Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пацифист- вы, случаем, в черепаховых болячках не разбираетесь?.. она не ползает вообще, на суше не передвигается, слабая совсем, да и плавает не так шустро, как раньше.. на тряпочку возле батареи сажаю, или под лампу- может три дня просидеть и с места не сдвинутся..раньше то выпустишь- все углы облазиет.. в общем симптомы- конкретно слабая и вокруг клоаки каловые массы, что это может быть и как с этим бороться, ато жалко животину:) кормлю обычно мясом(говядина или нежирная свинина), иногда курица, рыба- редко.. летом давал иногда морковку тертую, и прочую селень.. сухими кормами не кормлю. температура- комнатная, без подогрева, в среднем градуса 22, наверное. аквариум вот маленький совсем, 580Х240Х300мм, при длине панциря черепахи около 140мм.

если нужно- сфоткаю саму пациентку  

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну вот,только хотел поинтересоваться,получает ли черепаха все витамины...

Вы черепаху уже почти угробили :)

Сделайте нормальные фото,выложите тут и обязательно зарегьтесь и выложите еще и тут

http://www.vet.ru/fo...splay.php?f=308

Что необходимо и быстро-никакого мяса! Рыбой начинайте кормить прямо сейчас.!

Аквариум маленький однозначно,надеюсь выход на сушу есть?Поставьте аквариум куда то,где теплее,хоть до 25 поднимите.

Это то,что надо сделать за сейчас...

А так полностью менять кормление и делать нормальный акватеррариум..это если черепаха выживет.

Еще смотрите тут

http://www.reptile.ru/forum/

Не знаю,есть ли в Уфе ветеринар по таким животным,попробую узнать.

Опубликовано:

спасибо огромное, сейчас сфоткаю черепаху.

аквариум выхода на сушу не имеет(раньше был), я ее так под лампой грею.. стоит возле батареи, но до 25 там наверняка не доходит, надо наверное совсем вплотную к батарее.. ну ведь все нормально было, всегда была активная,ела нормально, а в последний год- вообще плохо:) 

по поводу паука- не было смити у продавца, да и эмилию я изначально хотел, живут долго, но как назло после крайней линьки оказалось что это самец..

Опубликовано:

Стас, ты прям в свою среду попал...

это, оффтоп - если я тебе так РК покажу - ты скажешь чего делать? :)

я кстати поэтому животных и не завожу - боюсь угробить по-незнанию. особенно думаю сложно с моим скряжничеством создать им нормальную среду обитания.

Опубликовано:

На счет РК не особо понял...

Создать среду таким простым животным,как эта черепаха не сложно...нужно потрудиться почитать если не книжку,то хотя бы статью на форуме.

Если нет желания создавать необходимые условия,то и заводить никого нельзя...

Хотя и стоит это все не дорого..уж не дороже всех этих железяк,о которых тут все говорят.

Опубликовано:

очень плохо...но животное можно спасти.

Вы зарегились на форумах,которые я Вам показал?

нет еще, не зарегестрировался, читаю пока. много просто тупо не знал, не знал что без УФ у черепах рахит, у моей он наверняка есть.. да и еще наверное много чего, кальций я ей тоже естественно никогда не давал..

поставил аквариум вплотную к батарее, вода вроде теплее стала, накормил рыбой

Опубликовано:

Однозначно рахит,авитаминоз,возможно простудные заболевания и кишечные.

На том форуме Васильев Дмитрий Борисович,лучший отечественный специалист по болезням рептилий.

И неужели нельзя купить обогреватель с терморегулятором приличной фирмы,они сейчас стоят копейки,тем более на такой объем.

Хотя надо покупать новый,намного большего размера.

Опубликовано:

Да, красавец!

Тоже хочу, но земли маловато для нормального содержания.

Ага! Вот и уменя маловато... Только в горшках под цветими! :) :) :)

Опубликовано:

Подскажите, все длинношерстные кошки не любят чесаться?

Наша рыжая белка этого просто не выносит, вплоть до злобного рычания, а шерсть-то длинная, путается на раз. :)

Опубликовано:

Подскажите, все длинношерстные кошки не любят чесаться?

Наша рыжая белка этого просто не выносит, вплоть до злобного рычания, а шерсть-то длинная, путается на раз. :)

Обычно как раз очень любят :)

Щетка если правильная...

Опубликовано:

Щетка если правильная...

Можете что-то порекомендовать? Шерсть типа как у персов похоже - сантиметров 7-8 примерно, очень тонкая и легкая. Фото кошки.

Массажную щетку Trixie (на фото ниже) кошка еще терпит как-то. Но толку в распутывании волос от этой щетки мало. :)

2338.jpg

Частую щетку (порекомендовали в зоомагазине) - вообще не переносит. Хотя от нее результат виден.

fs_00003886.jpg

Опубликовано:

Ага..массажной никогда не пользовался и мне ее не предлагали..вторая-грабли явно не то..а верх типо как на моей щетке..хотя по моему на моей железные ворсинки потоньше и покучнее...

Опубликовано:

массажной никогда не пользовался

Ее ветеринар рекомендовала для шотландки и шотландка ее обожает. Одно время шерсть у шотландки лезла сильно, а эта щетка хорошо удаляет отмерший волос.

Граблями - даже и не пытались чесать, распутать шерсть ими вряд ли получится. А вот как раз та часть, что с частыми металлическими ворсинками с пластиком на концах кошке и не нравится, хотя толк от нее есть.

post-148-029190600 1288288114_thumb.jpg

Опубликовано:

Мой кот практически такой же как животина на фото :)

Впрочем его самого можно лицезреть раньше в этой ветке.

Чесалка же (фото похожего не нашел) с очень частыми пластиковыми (или тонкими металлическими в оплетке) зубцами с пластиковыми шариками на конце. Но зубцы ОЧЕНЬ частые. Чаще чем на ваших фото, чаще чем на человеческих массажных расческах.

Опубликовано:

Какой красавец!!!!!

Спасибо, Лия. У Вас хороший вкус! :)

Да, красавец!

Тоже хочу, но земли маловато для нормального содержания.

Олег, тут одной землей не обойдешься. За ним народу ухаживает больше, чем за мной ... :)

Опубликовано:

Ну, если я один буду ухаживать, то уже получится "больше чем за мной" :)

Честно, завидую. Моей зависти опасаться не надо, она никогда черной не бывает :)

Опубликовано:

Раз пошла такая пьянка ... вот моя чемпион России, Оливия из Сокровищ Винзора. А глаза, глаза ...

С ней случилась интересная история: я ее снимал для календаря, отдал фотки, календарь в Питере вышел, прошло время, дочка была в Финляндии, зашла в магазин и видит в рамочке фотку на ткани - наша порода, на Оливию похожа. Купила, привезла, я гляжу- мое фото. Как моя фотка попала в Финляндию и какая с.... выпустила картинку, не знаю до сих пор.

olivia.jpg IMG_2267.jpg olivia3.jpg

olivia2.jpg olivia1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.