Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На таком клине сделать дырку, одна дырка и будет, причем будет дырка ради дырки, поскольку в функциональном плане она ни чего не даст.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Даже если свистнешь, не даст.

Ты чё?!

Вопрос не в том, чтоб разбомбить - нам обозначить хватит. 

Чтоб сука та - проснувшись - охуе... удивилась!

Кого же, тварь - она вчера отвергла.

И остальные - тоже думать сядут (отвергли вдруг - они кого-то - тоже).

А даже если вдруг и не отвергли - косяг - совсем-совсем - не очевиден.

О чём бишь я?

А, не дадут - так свистнут!

А вот свистеть не дамши - не корректно.

Так Будда и сказал.

Веслом прихлопнув - блудницу-спортсменку.

Что - всей командой всплыть пыталась.

Ведь плаванье синхронно - наш конёк.

Как говорил учитель - ..уй - не дудка.

Иль воинов плоди - или пляши балет.

Опубликовано:

Итогом сегодняшней дискуссии явилось следующее :)

Пока грубо выпилинное.

Надеюсь что быстро придел сталь для клинка шириной в 4 мм и соответтствующими харрактеристиками для отличной клинковой стали. Спасибо Вам всем за советы, ссылки и дискуссии :).

Ну а понаблюдать за процессом можете по фото ниже :

post-12932-0-05167600-1449000717.jpg

post-12932-0-55483600-1449000717.jpg

post-12932-0-92894500-1449000717_thumb.jpg

post-12932-0-42934200-1449000718_thumb.jpg

Опубликовано:

Nim Shehit,

Не совсем понял что за "дырки", хотя  И понимаю что стеб :)

Так же по поводу спусков, не совсем все-таки понял, что необходимо сделать с ними ?

Поясните пожалуйста если не трудно.

Опубликовано:

Поясните

Про "открывательные" однорукие дырки.

Предлагались ещё штифты и шайба.

Посмотрите начало темы - там Константин дело предложил - чтоб РК при закрытии не сносилось.

Опубликовано:

Ну и наверное финальный вид ножа с учетом пожалуй всех комментов.

за исключением клинка который в будущем все-таки будет шириной не 2 а 4 мм, но внешний вид от этого изменится конечно только в деталях.

Убрал радиусные выемки на лайнерах, ввиду изменения конструктива на флиппер.

Добавил выборку на лайнерах для удобства закрытия ножа.

Добавил упорный пин, штифт, как не назовите.

Отредактировал болт осевой на оригинал.

Ну и как бы все. Остается точить и точить :)

Буду держать Вас в курсе событий по изготовлению и вопросов с этим связанных.

Появятся мысли пишите. Буду рад.

Спасибо.

post-12932-0-11778300-1449014367_thumb.png

post-12932-0-52874000-1449014368_thumb.png

post-12932-0-82307500-1449014369_thumb.png

post-12932-0-00517400-1449014371_thumb.png

post-12932-0-26610400-1449014372_thumb.png

Опубликовано:

Хорошо получилось!

Как мне кажется, если решите с флиппером поставить подшипники - будет весьма удачный нож, ощущения от ножа с подшипниками совсем другие.

Технологически, если вес ножа не слишком критичен,  в их установки нет ничего сложного- достаточно сверлильного станочка.

Просто добавьте вторую пару плашек, как план-минимум (или титановый больстер, как план-максимум :) )

Набросал эскизик на примере совсем другого ножа (деревянные накладки условно не показанны), но думаю идея из рисунка понятна:

post-514-0-17626100-1449035211_thumb.jpg

post-514-0-81162900-1449035219_thumb.jpg

При толщине внутренних плашек ~1,5мм подшипник в них почти скроется, а если вместо внешних плашек возьмете титановый больстер, то и в прочности выиграете, и вес почти не возрастет.

Да и эстетически с больстером приятнее смотрелось бы, по-моему.

Опубликовано:

Прикольный мини-боуй.

А отсутствие "спинной прокладки" - позволит корректнее ухаживать за ножем - без всяких ватных палочек.

Просто дутьём растопыренными щёками - или струёй воды (из крана).

Опубликовано:

Итогом сегодняшней дискуссии явилось следующее :)

Пока грубо выпилинное.

Надеюсь что быстро придел сталь для клинка шириной в 4 мм и соответтствующими харрактеристиками для отличной клинковой стали. Спасибо Вам всем за советы, ссылки и дискуссии :).

Ну а понаблюдать за процессом можете по фото ниже :

Иван, я Вам гарантирую слом острия клинка на первой же попытке им что-то ковырнуть (а попытки эти неосознанные, как правило...). Я имел ввиду такую форму, как на рисунке. К сведЕнию это ни какого отношения не имеет. У прообраза, который вы выбрали, совсем другой материал клинка, ему можно такое остриё иметь...

Хотите сделать клинок именно такой формы, как на Вашей модели - прислушайтесь Shuravi.

P.S. Прошу извинить за корявость рисунка  :) 

post-9249-0-97924200-1449045829_thumb.png

Опубликовано:

Иван, я Вам гарантирую слом острия клинка на первой же попытке им что-то ковырнуть (а попытки эти неосознанные, как правило...). Я имел ввиду такую форму, как на рисунке. К сведЕнию это ни какого отношения не имеет. У прообраза, который вы выбрали, совсем другой материал клинка, ему можно такое остриё иметь...

