Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы все слушаем музыку. Разную. Живую. И не очень :D

Разные стили и направления, разное исполнение.

Но все это объединяет что?

правильно!Инструменты!!!

Думаю найдутся среди нас камрады играющие. 

Профессионально, непрофессионально, учившиеся в музыкалке, во дворе...

Предлагаю в теме обсудить что у кого есть, кто на чем, может техники и приемы.

Предпочтения, хотелки.

Итаг ВЕЛКАМ!!!!

начну с себя:

2 года в музыкалке. Лет 25 назад))))

По классу виолончели. (хотел альт-не было :D)

Есссно не закончил, ездить далеко, а сольфеджио вообще ненавидел. :D  :D  :D

Потом, лет эдак в 14-15 вовсю поперли деффки, трава водка пиво, хэви-металл.

Metallica foreвa!!! B)

Соответственно раз ъ...нная аккустика, вечер, двор, в Тверской так вообще без нее никуда.

"мат и три аккорда", два квинта и десяток аккордов :D С тех пор мало что изменилось.

Кроме того, что абсолютно не помню ни нотный стан, ни что это такое, ни вообще 

как где и почему все это играет. Строю на слух, подбираю так же, ну или GuitarPro ;)

Из мучимых мною инструментов в наличии:

-6 струнная Чапаевская, широкий гриф, типа концертка)))древняя как г...но мамонта.

Задний порожек на саморезах (кто сказал что гитара не ударный инструмент? :ph34r: )

ща у друга в тюнинге,с год как ;)

-BestWood вроде трезвый был когда брал. Гриф не регулируемый, хотя ключ за ким-то дали.

ей лет 10. Сразу после армии брал.

-электрононейм кЕтайский. Фулл комплект из Гетары комбика, итд...

Zoom друг подогнал. Соседей мучить оно. Ну и сам мучаешься тоже :D

Струны железо на всех.

Фоток не буду делать. Доставать из-за комода анрил полный. Да и Дочери...

Ху из некст?

Опубликовано:

Гитара, шестиструнка. :)

Четыре года в музыкальном кружке (год не доучился)

На руках концертная Кремона, купленная в 1981 году за 72 рубля.

В настоящий момент лежит на даче с отлетевшей задней колодкой, всё руки не доходят приклеить.

Опубликовано:

Ага, клавишник тоже есть.

Осталось уарника найти и можно ВИА организовывать.

Ах да, самое главное чуть не забыл.

Ещё один нужен - на треугольнике ~)))

Опубликовано:

Я вот о синтезе каком-нить начальном подумываю.

для дочи старшей.(хотя скорее для папы :D, хоть на пьянойнине никогда не играл :ph34r:  )

Опубликовано:

Ещё один нужен - на треугольнике ~)))

И на кастаньетках чтоб.

Я вот о синтезе каком-нить начальном подумываю.

Сейчас с этим просто... когда мы играли, приходилось чудесами добывать самый простенький касио... :)

Опубликовано:

когда мы играли, приходилось чудесами добывать самый простенький касио

"еще была солистка Леночка,

та что играла на ионике..." :D

Опубликовано:

гитары раздарил... крайняя к племяннику ушла. ямаха, аккустика. электрички так и не прижились.

были балалайки, домры... струнные вобщем... но все не профессионально... нот так и не знаю..началось с семиструнки.. подарили на д.р. но никто в округе не играл. сам научился.. подглядывал аккорды на ТВ концертах Высоцкого ... ну и шестиструнную заодно освоил на предмет использования... с этим было попроще...

сейчас мучаю трубу, строй си-бемоль. дооолго искал ее.. нужна была определенной модели и лет выпуска... лет через сто наверно чтонить удастся сыграть ))) если до этого времени соседи не завалят )))

Опубликовано:

В сильном делириуме ещё губную гармошку осваивал как то ))))

Сидели с братом у костра на охоте, я на гармошке, а он на варгане жгли )))

Опубликовано:

Брякал немного на шестиструнке, лет 13 - 15 назад, потом гриф порвало, времени не стало, так и лежит до сих пор. Уже и большую часть аккордов забыл.

....А еще на ложках умею :rolleyes:  :D

Опубликовано:

Не играю,  но инструмент имею. Возможно, что самый большой, тяжелый и старый на форуме. Дом у нас тихий, но как же иногда хочется сбацать "Время - вперед" Свиридова. Да чтоб рояль с открытой крышкой.Но не умею. :)

post-182-0-56293600-1450606136_thumb.jpg

Опубликовано:

То ли на веранде, то ли на чердаке имеются большие тарелки . Турецкие,кованные, по слухам одни их лучших, очень "длинные" (по звучанию). Хотел,да и сейчас порою приходит мысль, использовать на больстеры.

