Искатель Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 У меня Бенелька Арго загонно-ночной вариант. Пристрелял дневной прицел и ночной - меняю без ппроблем. Так что это вопрос надежности кронштейна. Это точно, но у меня АКоидное крепления кронштейна, там 100% пристрелка при смене прицелов, ну да кому я рассказываю сам же знаешь))))) А сошки дело хорошее я себе их тоже поставил. Значит не рекомендуешь связываться с предъобъективными ночными? Если так, то придётся прислушаться. .... а так хотелось :( 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Опубликовано: 16 ноября 2015 Значит не рекомендуешь связываться с предъобъективными ночными? Если так, то придётся прислушаться. .... а так хотелось :( Думаю что с этими насадками не все сладко. Сам оптический прицел скорее всего будет затемнять картинку. Да и насадка с ЭОП'ом 2, 2+ скорее всего не будет дешевле полноценного ночника. Посмотри на белорусские ГАЛСы - приборы с хорошим соотношением цена/качество. Наверняка и кронштейны имеются с нормальной повторяемостью установки, на ганзе много обсуждалось. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Во! Нашёл! И никакого пикатини не надо!))) http://50bmg.ru/katalog/273-nasadki-nochnogo-videniya/3648-cifrovaya-nochnaya-nasadka-pulsar-forward-dfa-75.html Что скажешь? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 17 ноября 2015 Автор Опубликовано: 17 ноября 2015 Врать не буду, с цифровыми приборами практически не знаком. Разок пристреливал товарищу прицел, но как картинка выглядит в темноте - не видел. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Опубликовано: 27 ноября 2015 Наконец почта сжалилась и принесла заказанный притир для колец, сегодня вечерком начну притирать кольца и монтировать прицел :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 28 ноября 2015 Автор Опубликовано: 28 ноября 2015 Полтора часа работы притиром с алмазной пастой и прицел стоИт! Если все сложится - завтра отстреляю :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 29 ноября 2015 Автор Опубликовано: 29 ноября 2015 Сказано - сделано! Съездил, стрельнУл :) Патронов было мало, два пристрелочных выстрела не показываю. Зачетная, она же единственная серия: 5 выстрелов, 300 метров, группа 0,8MOA, включая два отрыва :) я доволен! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Тепловизионный прицел ИТ-615 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Сказано - сделано! Съездил, стрельнУл :angry: :angry: :angry: Зависть..... Я сегодня тоже ездил, пристреливать перед охотой,........ патроны SB FMJ 11,7 гр. + НПЗ "высокой кучности" 13 гр. ......лучшая серия (4) на 100 метров - 88 мм!! :angry: Вепрь ВПО - 123, ........ это я такой косой? Есть мне смысл минутный болт брать - или уже успокоиться? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 Есть мне смысл минутный болт брать - или уже успокоиться?Зависит от задач и любви к искусству, Юр. 88мм это в 2,5-3 раза меньше убойной зоны практически любого зверя. Осталось определиться с любовью к искусству :) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Big_Monster, "Любовь к искусству" - есть, - меня бесит, что я не могу точнее кучу собрать, вроде уже и патроны дорогие, и крон стальной "эстовский", и прицел - чистый японец, "держащий" по их заявления H&H 375, теперь вот выходит только два варианта, - 1. Или я косой до невозможности, (что скорее всего), и тогда брать минутный нет смысла. 2. Или Вепрь точнее не может (в это верить не хочется ибо тогда за державу обидно). 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 Big_Monster, "Любовь к искусству" - есть, - меня бесит, что я не могу точнее кучу собрать, вроде уже и патроны дорогие, и крон стальной "эстовский", и прицел - чистый японец, "держащий" по их заявления H&H 375, теперь вот выходит только два варианта, - 1. Или я косой до невозможности, (что скорее всего), и тогда брать минутный нет смысла. 2. Или Вепрь точнее не может (в это верить не хочется ибо тогда за державу обидно). Пунт 1 вычеркиваем, ибо не доказано :)С пунктом 2 нужно разбираться. Дорогие патроны не панацея (чехи не дорогие патроны ;) ) Бывший пулемет по определению не минутный ствол, "запиливать" его в этом направлении нет смысла, ввалишь в него денег, сожмешь до двух минут кучу, легче станет? Не думаю. Оставь его для подхода/загона, прицел подбери легкий загонник кратностью 1-6 и будет вполне себе рабочий инструмент для конкретных задач. Если имеются амбиции для собирания кучек и точных дальних выстрелов, то возьми болт, по нонешним нелегким временам Tikka или CZ550, осваивай самокрут и тренируйся в стрельбе. Эти винтовки минутные из коробки, прицел у тебя уже есть. