Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак :

-фото 1 -слева :

Как пример дешёвого узла СУ : имеет тугой ход по вертикали и издаёт громкие звуки от китайскаго род-енд при заточке .

Ффтопку ))

Узлы СУ на точилках Ниндзя и Хортица хорошего качества.

Видео Хортицы на форуме уже есть :

Вот видео от Ниндзи :

Фото 2- первый ряд справа :

Точилка Ниндзя ,хмм :

Имеет привлекательный внешний вид :

Можно на полку поставить :

-Статуй в техно-стиле выходит ,точить не-обязательно :)

Фото 3 слева- Ашипка...

Фото 4 слева :

Крупный план муфты тонкой регулировки от Хортицы :

Отличная вещь !! У меня дешёвый угломер :0,1 отлично ловит -на более дорогих моделях ,полагаю ,что можно с этой муфтой -ещё более точно угол ловить.

Вообще не-понимаю ,зачем народ микроскопы курочит ,почему-бы не заплатить 10 долларов хорошему мастеру за эту годную вещь и не-выносить мозг :)

Точилка Ниндзя будет немного доработана :В планах ,частичная замена обычных винтов на винты с накаткой. Уже нашёл 3 шт ,но фсе разныя :)

Пока поселил её на полке .

Изготовитель -мастер А.V.X.1960 .

У него есть очень душевная точилка Такса ,жаль ,что он такие больше не-делает...

Хортицу я покупал ,без гор-й направляющей ,потому как у меня была под 8мм деталь.

Не-нашёл :

Поставил от Ниндзи .

Об этой направляющей подробнее :

Данный зажим является условно-универсальным :

Можно применить бланки в стандарте Апекса ,но можно и узкие камни без без бланков .

Если камень узкий ,но коротковат ,то можно что-то доп-е подложить в  зажим .

Если короткий ,но широкий ,то полагаю ,что пропил в данном зажиме можно сделать.

Ручка с направляющей  мне не-подошла ,заменил на свою.

Опубликовано:

Вообще не-понимаю ,зачем народ микроскопы курочит ,почему-бы не заплатить 10 долларов хорошему мастеру за эту годную вещь и не-выносить мозг :)

Точно-точно crazy.gif

Мастера вон рядами на улице стоят и ждут, каждый второй хороший.

Сначала найдите мастера, потом спросите цену, будете немного удивлены ))

Опубликовано:

Сергей ,

в Запорожье эта деталь стоит 10 долларов и всё работает.

А дело было так :

На барахолке Ганзы были лимитные Бенчмэйды :

Всей суммы для покупки у меня не-было :

Делал на компе закладку и шёл искать деньги ))

Находил -а нож кто-то из москвичей уже купил . :angry:

Ну а поскольку ,деньги уже были (у мну отдельный счёт для моего хобби ,из семьи не беру) ,то покупал точилку (они мне тоже нравятся :) )и что-то из приличных титано-фреймовых китайцефф.

И так уже несколько раз :)

Я то нож хотел купить ,а получилось точилка :)

Раз купил- пишу кратко обзор.

Опубликовано:

[

Данный зажим является условно-универсальным : Можно применить бланки в стандарте Апекса ,но можно и узкие камни без без бланков . Если камень узкий ,но коротковат ,то можно что-то доп-е подложить в  зажим . Если короткий ,но широкий ,то полагаю ,что пропил в данном зажиме можно сделать. Ручка с направляющей  мне не-подошла ,заменил на свою.

главное что можно все доделать-переделать.Обычно просто напоминаю анекдот и чел уже все понимает,но в этой теме попробую показать его полностью.

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули! 
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! 
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! 
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору: 
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

Спросишь к чему это?Эт к тому что все обзоры на выходе имеют один фейс и никакого интереса не представляют ибо просматривается в каждой точилке доброе лицо Уважаемого Мастера.Вот и думаешь о тупости и "пряморукости",ютуб завалили,только с добавками супер-пупер. :D 

Опубликовано:

С Сергеем согласен полностью, только что может получиться на ,,выходе,,.....? Вы еще найдите хорошего мастера и учитывайте очень многие факторы в производстве, которые повлияют на само изделие и качество.

