александр 555 Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Я МР-155 в руках вертел, нареканий нет. Отзывы по качеству - приличные. В этом случае вопрос тогда еще так стоит. Если есть шансы, что ружье не последнее, то покупать вторым такое же по механике ружье будет странно (не все такие психи, как я). Так что может и имеет смысл первой взять помпу, а потом - Вепрь. Или сразу прикинуть, что первое потом пойдет в продажу. да первое точно помпу или полуавтомат, а там как затянет. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Сколько народу здесь задавалось вопросом - Зачем я сразу не взял себу (стай,и т.д.)... :) чтобы сразу его загубить? зачем? сначала можно на кершиках и тд потренироваться. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 нафик полуавтомат как первое ружьё... :angry: Начинать надо с "попроще". Хотя если не для охоты-тогда дело хозяйское,конечно. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Помпу я бы сразу вычеркнул - дрочево унылое :) Тут нужно для себя решить - что ближе к сердцу двудулка или полуавтомат. Если первое то порядок выбора примерно ясен. Если второе, то следующий выбор между МР-155 или Вепрем/Сайгой. а из помповых что можете подсказать? мне уже даже "смерть председателя" насоветовали 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Помпу я бы сразу вычеркнул - дрочево унылое :) Почему ? Для обороны дома-чем плохо ? Для пострелушек-что не так ? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Смерть председателя-советчику в задницу. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 А я бы Сайгу посмотрел короткую в 12-м или 20-м калибре. "Для дома для семьи" самое оно, на мой взгляд. Тем более для человека, далёкого от оружия. Автомат Калашникова, он и есть автомат Калашникова. Его даже барышни в наши годы умели разбирать и собирать, да и стрелять тоже. У меня как раз для таких нужд Сайга-20к. :) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 чтобы сразу его загубить? зачем? сначала можно на кершиках и тд потренироваться. Ножиков закон не воспрещает покупать неограниченное количество,в отличии от ружей... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Если охотиться не собираешься-недорогую "помпу" типа "моссберг 500". С головой хватит и для самообороны,и для по бутылкам пострелять.12-й калибр,с патронами проблем 0,в том числе и с травматическими. Безотказно как хохлушка с Ленинградки,8 зарядов в стоке.Вариантов стволов море-от коротышей до "чоковых" с вентилируемой прицельной планкой,да ещё и предохранитель "человечий",как на двустволках.. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Смерть председателя-советчику в задницу. зато название какое........ анекдот вспомнил: "Формируют на селе колхоз, приехал представитель обкома (или как там в 30-ые называлось), спрашивает селян: "как назовем колхоз, товарищи?", ну, все кричат имени ленина, маркса, победы коммунизма, заря и тд. один дедок встает и говорит: "а давайте назовем именем Рабиндраната Тагора!!!!!!!!!!!!!!!!" представитель из города онемел, отдышался и спрашивает, а вам нравятся труды индийского товарища Тагора. этого мыслителя и просветителя? да нет, отвечает, уж больно на едрить твою мать похоже." 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Смерть председателя-советчику в задницу. Ружье промажет... :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 января 2016 Автор Опубликовано: 23 января 2016 Помпу я бы сразу вычеркнул - дрочево унылое :) Тут нужно для себя решить - что ближе к сердцу двудулка или полуавтомат. Если первое то порядок выбора примерно ясен. Если второе, то следующий выбор между МР-155 или Вепрем/Сайгой. Если хорошая помпа - ни хрена не унылое :) Двудулка нафиг. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 января 2016 Автор Опубликовано: 23 января 2016 Если охотиться не собираешься-недорогую "помпу" типа "моссберг 500". С головой хватит и для самообороны,и для по бутылкам пострелять.12-й калибр,с патронами проблем 0,в том числе и с травматическими. Безотказно как хохлушка с Ленинградки,8 зарядов в стоке.Вариантов стволов море-от коротышей до "чоковых" с вентилируемой прицельной планкой,да ещё и предохранитель "человечий",как на двустволках.. Очень неплохой вариант, но, скорее всего, не пролезающий в бюджет. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Если хорошая помпа - ни хрена не унылое :) Хоршая помпа - весёлое дрочево :D 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 января 2016 Автор Опубликовано: 23 января 2016 Ага, веселое. И точное, и патронов в магазине много, как у правильного автомата. Правда - требовательно к четкости и отработанности движений (хорошая помпа - меньше). А в гипотетической хреновой ситуации с этим будут проблемы. Так что - автомат. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 зато название какое........Вот и то ружьё на "... твою мать" похоже... МЦ 20-20 было глупенькое,но ружьё(у меня было),МЦ 20-01 было вполне себе ружьё для некоторых охот(у меня есть),МЦ 20-08 -обрез,но всё ж ружьё(держал в руках),но ТОЗ 106-это кочерга,а не ружьё(тоже в руках держал,но больше не хочу и не буду). 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 дааааааааааааа, ножики куда легче выбирать.............. слышал, что у полуавтоматов из-за отбора газов на перезарядку снижена убойность? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 слышал, что у полуавтоматов из-за отбора газов на перезарядку снижена убойность? Наговаривают :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 января 2016 Автор Опубликовано: 23 января 2016 Гы :) Такой байки я не слышал! Она достойна встать в один ряд с "ножи тупятся от горячей воды" и прочими! Супер! 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Есть еще байка, что у полуавтоматов по той же причине меньше отдача :) 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 А, Вы ютуб не смотрели, там много чего говорят, уже 3 дня сотни роликов отсмотрел - уже по ночам ружья снятся 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Почему байка? Всё верно. У полуавтоматов действительно снижена убойность....отдачи :) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 А, Вы ютуб не смотрели, там много чего говорят, уже 3 дня сотни роликов отсмотрел - уже по ночам ружья снятся Мне и без ютуб такие сны снятся иногда - закачаешься :D :ph34r: 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Калашматообразные полуавтоматы достаточно требовательны к патронам - скорее всего придется вдумчиво подбирать боеприпас, который будет "нравиться" Вепрю/Сайге. МР-155 в этом отношении менее капризно, у сына даже спортинговыми патронами питается. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 января 2016 Автор Опубликовано: 23 января 2016 Калашматообразные полуавтоматы достаточно требовательны к патронам - скорее всего придется вдумчиво подбирать боеприпас, который будет "нравиться" Вепрю/Сайге. МР-155 в этом отношении менее капризно, у сына даже спортинговыми патронами питается. У меня Вепрь и Сайга жрали все. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 У меня Вепрь и Сайга жрали все. Это уже из разряда везения - может будет жрать, а может будет давиться. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 января 2016 Автор Опубликовано: 23 января 2016 У нескольких друзей так же есть Сайги и Вепри. Не слышал о таком :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Калашматообразные полуавтоматы достаточно требовательны к патронамда ладно? )))С 1998 года ни каких проблем со своей Сайгой не испытывал. Патроны на пострелять по банкам всегда брал самые дешёвые. :) Ни одного затыка и т.п. Наговариваете вы на нашу семью, грех это © )))) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Александр, поглядывайте сюда Три причины: 1. Отправляют спецсвязью 2. Более чем адекватное руководство - с ЗИП вопрос решается в минимально возможные сроки 3. Все детские болезни вылечены. Будь у меня сегодня такой же вопрос - я следил бы за этой моделью. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Александр, поглядывайте сюда да посматриваю, еще не все магазины объехал, но дорожают турки сильно 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.