Martine Опубликовано: 14 июля 2019 Автор Опубликовано: 14 июля 2019 20 часов назад, Driver сказал: Саша и всем - привет! Конечно, гайки - это здОрово! Но критиковать не буду, а хвалить не хочу)))... Ты для нас сделай так - возьми пластину, или нож толщ. 2мм. Между губками и пластиной положи кусочки копирки. Затяни зажимной винт и получишь отпечаток контакта губок и пластинки(ножа). Можно фотки, но лучше видео. Будем рады посмотреть, да и тебе будет полезно. Фима, у меня нет копировальной бумаги, она умерла вместе с печатными машинками. Если ты хочешь увидеть пятно контакта, то без проблем могу показать на примере простого малярного котча. На нем четко виден отпечаток На фото Mora 510, толщина в обухе 2 мм. Кинчик сделаю чуть позже. 1 Ответить
Driver Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 25 минут назад, Martine сказал: Фима, у меня нет копировальной бумаги, она умерла вместе с печатными машинками. Если ты хочешь увидеть пятно контакта, то без проблем могу показать на примере простого малярного котча. На нем четко виден отпечаток На фото Mora 510, толщина в обухе 2 мм. Кинчик сделаю чуть позже. Санек, похоже, но не то - скотч, он имеет толщину и мягкость. Я не предлагал искать тебе копирку в машбюро, она есть везде, где что-то делают в 3х экземплярах. Накладные на стройке, в магазине и на складах и даже у зубных протезистов. Но если тебе не нравится этим заниматься, или ПОХ, то мне тем более)))... 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 А что тут гадать или смотреть след от зажатия на бумаге? В любом случае давление будет больше на кончике губок и соответственно губки должны деформироваться при их сжатии, чтобы пятно контакта было максимальным. Иначе нож не зажать или подкладывать прокладки, тогда смысл в таких зажимах теряется. Эти зажимы рассчитаны примерно на толщину ножа 3-3,5 мм. Ведь давление на зажимы уменьшается при увеличении толщины ножа. Но нож с большей толщиной будет не зажать, если толщина больше зазора между губками. 1 Ответить
Martine Опубликовано: 14 июля 2019 Автор Опубликовано: 14 июля 2019 1 час назад, Driver сказал: Санек, похоже, но не то - скотч, он имеет толщину и мягкость. Я не предлагал искать тебе копирку в машбюро, она есть везде, где что-то делают в 3х экземплярах. Накладные на стройке, в магазине и на складах и даже у зубных протезистов. Но если тебе не нравится этим заниматься, или ПОХ, то мне тем более)))... Ок, найду копирку и повторю. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 14 июля 2019 Автор Опубликовано: 14 июля 2019 1 час назад, narwa-18 сказал: Эти зажимы рассчитаны примерно на толщину ножа 3-3,5 мм. Ведь давление на зажимы уменьшается при увеличении толщины ножа. Но нож с большей толщиной будет не зажать, если толщина больше зазора между губками. Губки Хортицы без проблем зажимают клинки с толщиной хоть 0 мм, максимальная же толщина клинков ограничена пропилом между губками 6 мм. Считаю вполне приемлемо для заточки хозяйственно- бытового инструмента. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 Александр, тут визуаьное несоответствие. Нож 2 мм., а на фото 6 мм. точно не будет между губками. Даже, если и так, тогда только минус. Это мое мнение, а делать можно все что угодно. 1 Ответить
Driver Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 4 часа назад, narwa-18 сказал: Александр, тут визуаьное несоответствие. Нож 2 мм., а на фото 6 мм. точно не будет между губками. Даже, если и так, тогда только минус. Это мое мнение, а делать можно все что угодно. Сереж, здорово! В принципе желания опарафинить нет, думаю и у тебя тоже. Какие там нюансы мы все знаем, да и Саша тоже)))... Хочу все-таки сказать - до этих губок нельзя не додуматься и их конструкция давно приходила мне в голову, даа... Но мой фрезер с ними не справился бы, а серийку я не хотел. А потом я все понял и успокоился)))... Саша, тебе здоровья и удачи, молоти дальше))). 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 Ефим, привет. Да нет конечно такого желания. Скажу честно, успокоился уже давно, еще в 2012 году (имею ввиду форумы ). На Ганзе много раз меня спрашивали о разнице по станкам. Пытался отвечать на доступном техническом языке о станках опираясь на общедоступные факты и лично то, что сам видел и ,,щупал,,. Так сразу поступил звоночек от производителя, мол что я обсираю его изделие. Комменты убрал, публично извинился и зарекся, ни чего не писать, пусть народец сам додумывает... У Профиля есть ролик по тесту поломки винта для сжатия губок. На мой взгляд ,,клиника,, на все 100%. Ребята даже не соображают, что делают и для чего. P,S, Это сообщение не касается Сашиной темы. 1 Ответить
Martine Опубликовано: 15 июля 2019 Автор Опубликовано: 15 июля 2019 (изменено) 21 час назад, narwa-18 сказал: Александр, тут визуаьное несоответствие. Нож 2 мм., а на фото 6 мм. точно не будет между губками. Даже, если и так, тогда только минус. Это мое мнение, а делать можно все что угодно. Визуальный обман. На следующем фото одна губка разжата, вторая сжата Изменено 15 июля 2019 пользователем Martine 1 Ответить
Driver Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 Санек, конечно какое-то пятно контакта будет - на конце зажима губки достаточно тонкие. Посильнее зажать стяжной винт и нет проблем. Но зажимать 1.5мм при зазоре 6мм..., хм..., не знаю, я бы имел имел в комплекте 4 зажима. 1 Ответить