А что это это за фантик в 10 $ ? Вы хоть себя то слышите? Когда делаешь станки, хоть на маленьком, но на потоке, надо станки собирать быстро и чтобы было удобнее их изготовлять и помощью готовых узлов. А то милейший, станок золотым будет. 

Для себя любимого, можно нах....вертить все что угодно, вы ты не будешь привязан ко времени и финансам. А для заказчика и изготовителя, надо учитывать все! 

Вот вам ценничек, просто так...

http://www.laser2000.co.uk/os_product.php?no=9350

PI_01122.jpg

Еще...

http://www.global-optosigma.com/en_jp/Catalogs/pno/?from=page&pnoname=TARW%2FTAR-1&ccode=W7021&dcode=

TARW_TAR-1_p.jpg

Какие вещицы то красивые. Я сам раньше хотел такие покупать. Стоили в 2014 году 7-8 тыс. руб. А теперь??? 

Вот по этому микроскопы и курочим и будем курочить. А народ у нас по большому счету, если не обидеть пипол, не далекий и не понимают и тем более не в состоянии даже просчитать элементарные весчи...

Так что свои 10 зеленых можно засунуть в волшебный горшочек для размножения...и подумать репой. 

P.S.  Извиняюсь за прямоту, но иначе не могу. Не обижайтесь.

Опубликовано:

Начну с фото :

Не понимаю. Зачем я пыхтел и делал видеоинструкцию по сборке точилки, если ее все-равно никто не смотрит?

Я же акцентировал внимание на правильном монтаже СУ, а ты все- равно умудрился собрать его вверх ногами.

Mufta_ASE_800.jpgi.gif

Переверни втулки в обратную сторону и у тебя муфта не будет мешать работе СУ.

Опубликовано:

narwa-18, Какие вещицы то красивые. Я сам раньше хотел такие покупать. Стоили в 2014 году 7-8 тыс. руб. А теперь??? 
Вот по этому микроскопы и курочим и будем курочить.

Полностью согласен, нынче каждая копейка на учете. Кроме этого, хочется и своей рукой хоть что-то сделать. Купил на одном известном украинском сайте у мужика микроскоп с разбитой оптикой за 6$ (и сожалеть не о чем), а для нашего дела самое то.

Опубликовано:

Николай ,

в связи с реорганизацией раздела :

Мне кажется есть смысл сделать базу по точилкам вообще и с барахолки Ганзы в частности .А спецы по точилко-строению могут подвергнуть оные критике или похвалить...

Ну...да в точилках с ПУ лицо просматривается и я его сам видел :)

Однако ента Ниндзя - оригинальное решение мастера .

Фото 2 справа- в зажиме 17 мм Веневские алмазы с барахолки Ганзы .

Для Апекс бланков и этих алмазов данный зажим отлично подходит .

Остальная Ниндзя -живёт на полке.

Я тут ещё одну недорогую точилку обозреть хотел ,но подожду что Фима скажет.

Опубликовано:
Ну чего к Сашке прицепились? :)

Он добрейший чел, но(не обижайся, Санек - любя :) ) имеет иногда тормоз в голове...

Умудрился как-то давно так раскурочить-переделать одну мою точилку, что ты, Саша-Martine просто

зря удивляешься, насчет неправильной установки твоего узла.

Коль, спасибо на добром слове.

А вообще, дорогие мои, точилкостроение по понятным причинам коммерциализировалось.

И разделилось на два течения - кастомные точилки и точилки серийные.

В одних странах что-то намного дешевле, в других - дороже, поэтому и цены сильно рознятся.

Пользователь выбирает точилку по своему карману и это понятно.

Когда кто-то говорит, что "эта точилка дорогая", имеется в виду только одно -"у меня на нее нет денег".

Ругать точилку, что она для него дорогая - глупо. Ведь никто не высказывает претензии на дилершипе

Мерседес, или Порше. Поэтому тем, кто делает точилки кастомные, можно расслабиться

и продолжать творить. А вот кто вышел на серийное производство имеют жуткую конкуренцию.

Ну, там цены по-любому устаканятся, тк. халява рано, или поздно заканчивается.

