Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

. Для финеша возьму что ни будь интересное и думаю будет нормально для начало .

Для финиша советую взять хороший натурал. Тут экономить себе дороже. Гуано и продать некому и выкинуть жалко. Деньги на ветер.

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Привет Ефим, я наверное прислушаюсь твоего совета и куплю для начало недорогой набор от Гриндермана так как многие ребята тут на форуме так же советовали , я уверен что все проходили этот момент , а я новичок так же как и все должен пройти свой путь по заточки с простого и с опытом переходить на более лучшие камни . Для финеша возьму что ни будь интересное и думаю будет нормально для начало .

Для финиша советую взять хороший натурал. Тут экономить себе дороже. Гуано и продать некому и выкинуть жалко. Деньги на ветер.

Согласен с Егором, добавь туда Вашиту, не пожалеешь.
А "Гуано и продать некому и выкинуть жалко" - бесподобно! :)
Опубликовано: (изменено)

Бедный Андрей я сегодня вынес ему мозг всеми вопросами про камни а пару дней назад друг заходил через мой акк. и то же самое спрашивал у него . Как он меня не послал сам удивляюсь )))) завтра отправлю ему деньги надеюсь не забуду с камнями определился Андрей помог . Надеюсь не обиделся за миллион вопросов ,я реально не понимаю в камнях и заточках и не стесняюсь этого а желание научится и узнать об этом огромное

Кроме как интересоватся и задавать вопросы что мне еще остается делать? ?? Для этого наверно и существуют форумы как этот . Перед всеми извиняюсь кого доставал глупыми может вопросами я поздно увлекся этим делом 

Изменено пользователем Driver
Рашид, старайся высказать все одним постом. Соединил.
Опубликовано:

Нужна помощь знающих. Купил на рынке брусок обычный для косы Лодочка..., думал использовать для обдирки. Он был немного кривоват. Я решил его подровнять болгаркой и запорол . стал очень гладкий. Как его восстановить? Не ругайте, сам знаю кто я...

Опубликовано:

Не ругайте, сам знаю кто я...
Начинающий заточник , не?  :D

На стекло с порошком карбида кремния или по обратной стороне напольной плитки притри с водичкой . :)

Опубликовано:

Как его восстановить?.

:D Значит так!!!! Нужно пойти на рынок и купить вторую лодочку, она ведь рублей 50 стоит. А первую не выбрасывать, а показывать знакомым и делиться горьким опытом, как нельзя выравнивать абразивы :)

Опубликовано:

На стекло с порошком карбида кремния

Ага. Его можно купить здесь же, в разделе барахолка. Лодочка она того :unsure:, она этого стоит :D

Опубликовано:

vak написал: На стекло с порошком карбида кремния   Ага. Его можно купить здесь же, в разделе барахолка. Лодочка она того , она этого стоит

Нуачо ... вам бы тока выкинуть  :huh: А опыт , опыт по выравниванию и вскрытию камней ?  :D

Опубликовано:

Да ладно вам.
Взять эту лодочку, да по какой-нить бетонной плите  с песком и водичкой, да все.

За 5 минут исправил.

Спасибо

Опубликовано:

Здрасьте :)

Я провел все интересующие меня левые эксперименты и взял всё необходимое на данном этапе оборудование

Пора снова точить!

Что я пропустил?

Опубликовано:

Здрасьте :)

Я провел все интересующие меня левые эксперименты и взял всё необходимое на данном этапе оборудование

Пора снова точить!

Что я пропустил?

песок 

Опубликовано:

какие камни лучше для совсем пластилиновой стали (трама проф)?

Т2 сразу дают дикое количество шлама, водники борайдовские форму теряют, аришияму даже пробовать не стал... попробовать купить гриндермановский АО?

Опубликовано:

какие камни лучше для совсем пластилиновой стали (трама проф)?

Т2 сразу дают дикое количество шлама, водники борайдовские форму теряют, аришияму даже пробовать не стал... попробовать купить гриндермановский АО?

У трамы ,как и у многих дешевых ножей,очень "грязная" сталь. Никогда нормальные камни на нее не трачу. Идеально работают алмазы СССР на бронзовой связке. Промыл потом и все.

Опубликовано:

У трамы ,как и у многих дешевых ножей,очень "грязная" сталь. Никогда нормальные камни на нее не трачу. Идеально работают алмазы СССР на бронзовой связке. Промыл потом и все.

Вот тут как раз пойдет так любимая нашим камрадом Shuravi Вашита. Тока никаких Лилек И Рози Вайт, сама простая.
Опубликовано:

Вот тут как раз пойдет так любимая нашим камрадом Shuravi Вашита. Тока никаких Лилек И Рози Вайт, сама простая.

Она,конечно,но для финиша только. А так поры крупные. Засираются шибко. ;) Вот порошки и ВГ10,чистые стали. Одно удовольствие ей.

ЗЫ. Сам наверное видел,какой шмурдяк от китайских сталей. Трама не лучше.

Опубликовано:

Алмазов СССР у меня нет. Есть венев 50/40, но он тоде по мягкой стали не работает - через минуту начинает выглаживать вместо заточки, получается на выходе зеркало, на заусенец не выхожу

Опубликовано:

взял в результате алмазы (вспомнил про них) родные от апекса и вашиту на финиш. Вашита у меня одна - номер 1 от Андрея. Не любил ее, так и не понял - ноди у меня дома в основном из ВГ10 и элмакс - по ним она не работала практически. Думал,какая то неправильная вашита. А по трамонтине - шлама дала только в путь, острота очень примелемая получилась, помидор режет под своим весом. Теща будет довольна

Спасибо за идеи!

Опубликовано:

взбадривал на 400кк, два раза сетки карандашные стирал...

По порошкам Вашита,не для заточки! А для удаления рисок после алмаза или финиш. К ней нужно приноровится. Терпение и понимание,залог успеха с натуралами.

Опубликовано:

Ну я бы не стал обобщать

90 и 125 очень бодренько вашитой обрабатываются

Прям сразу чернотой подвод покрывается

Видимо, она как-то неплохо выдирает ванадиевые зерна

По той же 30 она скользит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.