Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Андрей, вопрос к тебе. Я долго хотел купить "Тигр". Чтобы иметь что-то относительно крупного калибра. И тут меня недавно заставили повертеть в руках ВПО-127. И теперь я в раздумьях и тревоге. Единственное, что смущает - это то, что у меня тогда сплошные калаши будут. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Андрей, вопрос к тебе. Я долго хотел купить "Тигр". Чтобы иметь что-то относительно крупного калибра. И тут меня недавно заставили повертеть в руках ВПО-127. И теперь я в раздумьях и тревоге. Единственное, что смущает - это то, что у меня тогда сплошные калаши будут. Те же яйца, только в профиль. Молот говорят не так крив как Ижевск, хотя сам не сравнивал. Задачи огласи ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 Нет конкретных задач. Нужно иметь какой-то из этих двух калибров "про запас". Тут .308 получше будет. Самозарядка. Они оба такие. Возможность тюнинга - оба позволяют, аксессуаров куча. Для Вепря еще магазины 20-ки существуют.... Объективно говоря, на тех дистанциях, на которых они реально работают, я серьезно стрелять не буду. Не мое это. Но что-то одно с оптикой, что потенциально может работать метров на 300 (дальше я сам не потяну, думаю) - надо. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 На 300, при должной практике, приемлемые результаты показывают калашматы в х39. Потенциал х54 и .308гораздо дальше. Взяв полуавтомат в вышеозвученных калибрах рискуешь разочароваться в куче и стабильности. Попробую порекомендовать болт в .308 в варминтовом контуре (рем 700, чз550, тикка) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 На 300, при должной практике, приемлемые результаты показывают калашматы в х39. Потенциал х54 и .308гораздо дальше. Взяв полуавтомат в вышеозвученных калибрах рискуешь разочароваться в куче и стабильности. Попробую порекомендовать болт в .308 в варминтовом контуре (рем 700, чз550, тикка) Не, болт мне незачем - сто процентов. Не люблю я их. Только самозарядная винтовка. От патрона мне нужна не столько точность, сколько мощность. Тем более, что в меньших калибрах у меня есть всякое. Тут вопрос исключительно в выборе из этих двух. Ибо одноклассники у них есть только среди иностранного по совершенно невменяемым деньгам. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Андрей, вопрос к тебе. Я долго хотел купить "Тигр". Чтобы иметь что-то относительно крупного калибра. И тут меня недавно заставили повертеть в руках ВПО-127. И теперь я в раздумьях и тревоге. Единственное, что смущает - это то, что у меня тогда сплошные калаши будут. А ВПО-129? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Нет так нет. Я должен был попытаться :) Разница между Вепрем и Тигром будет исключительно в ощущениях, по сему совет только один - брать лицензию и щупать оба. Что ляжет в руки - то и брать. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 А ВПО-129? Смысл Тигра - в том, что это СВД. Если сравнивать тупо патрон, то .308 лучше. Потому брать "не СВД" с худшим патроном смысла уж точно никакого. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 А ВПО-129?Без разницы.Наш 308 такой же "говнопатрон". 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 Нет так нет. Я должен был попытаться :) Разница между Вепрем и Тигром будет исключительно в ощущениях, по сему совет только один - брать лицензию и щупать оба. Что ляжет в руки - то и брать. Я стрелял из Тигра и СВД. Этот - держал в руках. Но чего ожидать от калибра - примерно понятно. Понял тебя, спасибо. То есть никаких подводных камней нет. Чорт! (с) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Я стрелял из Тигра и СВД. Этот - держал в руках. Но чего ожидать от калибра - примерно понятно.Понял тебя, спасибо. То есть никаких подводных камней нет.Чорт! (с)Там камней не считано :)Еще не поздно притормозить коней и подумать о болте ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 Еще не поздно притормозить коней и подумать о болте ;) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Не дождесся :D Взяв полуавтомат в винтовочном калибре - обязательно озаботишься прицелом. Подобрать нормальный кронштейн - половина дела. Правильно установить - вторая половина дела. Отстреляв сотню-другую-третью патронов ты спросишь себя, а потом меня: "Где нахрен куча?!". Мой ответ ты уже знаешь ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 Не дождесся :D Взяв полуавтомат в винтовочном калибре - обязательно озаботишься прицелом. Подобрать нормальный кронштейн - половина дела. Правильно установить - вторая половина дела. Отстреляв сотню-другую-третью патронов ты спросишь себя, а потом меня: "Где нахрен куча?!". Мой ответ ты уже знаешь ;) А по твоим ощущениям, какая будет куча - ну или "куча" по твоей терминологии на полуавтомате? Чего ожидать? А кронштейн там боковой, АК-образный. Там все просто. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Поверь, с боковой планкой всё не просто :) Моё "заднее" слово - Тигр х54. В нем меньше врожденных пороков, чем в Тигре 308 или Вепре. Со временем поставишь нормальное шасси: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1723231.html И сердце успокоится на 1,5 МОА. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 Так-так-так... а что за врожденные пороки у Вепря? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Ствол закреплен в ствольной коробке таким же способом как у АК, у Тигра х54 ствол на резьбе. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Коробка Вепря штампованная в отличии от фрезерованной Тигриной. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 А, ну да. Согласен. Для высокоточной винтовки это пороки. Для "тяжелой штурмовой" типа G3 или FAL - не особо :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Я бы вычеркнул слово "высокоточной" ;) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 Я бы вычеркнул слово "высокоточной" ;) Sharp-shooter rifle в противовес assault rifle. Так вернее? ;) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Фигня все эти термины, главное - суть :) Так какое твое мнение? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 января 2016 Автор Опубликовано: 18 января 2016 Свят-свят-свят.... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 СВТ-40 ? Только для любителей истории, ну и если денег нет на Тигр :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Ишь как вы заспорились ... А у меня и тигр и болт, сравним после пристрелки 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 и тигр и болт, сравним после пристрелки :D :ph34r: 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Ишь как вы заспорились ... А у меня и тигр и болт, сравним после пристрелки Это, тезка, как бы не спор вовсе ;) это были жалкие потуги противостоять могучему желанию Алексея пройтись по собственным граблям :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 января 2016 Автор Опубликовано: 20 января 2016 Это, тезка, как бы не спор вовсе ;) это были жалкие потуги противостоять могучему желанию Алексея пройтись по собственным граблям :) Э-э-э, а вот не надо :) Это не грабли, ибо просто в данный момент мне совсем не надо, то, что позволяет болтовая винтовка. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 января 2016 Опубликовано: 21 января 2016 Смысл Тигра - в том, что это СВД. Если сравнивать тупо патрон, то .308 лучше. Потому брать "не СВД" с худшим патроном смысла уж точно никакого. Пропустил вот это "Нужно иметь какой-то из этих двух калибров "про запас". Тут .308 получше будет." Думал - вдруг ты наоборот за унификацию :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.