Заканчивается бесплатное машинное время - придется покупать свои станки.

Заканчиваются бесплатные материалы - придется покупать и их, а тк. кусками по пол-метра

никто не торгует, придется вкладываться в немаленький объем материалов.

Ну и тд.

А к чему это я все? А вот к чему.

Все люди, кто делает точилки - кормят ли они свою семью, или просто хотят заработать доп. денег,

или делают их на уровне хобби, должны понимать одно - всё, что делают другие, нужно уважать.

Не стоит называть кастомщиков бессовестными рвачами, или серийщиков убогими копировщиками.

И вообще законы конкуренции говорят, что ты не можешь обсирать продукцию конкурента.

Ты можешь сказать только, что у того изготовителя точилки хорошие, да, но мои - лучше.

И это будет красиво.

Поэтому хотел бы сделать дружеское замечание нашему коллеге Валере-Валерий3.

Вот здесь:

Вычитал фразу про "справедливая цена, соответствующая уровню изготовления устройств."

Валера, если у тебя цена справедливая, значит у других она несправедливая? Некорректно...

Сори, Саша-alex-ice, сори Саша-Martine, что все это написал именно здесь.

Принципиального смысла оно не несет - предназначено только точилкостроителям, поэтому ни тему не стал открывать, ни искать куда запостить.

Да и то, для того, чтобы не было никаких досад между собой и работалось лучше и приятней.

И всем удачи и здоровья.

Опубликовано:

Сори, Саша-alex-ice, сори Саша-Martine, что все это написал именно здесь. Принципиального смысла оно не несет - предназначено только точилкостроителям, поэтому ни тему не стал открывать, ни искать куда запостить. Да и то, для того, чтобы не было никаких досад между собой и работалось лучше и приятней.   И всем удачи и здоровья.

Взаимно и аналогично!!

Все таки можно будет перенести в раздел"приятный треп",но есть много историй связанных с точилками,да и каждому в личку идут вопросы и кто то делится своими наработками.И порой проскакивают интересные люди и варианты их точилок.Часто в ВК и Однокласниках даю ссылки на точилки Ефима и в ответ слышу..-да,я смотрел,мужик канадец,но по русски чешет и все понятно рассказывает.Бывают и такие,что говорят ...- а вот посмотри на ЮТ один тип выложил точилку Запорожец..-бомба :D

Ессеесна и порой приятно,а человеку ни чего не обьясняя показываешь и советуешь.Такой диалог у меня был с Серегой из Челябинска,так что люди заглядывая-подглядывая на форум делают,мастерят и по тихому точат свои ножики испытывают радость от вжика. :D

Серег извини,но покажу твои находки,фоток законченной точилки нет.

post-7258-0-54714500-1458890263_thumb.jpg

post-7258-0-49594300-1458890305_thumb.jpg

Опубликовано:

Серег извини,но покажу твои находки,фоток законченной точилки нет.

attachicon.gifimage (3).jpg

attachicon.gifimage (4).jpg

Интересное решение. А вот отверстия в деревянном основании для чего, подразумевает какое-то крепление к столу?

Опубликовано:

Как вариант,один для фиксации СУ,а второй был для крепления переворотного механизма,но видно глянул по сусеках и ..новое решение в креплении ПУ :D

очень часто такое происходит.

Интересное решение.

Да,особенно кто заморачивается для переноски в чемоданчиках :) и в работе любой угол узла за секунды делаешь,ведь все просто.

Опубликовано:

....но видно глянул по сусеках и ..новое решение в креплении ПУ :D

очень часто такое происходит.

Ни что не ново под луной ))

post-7486-0-61636200-1458902960.jpgpost-7486-0-41929300-1458902971.jpg

Опубликовано:

На фото крупный план направляющей точилки Ниндзя на ПУ Хортица :

За счёт выступов на направляющей данный зажим удобен для парковки.

Винт ,который соединяет ПУ с рамкой :

У меня он не откручивается :angry: .

В Профиле -мне посоветовали купить хороший газовый ключ ,при отсутствии шуруповёрта...Они правы ?

