Slonyash Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Пошарил я в разделе технология и подобной темы не нашел. Ежели плохо искал, думаю, многомудрые модераторы наставят меня на путь истинный, а пока... Предыстория вопроса : про ремонт и кастомизацию складней я читал в разных местах, и даже, пожалуй, немало. И самому приходилось "прикладывать руки" в этом вопросе, поэтому на крик души "Потерялся винтик от NNNN!" (модель не называю, не в этом суть) я гордо отвечал - разбирайте HDD (харды, жесткие диски - кому как понятнее. Кстати, в свете последних изысканий, винтики подходящего формфактора попадаются и в CD/DVD-приводах). И вот, однажды, засорился у меня Bee L-04GN. Поскольку жил он у меня в кармане гаражной штормовки, т.е. спускал картошку в яму, лазил под капотом и под днищем моей Шнивы, засорение его, в общем, не удивительно. Когда смазка не вернула ему былой подвижности, решено было бедолагу разобрать. Сказано - сделано, благо набор различнейших бит у меня на работе живет в силу специфики этой самой работы... ;) Разобрал, почистил, смазал, собрал... По пути удивился, что латунная шайбочка только одна, со стороны лайнера... И обнаружил горизонтальный люфт. Точно знаю, что никаких шайбочек я не терял, поэтому и задумался о дополнении конструкции. Поскольку тонкой листовой латуни у меня нет (хотя была где-то, но вот где...) выбор встал между ФУМ-лентой (говорят, есть достаточно толстая) и жестянкой из пивной банки. И вот тут хотелось бы услышать тех, кто уже делал что-то подобное (желательно, конечно, пошаговую инструкцию - вот такой я занудный товарищ...). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Эти варианты не катят. Искать замену. А пока, юзать с одной оставшейся. Можно обработать места трения твердой смазкой или смазкой с тефлоном. Можно поискать латунные или медные клемники подходящего размера. Фторопластовая лента меньшей чем нужно, но подходящей "на время" толщины, есть в некоторых конденсаторах. Тоже покатит. Желательно, при этом, не допустить перекоса из-за изменения толщины пакета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 На своем L05,переделал ручку(пластмассу на дерево) И заменил шайбы на две в паре. Так что бы отцентровать. Материал походу то ли латунь то ли... Желтый короче. :) Технология простая 1000 ную шкурку на стекло и потереть,затем нанес алмазную пасту 0.3 (суперфиниш) собрал нож и пока смотрел сериал,сделал не помню сколько движений на "открыл-закрыл". Разобрал,промыл сольвентом... Собрал,подтянул винт.Мама дорогая как он смачно стал работать! И 0 люфта. Вот как то так. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Да и маленький оффтоп. Считаю Энланы ,одними из лучших по цене-качеству (свой купил за 600 р.) Служит хорошо и симпатяга. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 атем нанес алмазную пасту О, только не алмазную пасту!!! Она даже в чугун въедается,а уж в цветмет... Лучше на наждачке, потом на камушке натуральном, потом на писчей бумаге с пастой или без. Но тут вопрос в источнике материала для шайб... Хорошая работа, жаль фото плохое ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Источник большая банка в гараже,где все мелкое и "желтое" собрано. :) А паста сольвентом отмылась,просто в спрей залейте и отбила все. Ну в микроскоп не глядел конечно. Просто своим опытом поделился. В плане складней, он не велик. Так ,что без претензий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 Латунные шайбы делал (правда не на нож) из кусочка старой латунной трубки невесть от чего. Резал вдоль, расплескивал, а уж из пластинки вырезал. Банок с мелочевкой - не одна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KONVEN Опубликовано: 26 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 На своем L05,переделал ручку(пластмассу на дерево) Хм... А на моей "Пчёлке" сразу дерево было на накладках... А шайбы да, полирнул, притёр по месту и стало щастье! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 27 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Можно поискать латунные или медные клемники подходящего размера.Константин, спасибо ! Про клеммники не подумал, а ведь это простейший вариант ! Тут же полез в нашу рабочую коробку, где складируется "всякая ху$ня", нашел проводок, оконеченный двумя (!) подходящими клеммниками (латунными), отрезал один, зарихтовал обрезь (чтобы круглая была шайбочка-то ;)), убрал облудку на нашедшемся кусочке шкурки, поставил, собрал. При максимально затянутом осевом винте клинок выходит с усилием. Чуть ослабил и вуаля - отлично открывается пальцем за шпенек... Поиграюсь пару дней, посмотрю, что будет - либо осевой подтяну, когда притрется, либо так и оставлю, если не будет особых изменений заметно. Ещё раз спасибо всем, думаю, тему стоит оставить, наверняка пригодится кому-нибудь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.