Перейти к публикации

По поводу демократии на рускнайфе.

мак

Рекомендованные сообщения

У кого неприязнь? У меня? К кому? К Эрнесту? Я его не знаю лично, и оснований для неприязни у меня нет. Мне не нравится, что администрации предъявляются претензии по поводу существования определенных правил, делающих общение на форуме спокойным и конструктивным. Мне не нравится, что администрацию провоцируют на нарушение законодательства страны: в РФ запрещено использование ножей для самообороны, если этот запрет кого-то не устраивает - прошу обращаться в Конституционный суд.

За что я не люблю демократию, так это за возможность ее (демократию) обсуждать и отсутствие возможности (кто бы что ни говорил и ни утверждал) что-нибудь сделать для ее измененения. Ибо в определении заложен и подвох - власть, конечно, НАРОДА, но пока НАРОД что-либо не решит и изменений не будет. А НАРОД во все века и во всех странах решал всегда одинаково - т.е. не решал никогда и ничего.

Поэтому я всегда был сторонником тирании - она больше способствует изобретательности индивидуума, не прячется за красивыми масками и прямо говорит всем и каждому: не нравится - у.....й в демократическое общество, а в моем тираническом строе не фиг с....ть своими демократическми к...ми (я прошу пардону у дам за мой французский, но крайне неприятно открывать во вроде знакомых людях незнакомые свойства).

И предупреждая возможные диспуты на филосовско-исторические темы напоминаю коллегам: Томас Мор был выдающимся человеком и восхищаться его трудами можно долго,  но нельзя ни признать, что за почти пять столетий реализовать его идеи не удалось ни кому. Да и сам автор, увы, кончил плохо.

К чему это я? Харе трепаться на провокационные темы - вроде они у нас на форуме запрещены.

Демократия... Диктатура... Мессианство... Диссидентство... Сколько нам еще "открытий чудных"? Может и правда харе трепаться? Чес слово, чистой воды кухонно-коммунальное политиканство в застиранных труселях за бутылкой портвейна.

Харе трепаться на провокационные темы - вроде они у нас на форуме запрещены.

Кстати, да :)

Последний раз:

1. Я не имею личной неприязни ни к Маку ни к другим администраторам или модераторам форума.

2. Я задавал вопросы не с целью спровоцировать администрацию форума и не с целью вызвать конфликт между участниками форума.

3. Я задавал вопросы с целью понять собирается ли администрация форума выполнять свои обещания данные при организации форума. А именно принимать решения не единолично а после обсуждения с участниками форума и прислушиваясь к их мнению. И прекратит ли администрация форума удалять или править посты не относящиеся к хамству или политики но не устраивающие ее по каким то причинам.

4. Я услышал ответ администрации форума в лице Андрея ака Мак - администрация менять способ управления форумом не собирается.

5. Я услышал мнение части участников форума - их все устраивает.

6. Я сделал выводы и закрыл для себя эту тему.

Спасибо всем за дискусию и терпение!

Уж не знаю сюда или в тряпочку.... Ладно, сюда. А чё про алмазную сталь потерли? Только без отмазок типа это флуд не по теме. Имхо очень даже по теме. Да и продавца бы послушать про опиум для народа.

Саш, все сделано руками Голливуда - владельца и модератора своего раздела.

Раздел платный, может тереть по собственному усмотрению. :)

Ну, ты успел хоть прочитать то, что мы вчера там понаписали? :D

Саш, все сделано руками Голливуда - владельца и модератора своего раздела.

Раздел платный, может тереть по собственному усмотрению. :)

Ну, ты успел хоть прочитать то, что мы вчера там понаписали? :D

Вона как. Тогда понятно. Эх, не там он зарыл свои сольдо, не там.

Ага, успел :D

а хрен ли там успевать?

обычная сталюка по цене серебра.

этот дядя голливуд напоминает мне по стилю ведения дел мошенников 90х.

не понимаю, зачем ему Леха дал магаз сделать.

вон на ганзе и так сколько и мастеров и торговцев достойных и честных, а не эти блин наперстки.

ниче личного, но стиль впаривания цептера.

и вряд ли это хорошо для форума.

магазин-не тема в барахолке.

