Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такой крупный мужественный дядя, а в сказки верите.

А кто сказал, что верю? Просто поступать нужно правильно. Я ж не верю, что оттого, что я бутылку пивную до урны донесу, в городе чище станет. Но мусорить не стану. Так и тут. Идиотов меньше не станет, но потакать идиотизму или множить его - не с руки.

• Ответы 618
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Замечательная иллюстрация к заголовку темы (хотя и не про травматику):

известный недавний случай в деревне Сагра.

Опубликовано:

РБК:

" События в поселке Сагра вынудили депутатов Госдумы в очередной раз озаботиться вопросом о праве россиян защищать себя с помощью огнестрельного оружия. Парламентская фракция ЛДПР оперативно подготовила поправки в федеральный закон «Об оружии», согласно которым иметь «пушку» на законных основаниях сможет любой россиянин старше 23 лет, отслуживший в армии. Законопроект уже внесен в Госдуму, однако имеет призрачные шансы на прохождение.

«Реализуя право граждан на самооборону, в РФ разрешено для повседневного ношения огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия, — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Вместе с тем применение этого вида оружия не приводит к останавливающему действию нападающих, а только усиливает их агрессию».

Законопроектом предлагается разрешить ношение огнестрельного оружия гражданам, достигшим 23-летнего возраста, прошедшим службу в Вооруженных силах (по призыву или контракту) и прошедших спецподготовку по обращению с оружием на основании лицензии, выданной органом внутренних дел. К указанному виду оружия предлагается отнести отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 Дж.

Разрешить законопослушным гражданам носить боевое оружие 4 июля предложил и исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин. «У нас сейчас в качестве гражданского оружия разрешены различные «куклы» — пневматические, травматические и прочее оружие, мы же предлагаем служебное, которым пользуются охранные службы, перевести в разряд гражданского», — прокомментировал один из разработчиков законопроекта, депутат ЛДПР Сергей Иванов.

«Законопроект популистский, как, впрочем, большинство инициатив ЛДПР, поэтому никаких шансов на прохождение он не имеет, — прокомментировали РБК daily в аппарате думского комитета по безопасности. — Он не доживет до первого чтения, поскольку получит отрицательный отзыв нашего комитета»

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/12/focus/562949980620096

Опубликовано:

А жаль .... есть еще гладкоствол для самообороны, не надо забывать, его можно купить без охотбилета после специальных курсов. Его и ввели, кстати, когда появились фермеры, у меня есть одна единица по такому разрешению - гражданское оружие самообороны. Обычно это помповые охотничьи ружья с рукоятками вместо прикладов -чисто обрезы, у меня к моей помпе прилагается приклад и на замену рукоятка. И ничего больше не надо, гораздо эффективнее пистолета для защиты дома. Ну а носить не разрешат ничего никогда.

http://grigorew.narod.ru/raznoe/70.htm

Опубликовано:

На сегодня главная проблема ИМХО не в разрешении чего-либо, а в судебной системе. Пока применивший оружие для самообороны автоматически становится обвиняемым, нет смысла говорить о правах гражданина на самооборону.

Опубликовано:

эффективное оружие самообороны давно доступно

все ломают копья вокруг скрытого (карманного) ношения эффективного И компактного оружия

про практику правовой (судебной) оценки применения давно толкую - имхо более важный фактор (чем право ношения)

совсем просто: что мешает носить эффективный, легальный и легкодоступный хозбыт типа мачетины/топорика etc ? для типичных самооборонных (по закону) дистанций думается не хуже пистолета; пусть чуть габаритней, но много доступней/дешевле и никаких проблем с разрешиловкой

Опубликовано:

Самооборона прежде всего дома, конечно, если кого-то замочить на улице, то будут проблемы, это понятно. А что - за границей можно легко мочить без проблем? Например в Германии - мочкануть кого-то на темной улице мачетой и не будет вопросов у полиции? Типа самооборона? Самляваюсь я ....

Опубликовано:

дык дома как раз не проблема

а за применение хоть чего на улице - траблы что с пистолетом, что без него

так если результат одинаковый - зачем платить больше? :D

Опубликовано:

Нет, тут принципиальный момент: если мочкануть чела махетой, то сразу подозрение на умысел - зачем таскал с собой махету, имел замысел коварный? А вот если мочкануть его обрезком трубы или арматуриной, то всегда можно сказать, что подобрал на месте для отражения нападения, совсем другой коленкор. Тут важны нюансы.

Опубликовано:

гы!

так вот именно эти нюансы сейчас имеют место быть с пистолетами!

