Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И непонятно мне еще, почему народ все косится да сокрушается о последствиях применения - вот мол, турмасидеть! А разве человеческая жисть и здоровье - разве они не стоят внимания? Не лучше ли воспитывать в себе чувство общественного договора, чем палить друг в дружку со страху?

Не ну серьезно - попробуйте! Выйдя сегодня на улицу, посмотрите на лица окружающих, попробуйте влезть в их шкуру, прикиньте - чем этот человек живет, каковы у него ценности, как они соотносятся с вашими... И через это, попробуйте понять как возможно достижение компромисса в конфликтной обстановке. Не существует обезличеного злобного гопа - все люди, все женщинами рождены.

Нужна ли нам безопасность? -Естественно. Даже и речи нет о обратном, но средство ее достижения через индивидуальное оружие, это путь в никуда. Грубо проводя паралель, это попытка в одиночку протоптать дорогу до Рима.

• Ответы 618
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

гимор после применения и траблы в связи с отсутствием ствола примерно одного порядка,

живой, пусть и на нарах и мертвый, а хуже, не сумевший защитить близких - это для Вас один порядок!? :)

Опубликовано:
кто конкретно? украинцы?

Вы можете отличить русского от украинца не наблюдая пачпорту? Ото-ж.

"Мы" - прежде всего "люди". А в данной конкретно мессаге - и россияне и украинцы. Очень близкие реалии, хотя и разные.

Опубликовано:

Ой, ладно Иваныч-кун, что-то мы с вами не в ту степь сворачиваем. :D

П.С. кстати так часто приводимые в пример американцы, аргументируют необходимость индивидуального оружия через идею СВЕРЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА. А? Кто силен? :D :)

Т.е. предполагается дружное противостояние насильникам, а не мокрушество ближнего - это так... ситуативная фигня. А мы как дурачки сами в себ шмалять хотим, не понимая где всамделишные злыдни укрылись.

Опубликовано:

носить "иногда"? можно найти вариант не хуже и намного дешевле (ударно-дробящий ХБ типа маглайта-молотка или топорик-мачетину)

А хрупким девушкам и старушкам пенсионного возраста защищаться уже не надо? Или они у нас все мастера кунг-фу поголовно?

Опубликовано:

носить "иногда"? можно найти вариант не хуже и намного дешевле (ударно-дробящий ХБ типа маглайта-молотка или топорик-мачетину)

А хрупким девушкам и старушкам пенсионного возраста защищаться уже не надо? Или они у нас все мастера кунг-фу поголовно?

Вот кому кс противопоказан так это им :D У девушек и старушек он будет лежать в сумке, на самом дне. У моей девушки айфон в метро стырили из сумки так, что она и не заметила. Сумку еще и застегнули аккуратненько обратно :D В любом случае, пока они там этот пистолет найдут, пройдут века :)

Опубликовано:

Ой, ладно Иваныч-кун, что-то мы с вами не в ту степь сворачиваем.

пожившему с 90 по 93 год на в Украине кацапу - ну как не свернуть?

часто приводимые в пример американцы,

на которых я с прибором

Опубликовано:

Т.е. предполагается дружное противостояние насильникам, а не мокрушество ближнего - это так... ситуативная фигня. А мы как дурачки сами в себ шмалять хотим, не понимая где всамделишные злыдни укрылись.

Va, вы же умный человек.

И понимаете, что "революция" начинается с собственного мозга.

Дружное противостояние насильникам в настоящий момент - утопия.

Как и кивание в сторону верхушки.

Для того, что бы влиять на ситуацию глобально, на уровне гос-ва, региона, двора и т.д. нужно для начала взять на себя ответственность за свою жизнь. И за жизнь близких.

А именно этого люди и не хотят.

Дальше уже методы: владение КС, дружины, законопроекты - это все потом.

Сначала в мозгу нужно тумблером щелкнуть - никто не несет ответственность за наши жизни, кроме нас.

И у темы очень говорящее название: ...оказались не готовы....

Еще раз - оружие, это только симптом.

Опубликовано:

В любом случае, пока они там этот пистолет найдут, пройдут века :)

когда пойдут через неблагнополучный район - в карман переложат. у меня супруга инкассировала выручку со своих магазинов с гладкостволом

Опубликовано:

и в любой другой момент тоже. сбиваться в отряды, чтобы по улицам ходить - это еще куда ни шло. а в подъед до квартиры тоже провожатых звать?

Опубликовано:

В любом случае, пока они там этот пистолет найдут, пройдут века :)

когда пойдут через неблагнополучный район - в карман переложат. у меня супруга инкассировала выручку со своих магазинов с гладкостволом

Карман у девушки? :D Нет, определенно я каких-то других девушек знаю :rolleyes:

Девушка привычная к обрашению с оружием, девушка-самооборонщик очень нечастое явление :D Про бабушек вообще молчу. На какие деньги они станут пистолеты покупать?

Опубликовано:

Про бабушек вообще молчу. На какие деньги они станут пистолеты покупать?