Хотите сделать клинок именно такой формы, как на Вашей модели - прислушайтесь Shuravi.

P.S. Прошу извинить за корявость рисунка  :)

Владимир спасибо, теперь понял о чем речь :)

Т.о. вы предлагаете изменить профиль клинка.

Я уже говорил что не знаю всей терминологии ножевой и тп. потому я не быстро въезжаю в некоторые тонкости.

Но к сожалению я это понял поздно :D я как вы могли видеть уже вырезал. но то что Вы предлагаете реализую в новом клинке который вроде как через полторы недели приедет.

Спасибо за разъяснения.

Опубликовано:

Прикольный мини-боуй.

А отсутствие "спинной прокладки" - позволит корректнее ухаживать за ножем - без всяких ватных палочек.

Просто дутьём растопыренными щёками - или струёй воды (из крана).

Да есть в этом правда, и я думал над этим, но я просто хотел на торце узор сделать...пока не знаю какой, но  он будет.

И от чего то, я думаю, что пины это не очень хорошее решение. Не знаю почему...Не могу объяснить. Наверное просто мое восприятие.

Хочется держать в руке что то монолитное, а пины эту иллюзию рушат :). Понимаю что множество подобных решений и у хороших производителей. И в изготовлении это упрощает процесс создания ножа. Не точить не сверлить...

Но тем не менее, Вы правы. Для обслуживания и эксплуатации это явно вариант получше моего. Подумаю.

Спасибо.

Опубликовано:

Хорошо получилось!

Как мне кажется, если решите с флиппером поставить подшипники - будет весьма удачный нож, ощущения от ножа с подшипниками совсем другие.

Технологически, если вес ножа не слишком критичен,  в их установки нет ничего сложного- достаточно сверлильного станочка.

Просто добавьте вторую пару плашек, как план-минимум (или титановый больстер, как план-максимум :) )

Набросал эскизик на примере совсем другого ножа (деревянные накладки условно не показанны), но думаю идея из рисунка понятна:

attachicon.gifпример_Страница_1.jpg

attachicon.gifпример_Страница_2.jpg

При толщине внутренних плашек ~1,5мм подшипник в них почти скроется, а если вместо внешних плашек возьмете титановый больстер, то и в прочности выиграете, и вес почти не возрастет.

Да и эстетически с больстером приятнее смотрелось бы, по-моему.

Спасибо Константин!

Я искал вариант решения по подшипникам, заказал даже высотой 1.2 мм, оказывается есть такие.

Уже нашел вариант проточки этих же плашек и положить в эти углубления так сказать с тем же зазором подшипники.

Но это только на новом клинке и позднее когда буду на руках иметь все детали.

Спасибо Костя, за вариант решения, уверен что реализую его с новым клинком и на "нормальном" хорошем ноже :) как только приедет сталь.

Под нормальным я имею ввиду нож побольше. Который я в процессе нашего диалога решил в будущем сделать. на этом отточу навыки :)

Опубликовано:

вот как  надо делать ножи самомуhttp://www.youtube.com/watch?v=8MfXYG1hCm4

Вы к чему это написали? У нас на сайте полно ножеделов и такой ролик любой наснимает! Парень делает складень. К тому же первый. Ютуб он и сам посмотреть может.

Опубликовано:

И снова повторю. Дуб хрупок. Поймете,когда станете сверлить близко к краю заготовки. Сколы не редкость.

Согласен, но пока нет ничего лучше. Дуб и цветом мне не оч. нравится.  Но есть время,  трененгуюсь:)  с деревом сложнее чем с металлом как оказывается.  Для меня по крайней мере.  

Я уверен что Вы правы,  но хочу что называется руками почувствовать. 

Паркет кстати старый нашли мне тут,  не знаю уж из чего он,  но говорят хорош для рукоятей. 

Как только приедет,  буду и с ним проводить эксперементы. 

Спасибо огромное:) 

А что на счет бука,  кстати?  Есть обрезок.  Ток тверд до жути. 

Опубликовано:

По поводу пропитки много читал смотрел… 

Но все–таки чем Вы посоветуете пропитать?  Предполагаю вакуумом это сделать.  Емкость есть,  только собрать. 

Опубликовано:

По поводу пропитки много читал смотрел… 

Но все–таки чем Вы посоветуете пропитать?  Предполагаю вакуумом это сделать.  Емкость есть,  только собрать. 

Даниш . Ну,на худой конец льнянка. Вакуум всегда гуд,но тонкие накладки и так пропитаются. На тонкие накладки хороша экзотика. Зебрано,эбен,кокоболо и прочие твердо-вязкие. Старый паркет(или кусок мебели) из красного дерева тоже хорош. Паркет иной раз так пропитан маслами и воском,что аж "плачет" при обработке.

Опубликовано:

Даниш . Ну,на худой конец льнянка. Вакуум всегда гуд,но тонкие накладки и так пропитаются. На тонкие накладки хороша экзотика. Зебрано,эбен,кокоболо и прочие твердо-вязкие. Старый паркет(или кусок мебели) из красного дерева тоже хорош. Паркет иной раз так пропитан маслами и воском,что аж "плачет" при обработке.)

Стыдно признаться но я таких слов то не знаю :D.

Спасибо. Буду читать смотреть, возможно заказывать.​

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.