Вот мне-бы картинку того ,чем можно ентот винт открутить :)

Опубликовано:

В Профиле -мне посоветовали купить хороший газовый ключ ,при отсутствии шуруповёрта...Они правы ?

у них точилки на костылях,так что хорошо что не знают про пневмоаппарат для откручиванния колес на прицепе фуры. :D  :D  :D

Опубликовано:

насчет 10долларов..всунуть, в репу ....мастер и т.п. ) - вчера так расстроился..., клиент показывает один механический гаджет .., просит починить, -я смотрю на гаджет и в голове рождается просто гениальный и интересный способ быстрого и оригинального его ремонта (на новом оборудовании), но конкуренты ему уже зарядили кучу денег и всё такое -его не устроило ... Так вот я вынужден назвать ему существующую, даже чуть ниже, рыночную стоимость ремонтной работы, хотя честно хотел бы  сделать бесплатно ради реального спортивного интереса - но не могу, -у нас продолжаются другие коммерческие отношения и данный жест точно будет неправильно истолкован им и навредит дальнейшим нашим денежным делам. В итоге он отказался, аргументируя, мне нету смысла чинить его,-я думал это будет два рубля, пусть лежит может кто-нибудь когда-нибудь (последнее совсем неправильная фраза по которой точно бесплатно делать нельзя)  К чему это я - что коммерческое и профессиональное -ходят рядом иногда, и среди коммерсантов и хоббийщиков встречаются хапуги как и наоборот. Просто в расчет 10 долларов не надо брать,-"мол стереотип слесаря за бутылку что угодно выточит сделает",  если чтото строишь для коммерческих целей, - планируй в лоб как это должно быть по себестоимости и по уму,  а если для души - то кривая со временем всеравно тебя выведет к предмету поиска только не сразу. Сколько раз у меня было -приходил к токарю с конкретной задачей, чертежом и деньгами, пока разговорились - я ему мол вот то строю, этим интересуюсь, рассматриваю его гаджеты, спрашиваю как он решает ту или иную задачу - в итоге через несколько часов беседы получил бесплатно деталь в придачу два резца и ощущение отлично и полезно потраченного времени. Человеку было приятно что его работа вызывает интерес и местами восторг, а мне что набрался знаний ну и деталь без денег тоже приятно)))

Опубликовано:

Винт ,который соединяет ПУ с рамкой :

У меня он не откручивается :angry: .

Вот мне-бы картинку того ,чем можно ентот винт открутить :)

Ну они могли еще и болгарку насоветовать )))

Разбери поворотный узел и сними рамку вместе с осью.

Штифт оставь на оси.

Зажми ось в тиски через медные прокладки, чтоб не поцарапать, штифт упрется в губки тисков и не даст оси провернуться.

Возьми ключик как Николай показал и попробуй отвернуть, только сначала не особо сильно.

Вполне вероятно что там может быть фиксатор резьбы, тогда придется погреть.

Нагрей градусов до 150-200 и снова попробуй отвернуть, должно пойти.

Опубликовано:

Сергей ,а из чего у тебя зажимы ПУ ? Красавцы !!

Латунь или бронза ?

Что думаешь насчёт применения в точилках таких материалов как титан ,карбон или возможно некоторые сорта порошковых сталей ?

Опубликовано:

Серега, ну почему она такая дорогая?! :D

Фима, ты сам чуть выше и ответил ))

Сергей ,а из чего у тебя зажимы ПУ ?

На этих латунь, а так обычно дюраль Д16Т или В95.

Что думаешь насчёт применения в точилках таких материалов как титан ,карбон или возможно некоторые сорта порошковых сталей ?

На левом снимке перекладина из титана, пакостный материал.

О таких экзотических материалах как карбон или порошки даже не задумывался.

Зачем? Разнообразие обычных доступных материалов и так позволяют изготовить любую деталь.

Опубликовано:

Ну чего к Сашке прицепились? :)

Он добрейший чел, но(не обижайся, Санек - любя :) ) имеет иногда тормоз в голове...

Умудрился как-то давно так раскурочить-переделать одну мою точилку, что ты, Саша-Martine просто

зря удивляешься, насчет неправильной установки твоего узла.

Коль, спасибо на добром слове.

