

Запилы на рукояти понравились...Кто бы что не говорил - имеют право на существование. Хорошо в руке лежит, надежно...

Опубликовано:

Сталька да уж... Сверлил, алмазными сверлами по стеклу, с маслом и то умучился. А вот формы продиктованы расположением глубоких совсем ржавых раковин, на железяке. Обтачивал пока вот в такие формы не пришел, пропилы (кровостоки или как их там) по той же причине. Руковку сначала гладкую сделал, скользко, тонкая уж очень вспомнил глето видал такую, ну и поэксперементировал.

Опубликовано:

Подвес пока в разработке, неее не дерево:) две пеньковые веревочки, через эбоксидку намотаны. Потосюм отшлифовано. Сидит туго.

Опубликовано:

Поверхность рукояти чем-то сморчковую напомнила . ну истинно грибной нож . И верёвочные ножны тоже интересны . А ещё каждый раз поражаюсь нашей способности переиначить слово - эпакситка , бокситка , эбоксидка ....  :D

Опубликовано:

Не, ножик в пакет и скотчем, потом сверху эпоксидку мазал и шнурками обвивал, мазал мотал, мазал мотал. Веревочки разного цвета и толщины, вобщем какие были...они пропитываются очень хорошо, при шлифовке не волосатятся. Как намотал сверху опять пакет и скотчем туго перетянул и все. Смотрится здорово, на фото не так... Щюзавтра при дневном свете попробуб фоткнуть. Теперь лаком нудно каким то вскрыть.

Опубликовано:

Понял. Спасибо.

Только зачем пакет после намотки? Пусть бы осталась "верёвочная текстура"...

Обязательно попробую.

Опубликовано:

Пакет и скотч в оконцовке, чтобтуго затянуть побоялся что воздух останется, вместо преса, веревочки тоненькие и виток к витку вроде, но все равно пропуски есть. Да и кончик не обыграешь, ровно не ложится, а так веревочек слоя четыре, как легло, а потом под шкурку.

Опубликовано:

Понял.

Можно наверное и как то красиво "зашнуровать"...перекрещивать веревки в  определенных местах. Надо попробовать... :)

Смола обычная? Прозрачная?

Опубликовано:

Теперь еще вот, доработал.post-13674-0-46017300-1459546986_thumb.jpg

Появился у меня струмент такойpost-13674-0-06295500-1459547074_thumb.jpgтеперь руки чешутся:)

Блин на фото не видать, на ножнах рисунок впополам, как на руковке.

Опубликовано:

Смола обычная, только я ее чуток подкрасил:) вместо красителя/наполнителя молотый кофе.

90мм ну никак, уж совсем железяка ржавая была, что смог...:)

Опубликовано:

вместо красителя/наполнителя молотый кофе.

Ну ваще ништяк... :) На крайняк, можно "заварить" ноженки... :D

А вообще самый простой краситель - паста из авторучки...Цветов в ассортименте.

Опубликовано:

Спасибо. Вот думаю, если веревка будет потолще, то при шлифовании проявятся поперечные срезы, будет наверно очень даже...

Опубликовано:

Ну ваще ништяк... :) На крайняк, можно "заварить" ноженки... :D

А вообще самый простой краситель - паста из авторучки...Цветов в ассортименте.

Про ручки, эт да не думал, спасибо. Я из того что было, когдато отделкой занимался, так вот декоративку натуральными красителями подкрашивали, куркума-желтый, паприка-красный, кофе- понятное дело, крахмал с каплей йода-синий... Дело в том что естественный краситель еше наполнителем является, следовательно уходит эффект прозрачности и появляется эффект наполнености тем или иным цветом. Вот:)
Опубликовано:

да ножны класс, подвес нужен... наверное надо было на этапе намотки, делать что-то типо петли, а потом можно было кольцо и кожу... ну как вариант.. 

Опубликовано:

Мысль о петле подвеса пришла поздно. Теперь вот думаю, из за короткости ножен, сделать кожаную наставку уже с подвесом. Кожа я думаю только придаст большую симпатишность:). Только пока не придумал как крепить кожу к ножнам??? Видел гдето картинку на форуме, там Кожа в комбинации с деревом как то закрепили же...?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.