Артур К. Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 В каком-то интернет-магазине увидел ножичек. Решил не покупать в магазине, а связался непосредственно с производителем. Сайт нормально сделан. Выбрал модель, выбрал вариант оформления, отправил заказ. Через 10 минут - на меня вышел менеджер, всё обсудили, запустили в производство. Нож Киалим. Сталь ЭИ-107 (40Х10С2М). Жаропрочный клапан по задумке изобретателей :). По составу, видимо, не является нержавейкой: Углерод - 0,35 - 0,45 % Хром - 9 - 10,5 % Молибден - 0,7 - 0,9 % Кремний - 1,9 - 2,6 % Марганец - до 0,8 Никель - до 0,6 Остальное там по мелочи Ничего так ножичек. Чем-то таким неуловимо финским пахнет. Маленький - длина клинка 102 мм. Толщина клинка - 4 мм. Заточен вполне качественно, на гриндере, конечно, но вполне ровненько. Из коробки достал - газетку порезал. На 1000-м воднике попробовал - подводы с завода вполне ровные. В общем, норм по этому параметру. Ручка - латунь, текстолит, березовый сувель. Сувель 1000-ной наждачкой обработал, данишем покрыл. Ничё так, красиво играет заводской сувель. Какой же нож за 2500 руб (с доставкой) будет без косячков? 1. Первый косячок - косое отверстие под темляк. Вид с тыла: 2. Второй косячок - клинок слегка изогнут в бок: 3. Третий самый косячный косячок. Вы посмотрете только на этот подвес: А вот это рабочее положение ножа на ремне: Заводские ножны, конечно, - в корзину. :) Сделаю к нему нормальные ножны. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 На картинке красиво выглядит. 0 Ответить
Bum-Bum Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Сталь ЭИ-107 (40Х10С2М). Жаропрочный клапан по задумке изобретателей :). По составу, видимо, не является нержавейкой: Нержавейка 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Нержавейка нет...мало хрома...да и вообще на "ножевую" сталь как-то не очень похожа 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Артур, спасибо за обзорчик. Нож и часы зачётно смотрятся. Отверстие под темляк не косое, это фишка такая, как на автомате Абакан расположен магазин, слегка под углом. 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Третий самый косячный косячок. Вы посмотрете только на этот подвес: Нормальный подвес под широкий ремень. Может поносите на ремне вначале, прежде чем переделывать. Вполне вероятно и понравится, что в разных положениях тыльник в бок не давит. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Я ничего не писал про третий косяк. 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Я ничего не писал про третий косяк. Прошу прощения, не знаю, как это случилось, тоже косяк какой то ))) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Помню в 90-х годах купил нож в Росоружии...Тогда они гордились,что работают исключительно со сталью 110Х18МШД...(действительно сталь была хорошая) Теперь видимо,запасы кончились.А По форме этот ножичек..понравился! Интересный! 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Сталь ЭИ-107 (40Х10С2М) - именно ножевая, практически все Златоустовские ножеделы с ней работают, недорогая и вполне рабочая. С 110Х18МШД работать тяжелее и ножи дороже получаются, поэтому Росоружие от нее отказалось. Я в свое время со специалистами Росоружия по этому вопросу общался. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Сталь ЭИ-107 (40Х10С2М) - именно ножевая, практически все Златоустовские ножеделы с ней работают, недорогая и вполне рабочая. С 110Х18МШД работать тяжелее и ножи дороже получаются, поэтому Росоружие от нее отказалось. Я в свое время со специалистами Росоружия по этому вопросу общался. такая же ножевая,как и 40Х13, только ещё и ржавеет.. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Фигасе "косячок"... фигасе слегка...:) Клинок значительно так криво сформировали, судя по фото это не пластину так изогнуло же, это спуски такие кривые. Получается (простите если расстрою), клинок делал рукожопый рукожоп, кривая дырка и идиотский подвес по сравнению с кривым клинком - сущие мелочи. Простите, что называю всё своими именами. Хотя изначально формы ножа приятные, правда не понятно - зачем было засовывать в рукоять текстолит, он там вообще лишний - сувель и латунь отличное классическое сочетание красивых материалов и тут между ними впихнули это коричневое нечто. Создается впечатление, что в Златоусте кто-то установил план по реализации залежей текстолита, причем текстолита довольно пахабного, которому на мой взгляд на ножах не место. Я бы на вашем месте потребовал поменять нож. Еще раз простите за, возможно, излишнюю любовь к правде. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 А я вообще не понял. Брать "косячный" нож из "тепловозного клапана" ,ла еще за свои(!) деньги. Добро бы подарили ,а так.... ЗЫ. Да зайдите на нашем сайте в мастерскую! Комрады такие ножи делают... Загляденье! Выберите и закажите. И будет Вам нож. :) 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 11 января 2016 Автор Опубликовано: 11 января 2016 Если так рассуждать, то мне и не надо покупать ножи - у меня уже имеются. :) По поводу текстолита согласен, но может они какие-то технологические задачи с его помощью решают. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 7 февраля 2016 Опубликовано: 7 февраля 2016 Если так рассуждать, то мне и не надо покупать ножи - у меня уже имеются. :) По поводу текстолита согласен, но может они какие-то технологические задачи с его помощью решают. Задумался, надо бы спросить у того, кто знаком с тамошним производством. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.