А вообще, дорогие мои, точилкостроение по понятным причинам коммерциализировалось.

И разделилось на два течения - кастомные точилки и точилки серийные.

В одних странах что-то намного дешевле, в других - дороже, поэтому и цены сильно рознятся.

Пользователь выбирает точилку по своему карману и это понятно.

Когда кто-то говорит, что "эта точилка дорогая", имеется в виду только одно -"у меня на нее нет денег".

Ругать точилку, что она для него дорогая - глупо. Ведь никто не высказывает претензии на дилершипе

Мерседес, или Порше. Поэтому тем, кто делает точилки кастомные, можно расслабиться

и продолжать творить. А вот кто вышел на серийное производство имеют жуткую конкуренцию.

Ну, там цены по-любому устаканятся, тк. халява рано, или поздно заканчивается.

Заканчивается бесплатное машинное время - придется покупать свои станки.

Заканчиваются бесплатные материалы - придется покупать и их, а тк. кусками по пол-метра

никто не торгует, придется вкладываться в немаленький объем материалов.

Ну и тд.

А к чему это я все? А вот к чему.

Все люди, кто делает точилки - кормят ли они свою семью, или просто хотят заработать доп. денег,

или делают их на уровне хобби, должны понимать одно - всё, что делают другие, нужно уважать.

Не стоит называть кастомщиков бессовестными рвачами, или серийщиков убогими копировщиками.

И вообще законы конкуренции говорят, что ты не можешь обсирать продукцию конкурента.

Ты можешь сказать только, что у того изготовителя точилки хорошие, да, но мои - лучше.

И это будет красиво.

Поэтому хотел бы сделать дружеское замечание нашему коллеге Валере-Валерий3.

Вот здесь:

http://www.kazak.com.pl/ru/index.html

Вычитал фразу про "справедливая цена, соответствующая уровню изготовления устройств."

Валера, если у тебя цена справедливая, значит у других она несправедливая? Некорректно...

Сори, Саша-alex-ice, сори Саша-Martine, что все это написал именно здесь.

Принципиального смысла оно не несет - предназначено только точилкостроителям, поэтому ни тему не стал открывать, ни искать куда запостить.

Да и то, для того, чтобы не было никаких досад между собой и работалось лучше и приятней.

И всем удачи и здоровья.

Странно, Ефим, что в моих словах ты усмотрел скрытый смысл и желание очернить работы других мастеров, ведь я никогда не говорил, что чьи-либо точилки не стоят своих денег, что они дороги или они недостаточно качественные. Я уважаю труд и изделия всех мастеров, учусь у каждого и благодарен каждому. Мне и в голову не могло придти,что кто-то неправильно оценивает свои изделия.

Обьясни, Ефим, что дало тебе повод так истолковать мои слова.

Опубликовано:

Странно, Ефим, что в моих словах ты усмотрел скрытый смысл и желание очернить работы других мастеров, ведь я никогда не говорил, что чьи-либо точилки не стоят своих денег, что они дороги или они недостаточно качественные. Я уважаю труд и изделия всех мастеров, учусь у каждого и благодарен каждому. Мне и в голову не могло придти,что кто-то неправильно оценивает свои изделия.

Обьясни, Ефим, что дало тебе повод так истолковать мои слова.

Валера, ну вообще-то я писал, что замечание это - дружеское.
Просто ты написал, что у тебя "справедливая цена, соответствующая уровню изготовления устройств."
И это как-то резануло глаз. Да, у тебя хорошая для твоих клиентов цена, но цена не бывает "справедливой"...
Плюс, если никто из точилкостроителей не упоминает про справедливую цену, а ты упоминаешь, то это как бы говорит
о том, что ты "справедливый", а остальные, как бы нет.
Но ты не расстраивайся - это не так страшно. Вон "Техностудия" со своим "Профилем" когда-то писали(а может и сейчас, не знаю),
что "В результате многолетних разработок" они пришли к этой конструкции...
Хотя, мне конечно все равно, как кто-то устраивается на этом рынке, мне мои две точилки в месяц не мешает делать никто.
А может я и превратился в старого ворчуна... - тогда сори... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.