Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Анонсирую тему. Содержание буду корректировать по мере сборки.

Зачем это в принципе нужно? Отверстия от пуль уверенно видны на мишени в оптику 25 крат на 150-200 метров. На 300 уже нет.

Посмотрел я в разные зрительные трубы дорогие и не очень, кратностью от 70 до 250 и понял - всё это не то.

Буду строить систему из камеры, передатчика/приемника и монитора. Дальность действия примерно до одного километра.

Опубликовано:

Было бы дёшево и сердито, если бы не дальность Wi-Fi ;)

С направленными антеннами Wi-Fi на километр работать будет.

Опубликовано:

Сегодня забрал с почты основу будущей системы - беспроводной видео передатчик с приёмником. Буду подбирать и тестировать источники питания, камеру и монитор.

post-647-0-33480400-1453718068_thumb.jpeg

Опубликовано:

Сегодня забрал с почты основу будущей системы - беспроводной видео передатчик с приёмником. Буду подбирать и тестировать источники питания, камеру и монитор.

Все, теперь сумкой не отделаться. Придется покупать тележку, как для карповой рыбалки. :)

Опубликовано:

Цену оборудования примерно знаешь?

Самые дешевые направленные антенны от 1500 р.

Понятно, что две штуки надо.

Опубликовано:

Не прокатит, у меня такой валяется.

Дальность никакая, какой там километр )

Я сомневаюсь что он сотню метров на открытой местности пробьет.

И греется передатчик как утюг.

Опубликовано:

Самые дешевые направленные антенны от 1500 р.

Понятно, что две штуки надо.

С антеннами понятно, я имел в виду стоимость оборудования для "моста".

Все, теперь сумкой не отделаться. Придется покупать тележку, как для карповой рыбалки. :)

В идеале должен получиться кейс средних размеров, примерно такой же как для зрительной трубы большой кратности. По стоимости и эффективности - несоизмеримо :)

Не прокатит, у меня такой валяется.Дальность никакая, какой там километр )Я сомневаюсь что он сотню метров на открытой местности пробьет.И греется передатчик как утюг.

Специально выбирал вариант с частотой и мощностью используемой для авиамоделизма FPV, если китайцы не сильно обманули, то на км должно достать ;)

Скажи параметры своих устройств, если не секрет)

Опубликовано:

Специально выбирал вариант с частотой и мощностью используемой для авиамоделизма FPV, если китайцы не сильно обманули, то на км должно достать ;)

Скажи параметры своих устройств, если не секрет)

Приемник похож, передатчик даже помощнее выглядит, написано на нем 2500mW.

С вентилятором внутри, ребра на обе стороны, но все равно сильно греется.

ХЗ, протестируй свой, может и разные конструкции.

post-7486-0-54458600-1453721866_thumb.jpg

Опубликовано:

Приемник похож, передатчик даже помощнее выглядит, написано на нем 2500mW.С вентилятором внутри, ребра на обе стороны, но все равно сильно греется.ХЗ, протестируй свой, может и разные конструкции.attachicon.gifIMG_20160125_143504_160.jpg

Спасибо, буду пробовать)

Опубликовано:

С антеннами понятно, я имел в виду стоимость оборудования для "моста".

Ну, можно прикинуть.

IP камера - от 5 т.р.

wifi точка доступа - 2 т.р. х 2 шт.

Антенны - 1.7 т.р. x 2 шт.

+ автономное питание

+ планшетик или телефончик. Считаем, что есть.

Понятно, что это минимум. Могут потребоваться более дорогие антенны, если самых простых не хватит.

ЗЫ: Еще другой вариант.

IP камера сразу с Wi-Fi. По дороге установить пару автономных Wi-Fi повторителей и сразу на телефон. Наверное, еще дешевле выйдет. :huh:

Опубликовано:

надо курить в сторону FPV (First Person View)
т.к. там всё маленькое, для установки на подвижные платформы. Частота 5,6ГГц

искать как "оборудование FPV"

Опубликовано:

надо курить в сторону FPV (First Person View)

т.к. там всё маленькое, для установки на подвижные платформы. Частота 5,6ГГц

искать как "оборудование FPV"

То что на моей картинке - оно и есть ;)
Опубликовано:

Ну можно и ГСМ канал попробовать.

Кста ща всяких "охотничьих" камер пруд пруди.

Как вариант.

Это был бы идеальный вариант, но в Подмосковье стрельбища как нарочно находятся в местах, где голос еле пробивается. Про мобильный интернет можно даже не упоминать :)
Опубликовано:

Сегодня провел "лабораторные" испытания :) Ураааа! Заработала!!! :)

Камера бытовая Панасоник, до мишени ~ 6 метров, изображение вывел на 7" автомобильный телевизор. Понимаю что фотографировать телевизор - последнее дело, но уж очень хотелось поделиться ;)

post-647-0-48915300-1453818853_thumb.jpeg

Опубликовано:

Еще бы защиту от осадков сделать.

Камера с передатчиком в километре, дождь пойдет, пока добежишь.

Опубликовано:

По пятницам аккуратнее вози, в "невод" попадёшь - будешь долго объяснять свои благие намерения.

Выглядит здорово, напоминает чемодан с пультом управления пушки из фильма "Шакал" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.