точно так-же как и любой "случайно-специальный" типа подручный хозбыт практикующие (эту тему) юристы советуют обосновывать наличие при себе пистолета в случае самообороны СЛУЧАЙНОСТЬЮ - дескать по дороге из тира в библиотеку!

иначе по факту могут за умысел посчитать

хоть девайс и считается самооборонным

вот такой парадокс!

самый "красивый" вариант - большой маглайт - в темноте дорогу посветить

...ну и супостату по голове или по чему придется ЗАсветить

кстати, несколько лет назад в Краснодарском ашане секьюрити "штатно" были "вооружены" подобными девайсами

несколько лет назад попадался на ганзе отчет о нештатном применении маглайта - на вопрос типа "эй, мужик, а ну-ка что там у тебя? дай сюда!" один агрессор получил в грызло (сильно), другой по голове и руке (с вероятностью перелома), а третий вроде очканул...

Опубликовано:

Ага, у меня есть такой самый размерный, именно, чтоб как дубье использовать. По пестолю и тиру: они ведь подъедут в тир и спросют - был такой? Им скажут - не был, и вот тогда наступит принудительная кастрация. Нет - арматурина наше все.

Опубликовано:

про тир и библиотеку (среди ночи - гы-гы) - как пример, может быть что угодно; но понятно что легенда (случайного наличия при себе) должна быть подтверждена

каким образом - другой вопрос

емнип все эти сложности нужны для повышения шансов досудебного закрытия вопроса как наиболее предпочтительного для стрелка - хотя бы из-за обвинительного характера нашего правосудия; оправдаться по суду много гиморней (сложней/дороже)

в нынешних условиях я тоже за подручные/безлицензионные средства

сам ролик грохнули, но обсуждение тут есть:

http://talks.guns.ru/forummessage/20/833018.html'>http://talks.guns.ru/forummessage/20/833018.html или http://talks.guns.ru/forummessage/20/833018.html

PS у нас щас один из центровых магазинов предлагает ганзовцам скидку 7% на покупку травматов :D

имхо, это о многом говорит (затарили рынок)

Опубликовано:

[censored]

Иных слов просто нет.

Аналогично.

Твари.

Вели бы они себя так, если бы знали, что могут получить пулю в брюхо?

Вряд ли. Даже если бы сами были вооружены.

Это все результат ощущения полной безнаказанности.

И беззащитности жертв.

Опубликовано:

Уверен, что у них стволы были, если это группировка. Тогда все бы кончилось еще кровавее. Поэтому я лучше проеду лишние 100 км до финской границы и отдохну там, чем искать на ж... приключения здесь. А рядом с поселками мы еще в советские времена не останавливались.

Опубликовано:

Твари.

Вели бы они себя так, если бы знали, что могут получить пулю в брюхо?

Конечно вели бы! Они же

Твари.

Если у преступника есть чувство страха, то какой это на фиг преступник? В том и фокус, что они всегда ищут послабее. И находят. Так в Америке, так и у нас, и везде так. Я вот в Королеве (Московская область) полгода жил на улице где отделение полиции (елки-палки! как непривычно-то их так называть). И постоянно патрульные шастали туда-сюда, однако, один хрен стремновато было поздно вечером ходить. Зато на выстрел из КС точно примчались бы и повязали виновного!

А вообще, конечно, пипец! Никакой КС уже эту страну не исправит!

Опубликовано:

Если у преступника есть чувство страха, то какой это на фиг преступник?

Ну значит не преступник. А "субъект икс". Но как ЭТО не назови, оно есть, оно опасно и его полно.

В том и фокус, что они всегда ищут послабее. И находят.

Сейчас - да. В этом и проблема.

Опубликовано:

Уверен, что у них стволы были, если это группировка. Тогда все бы кончилось еще кровавее.

Где-то были. Само собой. У таких в нашей стране оружие есть. Потому как они законов не соблюдают.

Но вот подобные лихие наезды "для покуражиться" не с оружием делаются. Потому как с оружием это уже совсем другой расклад получается. Целью было именно поиздеваться, почувствовать свою силу. Так что не приехали бы они, если был бы риск получить дырки в шкуре.

Опубликовано:

В штатах оружия полно, а такие случаи имеют место.

Имеют. Вопрос в количестве таких случаев.

Россия занимает пятое место по по количеству совершаемых убийств в год на 100 тысяч жителей, а штаты всего лишь двадцать четвертое.

Опубликовано:

Всем любителям КС предлагаю массово свалить в Пакистан, купить себе за 80у.е. калаш на ближайшем базаре, и прекратить наконец это тупое нытье.

