Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, narwa-18 сказал:

Как можно сравнивать наше производство и Китай и тем более цены, один фиг надо все переделывать...

Прошу уточнить, наше это твоё или Российское? 

Твое да, гораааааздо лучше... 

А вот Россейское...... Уже давно не... 

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 913
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот такую хреновину решил испытать. Так просто, ради интереса, раз уж подвернулась под руку. Вроде работает, нужно только ещё подходящее давление подобрать. Первый раз дунул в 6 атмосфер, думал что рамкой пальцы перебьет.

IMG-20190725-WA0018.thumb.jpg.3aea148f88f6e0cdf1496bc3d09f58db.jpg

IMG-20190725-WA0019.thumb.jpg.2a687568c20619ba78bd3e0764f48c8a.jpg

IMG-20190725-WA0020.thumb.jpg.b9d91f00670dfe5d48f04c8a8676767f.jpg

Опубликовано:
26.07.2019 в 16:10, Igel сказал:

Вот такую хреновину решил испытать. Так просто, ради интереса, раз уж подвернулась под руку. Вроде работает, нужно только ещё подходящее давление подобрать. Первый раз дунул в 6 атмосфер, думал что рамкой пальцы перебьет.

IMG-20190725-WA0018.thumb.jpg.3aea148f88f6e0cdf1496bc3d09f58db.jpg

IMG-20190725-WA0019.thumb.jpg.2a687568c20619ba78bd3e0764f48c8a.jpg

IMG-20190725-WA0020.thumb.jpg.b9d91f00670dfe5d48f04c8a8676767f.jpg

Да можно наверное и 6 бар, но нужно дросселями настроить плавный ход

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Зажимные губки. по типу цангового.

Изменено пользователем ART

А сзади центральная тяга натягивается эксцентриком. Красиво! Нравится, когда люди серьёзно заняты своим делом. Спасибо, Артур!

Изменено пользователем SegaD
6 часов назад, SegaD сказал:

Нравится, когда люди серьёзно заняты своим делом.

Мне тоже:). Не знал , что в барашке можно сделать дырку- чтобы закрепить потуже( использовав рычаг) ))

Изменено пользователем ART
Опубликовано:
6 минут назад, Igel сказал:

Кажись было что-то подобное.

Да, Юра, было. Этот вариант мне понравился больше, там посложнее

Опубликовано:
2 часа назад, ART сказал:

( использовав рычаг) )

Эксцентрик, Артур. Такие мои конструктора часто применяют на сварочных кондукторах. Посмотри сварочные столы немецкие, фирму щас не вспомню, там подобного хитрого крепежа навалом.

Опубликовано:
3 минуты назад, Igel сказал:

Demmeler

Вроде Зигмунд, по немецки Siegmund  вроде. У меня где то их толстый каталог для пускания слюней на работе лежал😆

Опубликовано:
5 минут назад, SegaD сказал:

Вроде Зигмунд, по немецки Siegmund  вроде. У меня где то их толстый каталог для пускания слюней на работе лежал😆

Зигмунд тоже есть, верно. Просто мне недавно предлагали именно первый забрать, но он мне, как попу наган, да и ставить некуда.

Опубликовано:
3 часа назад, SegaD сказал:

Эксцентрик, Артур.

Я не про то, Сергей. Глянь видео, c 5-ой мин. ( 2-ое видео), стойка закрепленная к основанию, крепится с помощью барашка

Опубликовано:

Ааааа. Это я видел. На 1:40 втором видео покрупнее. Но итальянец говорит что стойки из нержи. С таким рычагом мягкую нержу, например покоцаешь неаккуратно зажав. Хотя для нечастого аварийного откручивания да ещё например мокрыми руками самое оно.

А мне понравилась тяга цанги с эксцентриково-винтовым зажимом, я про это писал.

Опубликовано:

Или снизу под отверстием глухой паз 3×3, туда латунную шпонку, собрать с основанием. И не видно снаружи и зажим через латунь будет. Но сложнее.

Рекомендую источник бесплатных зашибательских маслёнок с завинчиваемым колпачком - женские парикмахерские - 100 граммовые пузырьки с носиком и резьбовым колпачком из-под краски для волос (отвердитель или что там у них за бинарный боеприпас):

20190913_220001.jpg

Проверено в течение года на компрессорной синтетике - не разъедает. И джонсон бэби туда перелил. В парикмахерских разных видов и объёмов полно. Рекомендую!

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
39 минут назад, SegaD сказал:

Рекомендую источник бесплатных зашибательских маслёнок с завинчиваемым колпачком

Пять штук таких, под разные масла )))

Но всёж лучше обычные шприцы одноразовые, и дозировка проще выполняется и иголкой (со сточенным остриём) можно добраться в разные укромные места )

Опубликовано:
14 минут назад, SegaD сказал:

А мужики то не знают!!! А ты молчишь😉

А я и не знал что это такая тайна :unknw:

Да и на фото мои надо внимательнее смотреть,  вон слева за станком аж две стоят ) Правда видать не очень.