не, надо исчо Саро пустить - у них "голубая сталь". пущай сталЯми помериюццо. а мы на трибунах посидим.

3. Я задавал вопросы с целью понять собирается ли администрация форума выполнять свои обещания данные при организации форума. А именно принимать решения не единолично а после обсуждения с участниками форума и прислушиваясь к их мнению. И прекратит ли администрация форума удалять или править посты не относящиеся к хамству или политики но не устраивающие ее по каким то причинам.

Я в принципе не читаю тем, не относящиеся к ножам, но случайно наткнулся на эту. :)

И честно говоря был поражен "дремучей" трактовке некоторыми авторами понятия демократии. Я понимаю, что многие забыли, а большинство и не изучало эту дисциплину ни в школе, ни в институте. Ну таки, Википедию бы хоть почитали! :D

Короткий "ликбез".

Представления Эрнеста о демократии ("принимать решения не единолично а после обсуждения с участниками форума и прислушиваясь к их мнению") соответствуют наиболее ранней модели, которую еще в XVIII веке признали недееспособной.

Современная демократия ("власть народа") строится на делегировании этим самым народом своих прав выбранным институтам власти. Т.е. демократия проявляется ТОЛЬКО во время выборов, а потом, как говорил дедушка Ленин наступает период ЦЕНТРАЛИЗМА.

Если перевести все вышесказанное на форумный язык, то демократия должна заканчиваться выборами МОДЕРАТОРОВ, которым мы ДОВЕРИЛИ решение оперативных вопросов и поддержания порядка на форуме.

На всеобщее обсуждение можно выносить вопросы, которые существенным образом затрагивают форум - создание новых разделов, дизайн, ограничения, ...

Очевидно, что форум станет недееспособным, если по каждому малозначимому вопросу нужно будет устраивать обсуждение и голосование!

Угу, демократический централизм...изучали. Но про ВЫБОРЫ модераторов я что-то пропустил. Вроде как хозяин назначает - и сопеть в тряпочку? Мне модерирование безразлично, ибо корректен :), но их стиль определяет и стиль форума. Нет?

...но их стиль определяет и стиль форума.

А чем стиль не нравится? Нормальный такой стиль. :)

Какой хозяин назначает? Никого никто не назначал, изначально была инициативная группа, которая выбрала администратора, потом с трудом разобрали модераторские места по веткам из состава инициативной группы, никто не рвался. Я согласен, что состав и количество модераторов не оптимальны, сейчас, когда постепенно структура устаканивается, можно начать подчищать этот момент, убирать неработающих модераторов, где есть необходимость устраивать голосование и т.д. Обращайтесь с инициативой к админу.

Почитал темку, некоторые моменты конечно были, особенно вначале(темы и коменты тёрлись). Если было что, что противоречит правилам форума или закона, то конечно тёрли или советовали подправить(продажа ХО, пырялово/мочилово, национализм, своя реклама/магазина на сайте, хамство, выяснения отношений, итд.). Некоторые темы и коменты участников терпели иногда даже слишком долго, что-бы дать выговориться. Куда больше-то?!

Итак:

Что хотим? Выборов или просто потрендеть? Конкретные предложения пожалуйста.

Если у кого зуб на админов и модеров, то пишите в личку или жалобной кнопкой(приходит сразу всем модерам), дадим все мыслимые разъяснения и в случае передёргов конечно извинения.

Можно в отдельную тему, где пишитсья кто, что схлопотал и за что http://rusknife.com/index.php?/topic/533-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Лучше всю енергию, которая тратиться в этой теме, направить на общение на форуме и обсуждать более интересные темы.

Пока писал, Мак подтянулся, там тоже есть вариант решения возможных проблем/конфликтов.

Эх ребяты.... опоздали вы малость. Русские Гончие самоликвидировались. Вот где жизнь, энергия, кипение страстей было. А тут так - одна видимость :)

У кого неприязнь? У меня? К кому? К Эрнесту? Я его не знаю лично, и оснований для неприязни у меня нет. Мне не нравится, что администрации предъявляются претензии по поводу существования определенных правил, делающих общение на форуме спокойным и конструктивным. Мне не нравится, что администрацию провоцируют на нарушение законодательства страны: в РФ запрещено использование ножей для самообороны, если этот запрет кого-то не устраивает - прошу обращаться в Конституционный суд.

