Jack90 Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Прошло всего два дня как получил нож, не выдержал, снял черную краску с клипсы (по мне так выглядит лучше и правильней), а остальное уже на вкус и цвет...)) Сразу появился вопрос - а чем ВЫ смазываете свои Spyderco?) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Два года пользую в хвост и гриву - ни разу не смазывал и все Ок ))) 0 Ответить
Jack90 Опубликовано: 28 октября 2015 Автор Опубликовано: 28 октября 2015 Ну я все таки на будущее думаю разобрать, помыть и соответсвенно смазать) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 А Эндура - точно он? 1 Ответить
Jack90 Опубликовано: 28 октября 2015 Автор Опубликовано: 28 октября 2015 Я отталкиваюсь от слово "нож") 0 Ответить
lazySharpener Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 разобрать, помыть и соответсвенно смазать) лучше ограничиться мытьём... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 лучше ограничиться мытьём... Да. К сожалению, разборка чревата некоторыми неожиданностями. 0 Ответить
Jack90 Опубликовано: 28 октября 2015 Автор Опубликовано: 28 октября 2015 Да. К сожалению, разборка чревата некоторыми неожиданностями.Например? В интернете тысяча обзоров по разборке, чистки и смазке 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Например - фиксатор резьбы на винте-оси коромысла замка при пластилиновых винтиках. У меня разборка закончилась высверливанием шляпки винта, хотя можно было просто погреть (узнал я об этом уже потом). 0 Ответить
lazySharpener Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 И неплохо сразу иметь т6 плюс хотя бы приличная китайская отвертка для радиолюбителей под него.Если уж очень хочется разобрать... :rolleyes:. Я первый раз ключиком от магнума крутил.. 0 Ответить
Jack90 Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Опубликовано: 29 октября 2015 И неплохо сразу иметь т6 плюс хотя бы приличная китайская отвертка для радиолюбителей под него.Если уж очень хочется разобрать... :rolleyes:. Я первый раз ключиком от магнума крутил.. Ну с отвертками и прочими инструментами проблем нет - последние лет 7 разбираю и собираю телефоны, так что все в наличии. Ножи тоже больная тема, но вплотную ни когда не заморачивался) 0 Ответить
lazySharpener Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Тогда всё ОК :rolleyes: 0 Ответить
sch.igor2011 Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 А вдруг назад не соберешь или лишние детали остануться?))) Если смазывать и чистить то лучше WD-40, еще брал в оружейном магазине жидкую оружейную смазку "бекас" по моему называлась. WD-40 чищу свои кухонные опинели, моры из углеродки, мультитулы лезермановские. Эндуры в уходе не нуждаются, они работать должны. И разбирать их не надо. А клипсы у них действительно облезучие, лучше бы и не красили))) 0 Ответить
Inok67 Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Прошло всего два дня как получил нож, не выдержал, снял черную краску с клипсы (по мне так выглядит лучше и правильней), а остальное уже на вкус и цвет...)) Сразу появился вопрос - а чем ВЫ смазываете свои Spyderco?) У меня черная Эндура 4 не разбирал ,просто капаю в отверстия под винты клипсы викториноксовское масло ,вроде клинок ходит мягко... где вытекает вытер и все. У меня вот такой. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 В хозяйстве для подобных дел держу Балистол и бенчевскую смазку. 0 Ответить
Inok67 Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 В хозяйстве для подобных дел держу Балистол и бенчевскую смазку. я не так крут ,бенчевских смазок в продаже у нас нет. мы скромно по викториноксу ударяем... 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 я не так крут ,бенчевских смазок в продаже у нас нет. мы скромно по викториноксу ударяем... Пф... можно подумать у нас в Сибе на каждом углу они продаются. В свое время на найфворксе купил с кучей всякого (пока курс был нормальный и таможне крышу не снесло) Кстати, вот про Виксовское масло первый раз слышу 0 Ответить
Inok67 Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Пф... можно подумать у нас в Сибе на каждом углу они продаются. В свое время на найфорксе купил с кучей всякого (пока курс был нормальный и таможне крышу не снесло) Кстати, вот про Виксовское масло первый раз слышу Очень даже нечего ,маленький пузыречек а хватает ,у меня уже 4 года 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Вполне хватает бюджетного оружейного "Беркута", брал нейтральное. На сколько ещё мне его хватит - даже не представляю :). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.