Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, Друзья.

Всех с наступившим Новым Годом. Счастья, здоровья.

 

Разрешите представить первую работу в 2016-ом году

 

Клин кованная сталь Х12МФ. Поковка от Павла Приказчикова. Твердость 59-61HRC. Клинок 110х23х4мм. Продольный ручной сатин. сведение 0,1-0,2. Рукоять 115 мм - длина, ширина у больстера - 18мм,  в самом широком - 23мм. Мой любимый орешек. Покупал еще очень давно у Дмитрия Папахина. У него был обалденный орех, жаль кончился и тема умерла,  Латунь,фибра. Пропитка базовая на основе тунгового, льняного масел и воска тоже Дмитрия Папахина. Финиш Danish oil слоя в четыре или больше  Ножны - вороток. Пропитка - воск. Подвес фиксированный + свободный съемный доделаю на карабинчике. По ножнам есть еще куда расти. Никак задиры не могу победить на торцах, но стараюсь.

 

Когда делал отошел немного от эскиза. Отверстие под клинок большеватое сделал, а так хотел брюшко пустить по нижней грани клинка и подпальцевую сделать появнее выраженную и сместить поближе к клинку. Этот трогать не буду, а на следующем еще немного липосакцию на боках сделаю.

 

Как то так. Спасибо за внимание, критику, пожелания.

 

post-9975-0-61575100-1452330125_thumb.jpg

post-9975-0-77247900-1452330055_thumb.jpg

post-9975-0-19262400-1452330069_thumb.jpg

post-9975-0-65498800-1452330079_thumb.jpg

post-9975-0-06895200-1452330087_thumb.jpg

post-9975-0-64021400-1452330109_thumb.jpg

post-9975-0-44247800-1452330117_thumb.jpg

post-9975-0-68829400-1452330134_thumb.jpg

post-9975-0-59058200-1452329981_thumb.jpg

post-9975-0-50905200-1452329989_thumb.jpg

post-9975-0-34773600-1452329995_thumb.jpg

post-9975-0-51212200-1452330007_thumb.jpg

post-9975-0-12135300-1452330021_thumb.jpg

 

ИНТИМ

post-9975-0-13473200-1452330028_thumb.jpg

post-9975-0-18017600-1452330034_thumb.jpg

post-9975-0-33853900-1452330041_thumb.jpg

post-9975-0-47510000-1452330047_thumb.jpg

post-9975-0-05248400-1452330146_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

Вот приемлю на якутских ножах прямую палку на рукояти , но не на остальных ножах . Слишком уж прямой в плане рукояти . Излишне . Клиночек вполне хорошо выглядит , спейсеры тоже придают изюму , орешек чудный , но не форма руковки .

Опубликовано:

Вот приемлю на якутских ножах прямую палку на рукояти , но не на остальных ножах . Слишком уж прямой в плане рукояти . Излишне . Клиночек вполне хорошо выглядит , спейсеры тоже придают изюму , орешек чудный , но не форма руковки .

Взял живьем, еще раз покрутил. Да не сказал бы, что он прям сильно прямой. И впадинку наверху под ладонь сделал и брюшко небольшое сделал, на виде сверху недокрутил нож когда фотал. Фотка не сверху получилась, снег шел спешил сфоткать, заметил уже дома. Там и талия присутствует. Но это, как я и говорил первый опыт. Хочу именно такую классическую форму научится красиво делать. Поэтому спасибо за мнение, можно, если не сложно, даже поконкретнее где чего добавить, убавить..  

Опубликовано:

Вот ножны у меня такие не получаются... Вроде все просто, ан нет.... Хороший работяга! Провал по спинке ручки - специально?

Там еще в ножнах постарался сделать внутри замочек для больстера. А так тоже мне крови ножны эти подвыпили. Кожу надо хорошую заказать у Мони и не мучится с воротком больше. На фотке провальчик вот виден, так вроде не особо. Ошибку понял свою уже. Потом не повторю её.

Опубликовано:

Качество исполнения гуд, формы, о вкусах не спорят.

PS: А Приказчиков Андрей вроде...

Спасибо. Видимо однофамилец. Поднял почту мой продавец - Приказчиков Павел Алексеевич. Хотя, кстати, я тоже  часто вижу у людей написано клинок Приказчикова, хотя Павел слесаркой не занимается вроде, только поковки продает, отсюда вывод, что есть еще один и это видимо, как раз Андрей.

Опубликовано:

Хорошо. Прогиб на спинке рукояти только портит восприятие и дульку бы на границу спусков и рикассо...как то не на месте она. Все имхо...

Опубликовано:

Хорошо. Прогиб на спинке рукояти только портиПоказатьт восприятие и дульку бы на границу спусков и рикассо...как то не на месте она. Все имхо...

По дульке понял. Это кстати поправимо. Прогиб тоже по фоткам вижу, вижу как его исправить, но на этом не буду.

Опубликовано:

Вот чем нравится мастерская, настолько полярные мнения встречаются. Но мы все разные, приходим с разным настроением, с разным видением. И, как говорится, в споре рождается истина.

Опубликовано:

Алексей, все верно!

И самое главное, не стоит обижаться на критику и воспринимать как что то личное!

Этожешь двигатель прогресса и развития мастерства и творчества.

А то бывают некоторые товарищи, которые на хороших мнениях млеют, а при малейшей критике все в штыки воспринимают. И хоть разбейсё :(

Опубликовано:

По дульке понял. Это кстати поправимо. Прогиб тоже по фоткам вижу, вижу как его исправить, но на этом не буду.

По дульке поправимо конечно. А вот по прогибу спины...И так и эдак смотрю - не вижу вариантов :(

Опубликовано:

Единственное решение придания устраивающего всех контура рукояти в именно этом ноже - сделать грибок леукский , и сточить соответственно упорчик на гарде  . Точно хуже не будет .

Опубликовано:

По дульке поправимо конечно. А вот по прогибу спины...И так и эдак смотрю - не вижу вариантов :(

Тут не буду ничего делать. Не люблю переделывать законченные работы. считаю, главное на следующей работе не повторить.

Опубликовано:

Алексей, все верно!

И самое главное, не стоит обижаться на критику и воспринимать как что то личное!

Этожешь двигатель прогресса и развития мастерства и творчества.

А то бывают некоторые товарищи, которые на хороших мнениях млеют, а при малейшей критике все в штыки воспринимают. И хоть разбейсё :(

Не, я критику воспринимаю нормально. Поэтому и пишу в начале сообщения, что рад критике, предложениям, замечаниям. Считаю, что если человек выставил работу на обсуждение, значит он хочет услышать объективное разностороннее мнение. Поэтому если я отвечаю кому-то, то стараюсь всегда предложить что-то от себя, свое виденье образа, чтобы увидеть работу с другого ракурса, чтобы я сделал бы по другому. Думаю это важно. .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.