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Дорогие патроны не панацея (чехи не дорогие патроны ) Ну это видимо зависит от дохода, для меня 130 руб. за патрон это дорого. :) . Оставь его для подхода/загона, прицел подбери легкий загонник кратностью 1-6 и будет вполне себе рабочий инструмент для конкретных задач. Если имеются амбиции для собирания кучек и точных дальних выстрелов, то возьми болт, по нонешним нелегким временам Tikka или CZ550, осваивай самокрут и тренируйся в стрельбе. Эти винтовки минутные из коробки, прицел у тебя уже есть. За совет - спасибо (совет спеца - денеХ стоит, а мне бесплатно достался :D ). Наверное так и сделаю. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 За совет - спасибо... Всегда пожалуйста! Обращайся :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 На закуску кучка из калашмата, со стола на 100 метров ;) Патрон - барнаульский валовый, пуля FMJ. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Big_Monster, Ну значит и мои 88 мм не так плохи, с сошек, с расстрелянного холодильника)))) кстати ещё вопрос - притирка колец это для чего? это такой японский перфекционизЬм, или есть с этого польза? Если есть то какая? Почему просто винтами не затянуть и всё? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 кстати ещё вопрос - притирка колец это для чего? это такой японский перфекционизЬм, или есть с этого польза? Если есть то какая? Почему просто винтами не затянуть и всё? Кольца по определению не соосны, вне зависимости от стоимости и производителя. По этому как ты напряжешь или перекосишь трубу прицела, просто затянув и как это повлияет на стрельбу - не знает никто. А прицел все-таки точный оптический прибор и к тому же дорогой ;) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 На закуску кучка из калашмата, со стола на 100 метров ;) Опять штангенциркуль расстреливает :D 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 Опять штангенциркуль расстреливает :D Традиция :) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 осваивай самокрут а сколько выходит себестоимость одного самокрученого? Кольца по определению не соосны, вне зависимости от стоимости и производителя. По этому как ты напряжешь или перекосишь трубу прицела, просто затянув и как это повлияет на стрельбу - не знает никто. А прицел все-таки точный оптический прибор и к тому же дорогой ....Неубедил, каЭтся мне, что это есть шаманство и суеверия - но ....... делать так - буду поскольку твой опыт в этой отрасли многократно превосходит мой, а жизнь меня если чему и научила - то это прислушиваться к профи. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 а сколько выходит себестоимость одного самокрученого?В зависимости от калибра, скажем от 40 руб. ....Неубедил, каЭтся мне, что это есть шаманство и суеверия...Попытаюсь еще разок :)В стрельбе, как в техническом виде спорта, нет никакого шаманства. Но есть много нюансов, каждый из которых если его не учесть может выйти боком и сказаться на конечном результате или его отсутствии ;) 0 Ответить
Pandorum Опубликовано: 9 декабря 2015 Опубликовано: 9 декабря 2015 В продолжение темы. Сегодня долго и мучительно искал основание под прицел, таки нашел, мало того, что гораздо дешевле чем рассчитывал, так и что удивительно сегодня и привезли - редкая удача :) Примерил прицел, на вид просто сука бластер :D image.jpeg image.jpeg Стесняюсь спросить, что это за ствол? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Опубликовано: 9 декабря 2015 Не стесняйтесь :) Blaser R8 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Есть такая контора Юкон в Белоруссии, делает прицелы Егерь, кто-нибудь что-то знает про нее? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Опубликовано: 18 декабря 2015 Есть такая контора Юкон в Белоруссии, делает прицелы Егерь, кто-нибудь что-то знает про нее? Юкон точно не вариант, кратность мала, сетка толстая - для бумаги не подходит, барабаны охотничьи. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 января 2016 Автор Опубликовано: 27 января 2016 Взял на 9-ку поиграться. И правильно. Только магнифер лишний, до сотни метров он мешает быстрой стрельбе, а на сотню девятка уже не летит ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 января 2016 Опубликовано: 28 января 2016 Знаю, брал комплект, на 50 он нафиг не нужен, но комплект был по цене одного прицела, если в магазине брать, поэтому один наш софорумник уговорил, обещая магнифер выкупить, поиграюсь - продам. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 28 января 2016 Автор Опубликовано: 28 января 2016 Знаю, брал комплект, на 50 он нафиг не нужен, но комплект был по цене одного прицела, если в магазине брать, поэтому один наш софорумник уговорил, обещая магнифер выкупить, поиграюсь - продам. Не продавай. Этот комплект идеален для АРки или калашмата. Все цели твои до 300-400 метров. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.