Andryur Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 УХЦ-ультравысокоуглеордистая,Вутц-типа нашего булата.Но W75 самя бюджетная и рабочая!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 А мне вот УХЦ от Хеймо весьма даже нравится. Злорезучая сталька по деревяшкам, надо сказать. И малотупючая. Уж сколько с Карпентером в леса хожу... Один из моих любимчиков. Очень удачный ножик. Легкий и удобный. Щас его на шее ношу. Да. Канаты то я не режу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 и длины в лесу хватает? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 А чего б ей не хватать :) Это на кухне длинный ножик нужен - буханку разрезать, большой кусок мяса на отбивные... А в лесу - гриб срезать, палочку построгать, коры березовой на растопу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Станислав,как УХЦ Розелли по сравнению с Лаури от Ахти-две большие разницы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 и длины в лесу хватает? :) БОЛЕЕ чем. А чего б ей не хватать :D Это на кухне длинный ножик нужен - буханку разрезать, большой кусок мяса на отбивные... Абсолютно так, Павел. Станислав,как УХЦ Розелли по сравнению с Лаури от Ахти-две большие разницы? Олег (нахал) справедливо недавно заметил, что простая углеродка все ж предпочтительнее УХЦ. Соглашусь с ним. Она безусловно проще, примитивней даже.И она зимой предсказуемей. И обслуживать ее проще. А у моего Ахти мне рукоять понравилась очень. Странная, угловатая, короткая, но удобная. Вообще, при использовании клинков Лаури (даже одинаковой размерности) разные производители умудряются подкидывать потребителю очень интересные варианты форм рукоятей. Нюансы бывают едва заметны, но рука разницу чувствует. Остается выбрать по ней. По руке. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 3 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 БОЛЕЕ чем. а, пардон, забатонить кого-нить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 а, пардон, забатонить кого-нить? Делал это неоднократно и даже с фотографиями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Хоть и финка северная ,а псевдогардочка имеется.На руку не соскользнет так просто. :) У Роселли все так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 не выдержала душа. крутил его сегодня в офисе, вертел - Юнкер нне даст соврать :D и обратно отправил. ну не мое :) и собран не сильно прилично и заточен у основания кривовато и спуски низкие и ужасные концентраторы напрягов там где кончается клинок и начинается хвостовик и вобщем не мое. ну его к черту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Все, Саш, не друг ты финководам. И мне не дал им стать. Позор тебе. Я уж думал, вдруг Саша откроет мне великую тайну УХЦ... И тут на тебе! Хоть бы на канате прокатал, что ли.... :) ///Я знал, что этим все закончится... :D /// 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 я понял что долгими зимними вечерами в кресле качалке перед камином меня будет лучше греть продукция одного неизвестного никому бренда :) ну и пиво :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Нет чтоб помучать да сломать ... Спуски там как надо, деревяха не канат. На деревяхе все по другому, там чем больше на выструге щепы - тем эффективнее нож. А на канате они "всплывают" на спусках и идти в него не хотят. Вот об этом, и как раз Карпентер УХЦ работает на фото: http://rusknife.com/index.php?/topic/1689-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 А вот мой:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 А вот мой:) Артем, тс-с... Нынче модно ругать Розелли, а не хвалиться им... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Артем, тс-с... Нынче модно ругать Розелли, а не хвалиться им... Понял-с. Не буду :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Пусть сначала сломаный покажут, а потом ругают. Стамеской и киянкой я любую рукоять разберу и всегда найду до чего докопаться. Ломать не строить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Олег, та рукоять была сломана с "полтычка" стамеской. О чем ты... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Троица углеродистая: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Троица углеродистая: Алаверды. УХЦ и углеродка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Артем, тс-с... Нынче модно ругать Розелли, а не хвалиться им... Хотя, рядом со "Стандартом"... эх, хорошо! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Куда ж без Карпентера? Ссобойная спарочка на едином подвесе: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 А вот таким образом привык таскать не летом. Или под или поверх одежды, в зависимости где: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 А я вот так Карпентера ношу. Нож не шее, мешочек со спичками и кусочками бересты на поясе, под курткой, где не промокнет, ну, а часы на руке. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Троица углеродистая: Да мне и хвастаться нечем.... У меня всего один...:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Да мне и хвастаться нечем.... У меня всего один...:) Неважно, что один. Главное, правильно расположить предметы на фото. Как у Вас. Водочку, креветочек... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 25 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Розелек стыдится нечего. пожалуй, самые эффективные и правильные ножи из финко-шведов. и радиусная кромка и широкий клинок и форма ручек (карпентер-отдельная тема, классическая). чего лично мне не нравится у розелек: 1. цена, мать его в кассовый аппарат, цена. при таких материалах, косяках и общем уровне исполнения это просто очень задранная цена. 2. косяков много в среднем по тому, чего видел. и оно бы все ничего, стой они раза в 2-2,5 дешевле 3. лично для моей руки ручки чуточку не удобные. как их подправить-знаю. но на финиках их как правило и не нужно подправлять. ну и опять же, напиллинг за стока денег просто не уместен. стали-а чего со сталями быть плохому. его в-75, это по сути япавская ск-5 или нашенская у-8. самая предсказуемая, стабильная и рабочая сталюка на не очень высокие твердости. ухц-то да, то дерьмос:) хрупкая. оно и понятно, угля там 1,4 а компенсировать его нечем. хотел как японцы на своих хитрожопых сталях и на елку влезть и жопу не ободрать. по сравнению с японцами у Розелли подход голодранца. нет бы ск-5 поставил в нерж обкладках, если не порошок. так он даже не может повторить серый хулт. потому признаю превосходную задумку ножей, но предпочитаю их чуть по другому сделанных. впрочем, при цене раза в 2-2.5 ниже все это было бы нормально. как инструмент розельки превосходны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 25 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2010 Артем, тс-с... Нынче модно ругать Розелли, а не хвалиться им... да не за что его ругать считаю, поругайте лучше меня за такое видение дедульки :) железо пришло наконец то в пятницу, воял все выходные. интересно мнение зала, стоит воять дальше или покрасить и выбросить? :) фото из под полы. очертания выведены полностью, осталось зализать все :) ах да... рукоять яйцо в сечении, дерево 95мм + оковка 16. остальное вроде видно. такой вот вобщем карапетец вырисовывается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.