Опубликовано:
Имеют. Вопрос в количестве таких случаев.

Россия занимает пятое место по по количеству совершаемых убийств в год на 100 тысяч жителей, а штаты всего лишь двадцать четвертое.

Не приводите числа, если не умеете с ними работать - в противном случае это выглядит как нечистоплотная подтасовка.

Опубликовано:
Если у преступника есть чувство страха, то какой это на фиг преступник?

На счет страха не скажу, но чувство самосохранения у ушлепков работает очень хорошо.

Именно поэтому

они всегда ищут послабее. И находят.

И вопрос кто им окажется.

Понятие виктимности никто не отменял.

Опубликовано:

Не приводите числа, если не умеете с ними работать - в противном случае это выглядит как нечистоплотная подтасовка.

В каком месте подтасовка? Это официальные данные ООН, хоть и не совсем свежие.

Опубликовано:

про законы помолчу, потому как матом низя

мужик отвечает за свою семью.

если он не дурак, должен знать, в какой беспредельной и страшной стране живет.

те мужики сделали почти все возможное, чтобы подвергнуть жизнь своих семей опасности.

лично мне насрать, как оно там по закону и что говорит очередной през...идент по этому поводу.

калечат и убивают по факту

еать туда отдыхать-опасный идиотизм

ехать без стволов-мегаидиотизм

еще раз: мне насрать на правительство, на законы, на ментов, если они меня не защищают.

значит, нормальный мужик должен сам предпринять необходимые действия по защите себя и семьи

самое эффективное из которых-включенная в режим думания голова.

а а стволы и броник в помощь

Опубликовано:

Подпишусь под каждым словом. Прежде всего сперва думать головой, а уж потом класть в багажник огнестрел. Сам факт того, что они подвергли свои семьи опасности, означает, что мозги не включали. Никто не застрахован, но зачем специально искать на свою ж.... приключения? Я с началом перестрелки, тьфу, перестройки, ни разу не ездил по России с ночевкой в палатках вот таким образом, хотя до этого изъездил почти всю европейскую часть СССР от Урала до Закарпатья. Причем приключения находились даже в Юрмале под Ригой, когда в пляжном кафе группа националистов придравшись к нашей компании из 4-х крепких студентов, начала серьезный наезд с перекрытием дверей в кафе и требованием платить за всех. Спаслись чудом - один из нас под прикрытием остальных вырвался и привел вооруженный военный патруль из русских, который проводил до перрона, и они нам рассказали, что такие случаи почти каждый день происходили, и это в СССР! А что мне рассказывают про Алтай, не передать словами. Там туристов, спускающихся по рекам на лодках, просто обстреливают из нарезного оружия с целью убить и ограбить. Целые поселки живут только грабежом приезжих. Про Кавказ даже начинать не буду, я в ноябре прошлого года был в командировке в Карачаево-Черкесии, те, кто туда ездит туристом, просто себя не жалеют. Да что говорить, если по трассе Питер-Москва можно найти приключения, заехав перекусить в деревенский придорожный ресторан, лично имел опыт. А моего приятеля пырнули на той же трассе заточкой, когда он вышел из кафе в туалет. Просто от скуки и отнять чего-нибудь. Поэтому Роману +1.

Опубликовано:

Всем любителям КС предлагаю массово свалить в Пакистан, купить себе за 80у.е. калаш на ближайшем базаре, и прекратить наконец это тупое нытье.

Пипец... Лично меня достали Ваши предложения валить куда бы то ни было... Что Вы идиотами-то выставляете адекватных людей??? Поймите, желание иметь оружие - не самоцель. Всё очень просто: я свободный человек и свободу выбора мне дал Бог. Если я законопослушен, почему не могу приобрести удобное для ношения и эффективное средство самообороны, если мне это необходимо??? Пример: охота на опасных животных. Американские охотники ВСЕ имеют охотничьи крупнокалиберные револьверы на поясе как оружие последнего шанса. Я уже как-то описывал случай, как у нас раненый вепрь весом в 200 кг. прижал охотника к дереву и порвал его капитально... Далее. Были случаи, когда к охотнику с зачехлённым ружьём подъезжали на машине и, угрожая расправой, отбирали оружие. Почему для этих случаев я не могу иметь короткоствол??? Если же я воспользуюсь оружием неправомерно, то не только Бог мне судья.

Тут много говорилось о возможности иметь гладкоствольное и нарезное охотничье оружие. Не пойму, почему людям, легально имеющим такое оружие и не допустившим нарушений, связанных с его применением, нельзя иметь короткоствол...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.