Извеняюсь заранее за неграмотность юридическую.Но в законе прямо так и имеется перечень ,где среди прочего перечисленного в запрете о применении - написано о запрете применять нож для самообороны?Тогда возникает пара вопросов:

1.Можно озвучить этот перечень запрещенного в качестве самообороны.

2.Означает ли ,что то что в этот перечень не включен применять можно.

Или все же в законе как-то по другому прописано?

Это не подкол и не прикол и не простое любопытство.Просто Вы вот знаете .И прошу поделиться информацией ,что бы не оказаться в .....дураках.:)Заранее спасибо. С ув.

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 6]

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы;

огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом;

кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов;

патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;

оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и которые имеют выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных оружия и предметов, произведенных за пределами территории Российской Федерации;

газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, газового оружия, способного причинить средней тяжести вред здоровью человека, находящегося на расстоянии более одного метра;

оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии;

огнестрельного бесствольного оружия самообороны, электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами Российской Федерации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных видов оружия, произведенных за пределами территории Российской Федерации;

холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;

2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;

4) пересылка оружия;

5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;

6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

7) продажа, передача, приобретение оружия и патронов к нему, производимых только для экспорта в соответствии с техническими условиями, отвечающими требованиям стран-импортеров.

Уважаемый МАК.Если написанное выше ответ мне,то осмелюсь заметить ,что в пункте шесть говориться о холодном оружии ,а не просто ножей. Или я что-то пропустил в тексте?Означает ли это ,что нож (не ХО) можно использовать для самообороны?Может Вы хотели написать не слово "нож" ,а ХО в вышеуказанном тексте?

Послушайте, если так сложно все прочитать здесь, и надо доискиваться правды в надцатый раз, возможно, есть какие-то когнитивные затруднения, с методом что-то не так, с интерпретацией русскоязычного законодательства? Вы лучше попробуйте провидеть реакцию ППС, отработайте подход-отход-фиксацию мозга в шапке на положениях Федерального закона, это практическую ценность возымеет, не случись что. А вот мыслительную деятельность, движемся далее, судьи моделировать не надо, лучше заплатить пятихатку, или сколько там, юристу за консультацию на желаемый предмет - чего можно носить и куда это можно втыкать законопослушному гражданину. И посмотрите, что он скажет. Извините, но это какой уже по счету вопрошательный пост? И надо ли повторять ответы?

Дубина запрещена. Холодное оружие запрещено. А вот ножик перочинный или гирька - на вашей совести. Но с таким подходом лучше не надо. Правда.

Ну да, хозбыт носите на здоровье. Другое дело, что по жизни, когда вас остановит СМ и спросит: зачем ножик?, не рекомендую отвечать, что для самообороны. Впрочем, вот тут все квалифицированно написано, читаем: http://www.compkaz.ru/content/%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Вообще-то писал о применении ,а не ношении.

А по поводу ответа на вопрос зачем ношу :"ношу для самообороны". Какой -то предмет разрешен? Вот конкретно тормозят СМ видят это( ? ) и спрашивают,а я отвечаю ,что это ( ? )ношу для самообороны.Что-то разрешено законодательно ? Ну хотя бы та же бесствольник Оса(не знаю запретили уже или нет) или еще что-нибудь? Нет нет серьезно.

Понятно что лучше вообще не произносить эту фразу (ношу для самообороны),но ведь например травматик Осу кажется позиционировали как оружие самообороны? А еще что - нибудь имеется с такой формулировкой?:)

Наверно баллончики там всякие, свистульки ... Что там власть оставила гражданам? Но ими закусь не нарезать и портвейн не вскрыть. Посему, зачем ножу придумывать еще предназнчения?

Вообще-то писал о применении

Еще лучше. В смысле, еще хуже. Вы давно тренируетесь? От пореза до ТТП расстояние небольшое.

А касательно оружия самообороны так его много, начиная от баллончиков и заканчивая травматикой, эффективность которой лично для меня под большим вопросом, правда, это здесь некоторым образом оффтоп. И про всю эту лабуду можно смело говорить "ношу для самообороны".

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.