Шрёдер был в наличии,позапрошлого века.Самого его конца.С бронзовыми подсвечниками на морде. Подсвечники и сейчас где то в завалах.Ждут когда переплавлю......Дрова от Шрёдера отдал покойному Бендюкову

для изготовления гитар,супер гитар, акустических.....У сына кстати панк группа.И соответственно куча гитар....

Может быть чего ещё вспомню.

Опубликовано:

Учился во дворе. Преподавателями были учащиеся профтехучилища. Сольфеджио не было, был хор и специальность. Парни здоровски жарили на трех гитарах "Ты можешь ходить как запущенный сад". Даже старушки из дома не ругались. Так и сам к окончанию школы потихоньку выучился.

Представленный инструмент (якобы копия какой-то Ямахи) был изготовлен в 1989 г. каким-то местным усто, имя которого история не сохранила. Изначально инструмент предназначался одному из местных музыкантов, но тот увлекся экспериментами с веществами, изменяющими сознание, вовремя расплатится не смог и инструмент перекочевал ко мне. В наших краях в то время ЛесПолов не водилось, а ГДРовские копии известных брендов стоили сумасшедших денег.

Эта гитара - цельногрифная. Гриф не привинчен винтом, а являет одно целое с корпусом. Гриф и середина корпуса из клена, в середине вставка из бука. Боковины из красного дерева, упертого с местной фабрики музыкальных инструментов. Датчики самопальные, на сердечники шли сварочные электроды 5мм, а мотались датчики самопальным станком с игрушечным моторчиком от 9-в батарейки. Струны-сборная солянка, собирались поштучно где придется. Крутилки датчиков точились токарем на "Ростсельмаше", воронились нагреванием на газу и бросанием в жестянку с отработкой. Схема паялась каким-то сторонним радиолюбителем. В общем аутсорсинг придумали не вчера.

Сейчас инструмент висит на гвозде и радует мой взор. Сам после второго стакана бренчу на старенькой дубовенькой акустике. Репертуар - про рубаху из крапивного листа, да про музыканта, что спьяну забывает свои вещи где попало.

Про черного ворона и ветры злые, что налетели с восточной стороны, пою после пятого стакана, без музыки, подперев голову руками.

post-6609-0-41350900-1450623057.jpg

post-6609-0-56000000-1450623073.jpg

post-6609-0-49593800-1450623092.jpg

post-6609-0-17934800-1450623108.jpg

Опубликовано:

Есссно не закончил, ездить далеко, а сольфеджио вообще ненавидел. :D  :D  :D

Ну а как же, был, был и такой период в моей жизни. Правда меня сначала родители отдали на аккордеон, но я их переуговорил :) на гитару. Успел разучить "Во поле береза стояла" и понял, что до изучения попсовых и других, на тот момент для меня вкусных вещей, я не доживу, по этому я и музыкальная школа расстались по моей инициативе, но с гитарой я не расставался лет 20-25. Даже в художественной самодеятельности выступал сольно (с гитарой). Уровень конечно не ахти, но в жизни не раз помогало. Например в армии: все бегают в противогазах, отжимаются, а Саша дембелей на гитаре учит играть :). Не всегда работало :D. Лет 5 в руки не брал, даже больше того, свою 12 струнку подарил крестнице, когда она в музыкалку поступила. На днях младшая (3 класс) загорелась. Взял у коллеги 6 струнку, побрякали дня 4, все, запал кончился, ну и ладно :) У меня после этих 4 дней подушки долго болели, наростов то уже нет :)  

Опубликовано:

Ролик для тех, у кого музыкальный слух, как у меня. Т.е никакого.:)  Бубен, треугольник и тарелки могут быть центром музыкального номера. Главное, любить своё дело, как этот парень. :)

Опубликовано:

. :)  Бубен, треугольник и тарелки могут быть центром музыкального номера. 

Ну не скажи. Музыка - вещь серьезная и не любит поверхностного к себе отношения. На одной любви далеко не уедешь.

Парень пришёл поступать в консерваторию по классу ударных. Сдаёт экзамен по специальности. Вся семья ждет у двери. Ждёт-ждёт, ждёт-ждёт. Наконец, он выходит. Семья: — Ну что, сдал? — Нет. — Почему? — Промахнулся.

Опубликовано:

...Струны D`Addario, 10-ка.

Во времена, когда даже струны были жутким дефицитом, один местный поэт-музыкант написал про струны песню. Всего текста не упомню, но один куплет запомнил:

Американские струны, мой поднимут престиж,

Я поеду в ЛондОн, я поеду в Париж,

Стингов, Роттенов, Боуи - застебу, так их мать!

Покажу им как надо рок-н-роллы играть

Опубликовано:

Во времена, когда даже струны были жутким дефицитом

Да застал я то время...

Гитару взял в руки в седьмом классе, году эдак в 78-м... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.