dokavasia Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Сегодня принесли из деревни рога дикой козы. На чердаке долго валялись. Ну тогда я по быстрому сваял этот экзотический ножик. Ножны не успел. Рукоять потёртая. Не стал заполировывать. Оставил так как есть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Все здорово...только "веревочка" лишняя(имхо) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 "веревочка" лишняя Да,лучше цЕпочку :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Веревочка лишняя, согласен... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 Ножик сделан на скорую руку, но всё-таки немного по другому. В этой небрежности и кожанного шнурка есть какая-то изюминка. Это я так считаю. Посмотрите на него с другой стороны. Не уж-то вы не видите этой дикой красоты, нет этой зализанности, чёткости, которая иногда и портит изделие. И вобще изделие сделанное своими руками, на одном дыхании и в одном экземпляре, должно отличаться от изделия сделанного на потоке без души. В начале, когда я начинаю работу над изделием, то для меня первично сам творческий процесс. О продаже я тогда не думаю, потому что делаю его для души. Я весь в работе и делаю его таким, как я его вижу. Вот поэтому-то продажа для меня вторична. Убедительно? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Убедительно? Ну почти! И на "одном дыхании в одном экземпляре", можно все же постараться вложить качество в свой труд! Про поток речь не идёт, и очень хорошо, что вкладываете часть души в свои изделия, боюсь даже представить, что бы было, если бы еще и "без души" работали! Василий!, "дикая красота" но подкрепленная ЧЁТКОСТЬЮ, и КАЧЕСТВОМ исполнения, всегда считалась наивысшей оценкой мастера! А просто"дикая красота" наспех... ну интересно один, два раза, но потом все же понимаешь, что цениться только "исторический" примитивизм, а остальное без надлежащего качества просто примитивизм. Нисколько не посягаю на то, ка ты "видишь", и дай Бог не менять своих взглядов, каждый индивидуален по своему, и самобытность твой главный конек!, просто всё пытаюсь донести, что... ну как сказать... щательней надо по мелочевке, ведь руки то золотые! Мне просто кажется дело в спешке... Виктор. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 А может лак с рога как-то удалить , типа ацетоном . Грязновато рукоять смотрится . Как концепт нож вполне имеет право на жизнь . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Опубликовано: 20 ноября 2015 А может лак с рога как-то удалить , типа ацетоном . Грязновато рукоять смотрится . Как концепт нож вполне имеет право на жизнь . Это такой его естественный вид. Лака вообще не было. Они же на чердаке долго пролежали. Я только читым войлоком прошёлся на станке и всё. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Вам можно новую линейку ножей можно открыть,серия "неолит",тем более у вас подобные уже есть. А мне понравилось.Верёвочку кожей сыромятной заменить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Не уж-то вы не видите этой дикой красоты, нет этой зализанности, чёткости, которая иногда и портит изделие. Тоже нравится некоторая кондовость в ножах. Может даже нарочитая грубость немного...особенно в клинке. Им сразу хочется что то резать. А полированные в зеркало как то жалко,...чисто подсознательно хочется беречь ;) В итоге для "резать" берется другой нож...кондовый ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.