alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Добрый день, Друзья. Всех с наступившим Новым Годом. Счастья, здоровья. Разрешите представить первую работу в 2016-ом году Клин кованная сталь Х12МФ. Поковка от Павла Приказчикова. Твердость 59-61HRC. Клинок 110х23х4мм. Продольный ручной сатин. сведение 0,1-0,2. Рукоять 115 мм - длина, ширина у больстера - 18мм, в самом широком - 23мм. Мой любимый орешек. Покупал еще очень давно у Дмитрия Папахина. У него был обалденный орех, жаль кончился и тема умерла, Латунь,фибра. Пропитка базовая на основе тунгового, льняного масел и воска тоже Дмитрия Папахина. Финиш Danish oil слоя в четыре или больше Ножны - вороток. Пропитка - воск. Подвес фиксированный + свободный съемный доделаю на карабинчике. По ножнам есть еще куда расти. Никак задиры не могу победить на торцах, но стараюсь. Когда делал отошел немного от эскиза. Отверстие под клинок большеватое сделал, а так хотел брюшко пустить по нижней грани клинка и подпальцевую сделать появнее выраженную и сместить поближе к клинку. Этот трогать не буду, а на следующем еще немного липосакцию на боках сделаю. Как то так. Спасибо за внимание, критику, пожелания. ИНТИМ 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Спасибо, прям в краску вогнали. Хотелось такую форму попробовать. Опыт получен, Свои помарки вижу, далее буду руку набивать. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Вот ножны у меня такие не получаются... Вроде все просто, ан нет.... Хороший работяга! Провал по спинке ручки - специально? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Вот приемлю на якутских ножах прямую палку на рукояти , но не на остальных ножах . Слишком уж прямой в плане рукояти . Излишне . Клиночек вполне хорошо выглядит , спейсеры тоже придают изюму , орешек чудный , но не форма руковки . 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Вот приемлю на якутских ножах прямую палку на рукояти , но не на остальных ножах . Слишком уж прямой в плане рукояти . Излишне . Клиночек вполне хорошо выглядит , спейсеры тоже придают изюму , орешек чудный , но не форма руковки . Взял живьем, еще раз покрутил. Да не сказал бы, что он прям сильно прямой. И впадинку наверху под ладонь сделал и брюшко небольшое сделал, на виде сверху недокрутил нож когда фотал. Фотка не сверху получилась, снег шел спешил сфоткать, заметил уже дома. Там и талия присутствует. Но это, как я и говорил первый опыт. Хочу именно такую классическую форму научится красиво делать. Поэтому спасибо за мнение, можно, если не сложно, даже поконкретнее где чего добавить, убавить.. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Вот ножны у меня такие не получаются... Вроде все просто, ан нет.... Хороший работяга! Провал по спинке ручки - специально? Там еще в ножнах постарался сделать внутри замочек для больстера. А так тоже мне крови ножны эти подвыпили. Кожу надо хорошую заказать у Мони и не мучится с воротком больше. На фотке провальчик вот виден, так вроде не особо. Ошибку понял свою уже. Потом не повторю её. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 отлично! Спасибо, Алексей. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Отлично :) Формы очень мои... :huh: Не, не в плане поделок, а в плане "ДА" :D 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Отлично :) Формы очень мои... :huh: Не, не в плане поделок, а в плане "ДА" :D :) Пасибо 0 Ответить
бугор Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Качество исполнения гуд, формы, о вкусах не спорят. PS: А Приказчиков Андрей вроде... 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Качество исполнения гуд, формы, о вкусах не спорят. PS: А Приказчиков Андрей вроде... Спасибо. Видимо однофамилец. Поднял почту мой продавец - Приказчиков Павел Алексеевич. Хотя, кстати, я тоже часто вижу у людей написано клинок Приказчикова, хотя Павел слесаркой не занимается вроде, только поковки продает, отсюда вывод, что есть еще один и это видимо, как раз Андрей. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Хорошо. Прогиб на спинке рукояти только портит восприятие и дульку бы на границу спусков и рикассо...как то не на месте она. Все имхо... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Клинок ничтяк, рукоять не понял. Ножны выкинуть... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Клинок ничтяк, рукоять не понял. Ножны выкинуть... Категорично.... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Категорично.... Как вижу ;) А если всем охать, то рано забудутся" :P 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Хорошо. Прогиб на спинке рукояти только портиПоказатьт восприятие и дульку бы на границу спусков и рикассо...как то не на месте она. Все имхо... По дульке понял. Это кстати поправимо. Прогиб тоже по фоткам вижу, вижу как его исправить, но на этом не буду. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Вот чем нравится мастерская, настолько полярные мнения встречаются. Но мы все разные, приходим с разным настроением, с разным видением. И, как говорится, в споре рождается истина. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Алексей, все верно! И самое главное, не стоит обижаться на критику и воспринимать как что то личное! Этожешь двигатель прогресса и развития мастерства и творчества. А то бывают некоторые товарищи, которые на хороших мнениях млеют, а при малейшей критике все в штыки воспринимают. И хоть разбейсё :( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 По дульке понял. Это кстати поправимо. Прогиб тоже по фоткам вижу, вижу как его исправить, но на этом не буду. По дульке поправимо конечно. А вот по прогибу спины...И так и эдак смотрю - не вижу вариантов :( 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Единственное решение придания устраивающего всех контура рукояти в именно этом ноже - сделать грибок леукский , и сточить соответственно упорчик на гарде . Точно хуже не будет . 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 По дульке поправимо конечно. А вот по прогибу спины...И так и эдак смотрю - не вижу вариантов :( Тут не буду ничего делать. Не люблю переделывать законченные работы. считаю, главное на следующей работе не повторить. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Вот кстати, считаю полезным фотографировать нож. На фотке можно увидеть, на что глаз в жизни не цепляется. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Посмотрел, покрутил еще раз живьем. Если что-то делать, то вариант "Гр Егори" только наверное имеет место быть.. 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 9 января 2016 Автор Опубликовано: 9 января 2016 Алексей, все верно! И самое главное, не стоит обижаться на критику и воспринимать как что то личное! Этожешь двигатель прогресса и развития мастерства и творчества. А то бывают некоторые товарищи, которые на хороших мнениях млеют, а при малейшей критике все в штыки воспринимают. И хоть разбейсё :( Не, я критику воспринимаю нормально. Поэтому и пишу в начале сообщения, что рад критике, предложениям, замечаниям. Считаю, что если человек выставил работу на обсуждение, значит он хочет услышать объективное разностороннее мнение. Поэтому если я отвечаю кому-то, то стараюсь всегда предложить что-то от себя, свое виденье образа, чтобы увидеть работу с другого ракурса, чтобы я сделал бы по другому. Думаю это важно. . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.