Не знаю, как Вы, а я своим родителям куплю. так-же, как купил МЦ-20 короткую

Опубликовано:

а ну давайте Infernis -кун, расскажите придурку скудоумному - как не объявится вторичный рынок вашего многожелаемого КС? Оченна хочется послушать. :)

Уважаемый, говоря "неверное утверждение" я рассматривал все утверждение в целом, без расчленения его на отдельные составляющие. Напоминаю, что утверждение было таковым:

Увеличение количества стволов у законопослушных граждан, также вызовет рост количества у не законопослушных (отобранных, найденных, купленных, украденных). Шансы снова уравняются.

Да, рынок увеличится. Где сейчас продается 500 стволов, будет продаваться 520. Ну 600. И на что это повлияет? Открою вам тайну - сейчас стволы на руках у незаконопослушных граждан есть. И этих стволов очень много. Увеличение будет, само собой. Но влиять на какие-то "шансы" оно не будет.

А вот влиять на возможность простого прохожего отбиться от кучи пьяных уродов, так же, как и мы рожденных женщинами он вполне сможет. И свою женщину, своих детей этот простой гражданин защитить сможет. И собственность свою. И даже в том случае, если у нападающих тоже пистолет окажется. Да-да, вы не ослышались. Этому удивительному факту есть огромное количество подтверждений.

Опубликовано:

А разве человеческая жисть и здоровье - разве они не стоят внимания? Не лучше ли воспитывать в себе чувство общественного договора, чем палить друг в дружку со страху? Не ну серьезно - попробуйте! Выйдя сегодня на улицу, посмотрите на лица окружающих, попробуйте влезть в их шкуру, прикиньте - чем этот человек живет, каковы у него ценности, как они соотносятся с вашими... И через это, попробуйте понять как возможно достижение компромисса в конфликтной обстановке. Не существует обезличеного злобного гопа - все люди, все женщинами рождены.

У меня просто слов не находится это как-то комментировать... :)

И ведь возразишь - сразу нацепят клеймо "морального урода".

А тот, кто ценит жизнь и здоровье обдолбанного наркомана или просто грабителя выше своей жизни и здоровья, выше жизни и здоровья своих близких... он кто? И это я еще не привожу в пример организмы, которые пойдут на насилие, на убийство просто ради того, чтоб покуражиться, чтоб развлечься.

Опубликовано:

Девушка привычная к обрашению с оружием, девушка-самооборонщик очень нечастое явление :)

Если девушке хочется управлять машиной - она как-то учится и сдает на/покупает права. И ездит.

Если ей хочется быть защищенной (всегда, а не только рядом с мужчиной) - будет учиться.

Не будет? Ну - каждый сам кузнечик своего счастья...

Опубликовано:

"революция" начинается с собственного мозга.

Как и кивание в сторону верхушки.

Для того, что бы влиять на ситуацию глобально, на уровне гос-ва, региона, двора и т.д. нужно для начала взять на себя ответственность за свою жизнь. И за жизнь близких.

А именно этого люди и не хотят.

Дальше уже методы: владение КС, дружины, законопроекты - это все потом.

Сначала в мозгу нужно тумблером щелкнуть - никто не несет ответственность за наши жизни, кроме нас.

И у темы очень говорящее название: ...оказались не готовы....

Еще раз - оружие, это только симптом.

sha-man, если увидимся - пожму руку.

Опубликовано:

Название топика не совсем правильное.

Не россияне, а само государство оказалось не готово к тому, чтобы КС был на руках у населения.

Опубликовано:

(ударно-дробящий ХБ типа маглайта-молотка или топорик-мачетину)

точно - маньяк

типичное "снаряжение" секьюриту краснодарского ашана (года 2-3 назад было, как щас не знаю)

Опубликовано:

гимор после применения и траблы в связи с отсутствием ствола примерно одного порядка,

живой, пусть и на нарах и мертвый, а хуже, не сумевший защитить близких - это для Вас один порядок!? :)

я про "в общем", а не крайние случаи

уже не раз упоминал что не знаю универсального решения - для любого девайса можно подобрать ситуацию, в которой он будет ОПТИМАЛЕН

т.е. где-то лучше ГБ, где-то ноги, а где-то сайга с забитым картечью бубном - ролик чуть выше про авто нагляден, но там фигурирует полноценный огнестрел - это "раз" и специфика, позволяющая "неспешно" приготовиться и подумать - это "два"; в пешеходном варианте времени для маневра (да и места) обычно нет

PS "живой, пусть и на нарах" на весьма продолжительное время потеряет возможность защищать (хоть как-то!) родных и близких, как и возможность их содержать... имхо "паритет"...

Опубликовано:

PS "живой, пусть и на нарах" на весьма продолжительное время потеряет возможность защищать (хоть как-то!) родных и близких, как и возможность их содержать... имхо "паритет"...

не дай Вам Бог оказаться перед этим выбором

Опубликовано:

Не удержусь от цитаты:

Далее... мы обанкротились идеологически - мы перебрали уже все философские системы и все их дискредитировали, мы перепробовали все мыслимые системы морали, но остались такими же аморальными скотами, как троглодиты. Самое страшное в том, что вся серая человеческая масса в наши дни остается той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно требует и жаждет богов, вождей, порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса анархии, хлеба и зрелищ...

Стругацких "Гадкие лебеди" (1966)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.