moytra Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Клинок. А.Бирюков, К340, прямые спуски, полированный пескоструй, 125х26х3ммРукоять.Мельхиор, кореан, орех. Пропитка льняная натуральная олифа, данишНожны кожа РД 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Хороший ножичек, ладненький... Клин у Бирюкова хорош... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Хороший нож. Только вот клин чужой...Не считается :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Да ,чужой клин... И я еще не очень понимаю, косую рекассо и прямой больстер. Проставка,как то не в тему. Попробуйте сами сделать клин. Пусть с косяками,но свое. Интересней сам процесс и понимание металла и пропорций. Ну,лично мне. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Ну насчет чужого клина-то, тут я первый согласен, меня с Зади и выгнали, за то, что я встал на сторону самосдельных клинков, супротив покупных, считая первые априори честнее... 0 Ответить
moytra Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 Да ,чужой клин... И я еще не очень понимаю, косую рекассо и прямой больстер.К сожалению, все клинки Бирюкова (что я видел) имели косую рекассо, выпрямит их не стачив клеймо масткра не реально. А на счет прямого болстера - присмотритесь. Наклон есть, хоть и не паралельно рикассо...С самодельными кликами тоже делал, обязательно покажу. Спасибо всем за внимание и понимание 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 А мне понравился с клинком А.Б. . Ладный ножик. Олифа лишняя , могу тиковым маслом поделиться . 0 Ответить
moytra Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 А мне понравился с клинком А.Б. . Ладный ножик. Олифа лишняя , могу тиковым маслом поделиться . Не могу сказать, что лучше, пробовал и художественной льнянкой пропитывать и натуральной олифой прибалтийского производства. Вот с олифой результат лучше, рисунок контрастней на дереве. Если поделитесь то буду очень признателен, мне буквально попробовать, чтоб понять как оно. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Оба хороши,но больше всего второй понравился.А первый почему то напомнил анекдот про Штирлица,в котором он ходил за грибами.-" Не сезон-подумал Штирлиц и бросил корзину на снег" 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Ну,вот второй понятней. Лаконично. Да,Вы сами сравните. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Нижний понравился. Без выёживаний. Простой, и в то же время что то держит на нем взгляд... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 К сожалению, все клинки Бирюкова (что я видел) имели косую рекассо, выпрямит их не стачив клеймо масткра не реально. Это он наверняка спецом так делает . Причём давным-давно . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.