001.jpg.2b10b171e86e3d0b9a0040bcbdc4c21b.jpg,

А тут и видно хорошо и вон шприц с красненьким, это кулинарный, у него толстенная иголка и упоры шикарные под пальцы, то что надо для консистентных смазок ))

IMG_20180520_151536.jpg.c66b8171000af18b8e4cf9b1021bbc9e.jpg

Опубликовано:

На твоих фотках, Серёга, есть на что посмотреть гораздо более интересное, чем на маслёнки. Не знай, когда свой ЧПУ соберусь доделать😕

Опубликовано:
4 минуты назад, SegaD сказал:

На твоих фотках, Серёга, есть на что посмотреть гораздо более интересное, чем на маслёнки.

Если по станочной тематике, то лучше на Чипмейкере смотреть, там больше намного фоток.

Тогда ладно, расскажу перед сном еще два лайфхака:

1)где осенью 2019г. раздобыть даром стекла 5-6мм для выравнивания камней? В почтовом отделении. Сейчас у них реализуется программа "всё от пива до газеты на почте у дома". По ней старые стеклянные витрины с полками выбрасывают, меняя на лотки самообслуживания под макароны,консервы, порошок стиральный и т.п. Надысь приволок оттуда с 8штук 6мм 300×500 стёкол с фасками. Рекомендую!

2)ввиду установившихся в регионе тёплых погод ровнял я камни в гараже. Тазик убит цементом, обрезанная канистра 20л полная мусора, фотокюветы рыжие от трёххлорного железа и в них какие то грязные крепежи -  в чем замачивать и промывать камни? Снял с холодильника Мир два ящика под овощи (высокие у которых три стенки прямые, а четвёртая со скосом). Песня, а не корытца для камней. Чистенькие, высокие. Камни и даже руки норм мыть в них. Понравилось. Там в холодильнике ещё низкие две кюветы есть. Тоже пойдут.

24 минуты назад, Tamtek сказал:

Если по станочной тематике, то лучше на Чипмейкере смотреть, там больше намного фоток.

Я знаю и читаю там тебя тоже.

Изменено пользователем Tamtek
  • 3 недели спустя...

Поделюсь двумя вариантами для основания ПУ. Приобрел оба недаано, сейчас голову ломаю какой лучше: может кто выскажет свое мнение? Оба варианты годные ;). Шарик держит мега надежно! Много кг удержит.

20190925_124555.jpg

Изменено пользователем SnowSnake
Опубликовано:
2 часа назад, SnowSnake сказал:

сейчас голову ломаю какой лучше

Я за рычажный )

Он держит горизонт, шарик же более свободен в наклоне.

Опубликовано:
3 минуты назад, Tamtek сказал:

Я за рычажный )

Он держит горизонт, шарик же более свободен в наклоне.

Серёга, у шарика два уровня встроенных, горизонт поймать не так уж и сложно. Но на шарнирном это конечно быстрее и удобнее.

Опубликовано:
1 час назад, Igel сказал:

Серёга, у шарика два уровня встроенных, горизонт поймать не так уж и сложно.

Юра, согласен, только вот в данном случае есть возможность выбора, поэтому мой голос за рычажный :victory:

12 часов назад, Igel сказал:

Серёга, у шарика два уровня встроенных, горизонт поймать не так уж и сложно. Но на шарнирном это конечно быстрее и удобнее.

Вот то то и оно. Шарик с уровнями очень легко выставить и степеней свободы больше.  Но с рычажным проще работать, может эти степени свободы и не пригодяться... хотя шарик сразу скажу держит надежно- не шелохнется прямо, чем подкупает сильно...

1. Вопрос - на сколько могут пригодиться лишнии возможности наклону ПУ (кроме вперед-назад)?

2. Насколько важно ловить горизонт?

Изменено пользователем SnowSnake
Опубликовано:
1 час назад, SnowSnake сказал:

2. Насколько важно ловить горизонт?

Физически, если учитывать притяжение Земли ... То совсем не важно )))

Это не прецизионный станок в пару тонн.

Шток если и прогнётся на пару микрон не в ту сторону, то и ладно :scratch_one-s_head:

1 час назад, SnowSnake сказал:

1. Вопрос - на сколько могут пригодиться лишнии возможности наклону ПУ (кроме вперед-назад)?

Ответ исходит из ответа на второй вопрос - не самая необходимая функция.

Не, ну если например столешница стоит криво, то да ...

Просто в шарике это заложено конструктивно.

Опять не там полемику развели ))

Переезжаем в "Как сделать точилку Ефима" ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.