Martine Опубликовано: 17 июля 2019 Автор Опубликовано: 17 июля 2019 5 часов назад, Driver сказал: Санек, конечно какое-то пятно контакта будет - на конце зажима губки достаточно тонкие. Посильнее зажать стяжной винт и нет проблем. Но зажимать 1.5мм при зазоре 6мм..., хм..., не знаю, я бы имел имел в комплекте 4 зажима. Это лишнее. Сталь 60С2А, при правильной термичке, показует отличные результаты по упругой деформации в заданном диапазоне. Еще ни один покупатель не сломал зажимные губки Хортицы. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 июля 2019 Опубликовано: 17 июля 2019 5 часов назад, Martine сказал: Это лишнее. Сталь 60С2А, при правильной термичке, показует отличные результаты по упругой деформации в заданном диапазоне. Еще ни один покупатель не сломал зажимные губки Хортицы. Санек, ты ТАК ответил круто)))... Припоминаю письма-ответы с советских заводов. Ты рожу попроще сделай - лучше будет. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 24 июля 2019 Автор Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) Изменено 24 июля 2019 пользователем Martine 4 Ответить
Martine Опубликовано: 15 октября 2019 Автор Опубликовано: 15 октября 2019 14.10.2019 в 15:10, Andrey555 сказал: мой вариант)))) Конечно имеет право на существование, но не удобно ставить угломер + регулировочные винты не в одной оси. Я свой вариант делал по многочисленным пожеланиям любителей заточки на натуральных камнях. Увеличенное расстояние между РК и регулировочными шпильками позволяет точить на всю длину камня, а не "подходить с боку" как в твоем варианте. Зачем в торец вкручен такой длинный винт? 0 Ответить
Andrey555 Опубликовано: 15 октября 2019 Опубликовано: 15 октября 2019 2 часа назад, Martine сказал: Зачем в торец вкручен такой длинный винт? это вместо контргайки )) . Что под рукой оказалось ) так и сделал. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Опубликовано: 2 ноября 2019 Новинка сезона- Хортица Н (ножницы) Точилка выполнена без поворотного узла и предназначена исключительно для заточки ножниц. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) Александр, так на вашем станке и не только на вашем можно сделать тоже самое. Так какой смысл в таком станке, тем более, подобная заточка только для плоской заточки. Понимаю производителей, чтобы расширить возможности.... Забывают о главном, о принципе самой заточки ножниц. Не важно, парикмахерских или канцелярских, портновских. Для последних двух назначений пойдет. Александр, без обид, это мое личное мнение. Если не позволит расстояние по длине штока, так можно проставки установить. Изменено 2 ноября 2019 пользователем narwa-18 0 Ответить
Martine Опубликовано: 3 ноября 2019 Автор Опубликовано: 3 ноября 2019 9 часов назад, narwa-18 сказал: Александр, так на вашем станке и не только на вашем можно сделать тоже самое. Так какой смысл в таком станке, тем более, подобная заточка только для плоской заточки. Понимаю производителей, чтобы расширить возможности.... Забывают о главном, о принципе самой заточки ножниц. Не важно, парикмахерских или канцелярских, портновских. Для последних двух назначений пойдет. Александр, без обид, это мое личное мнение. Если не позволит расстояние по длине штока, так можно проставки установить. Привет, Сергей. Эта точилка выполнена по индивидуальному заказу. У заказчика уже есть наш станок и он попросил сделать еще один такой же, но исключительно для заточки ножниц. Затачивать ножницы ему приходится очень часто и каждый раз перенастраивать точилку не хочется. От себя скажу, что на Хортице действительно очень комфортно и качественно можно затачивать ножницы. Один недостаток -ножницы точатся лишь по передней поверхности, но для хобби заточки и заточки не убитого инструмента этого больше чем хватает. Не знаю как у Вас, но в Запорожье 99,9% мастерских точат ножницы на наждаке и еще берут за это деньги. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 Саша, все ножницы я затачиваю на горизонтальной планшайбе. Заточка подобного инструмента отдельная тема. Наши станки годятся только для заточки хозяйственных ножниц, а парикмахерские затачивать нельзя. Заднюю поверхность надо затачивать на водных камнях или на специальном станке. А так, второй станок для этой цели удобно без сомнения. 1 Ответить
biser Опубликовано: 20 ноября 2019 Опубликовано: 20 ноября 2019 12 часов назад, Martine сказал: Шкала КЛАСС! Как, чем делал (если не секрет)? Только, когда сам подобную делал, столкнулся с ситуацией: при очень высоком подъеме штока стрелка упиралась в стойку и подгибалась. Мелочь, но ... раздражала. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Опубликовано: 20 ноября 2019 6 часов назад, biser сказал: Шкала КЛАСС! Как, чем делал (если не секрет)? Только, когда сам подобную делал, столкнулся с ситуацией: при очень высоком подъеме штока стрелка упиралась в стойку и подгибалась. Мелочь, но ... раздражала. Шкалу делают партнеры, специализируются на сувенирной продукции. Метод нанесения- сублимационная печать. Заказывать одну шкалу дорогова-то (около 20-ти $), серия будет дешевле. Пока получил опытный образец. Макет делал сам из линейки, вечером покажу фото. 1 Ответить
Martine Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 5 часов назад, Martine сказал: Шкалу делают партнеры, специализируются на сувенирной продукции. Метод нанесения- сублимационная печать. Заказывать одну шкалу дорогова-то (около 20-ти $), серия будет дешевле. Пока получил опытный образец. Макет делал сам из линейки, вечером покажу фото. Жила- была линейка. Испортив пару таких линеек, получился макет с нужными размерами. Стрелку вырезал из жести. На продажу конечно не годится, а для себя любимого линейки рулят. При моей конструкции СУ стрелка, в обычных условиях, до направляющей не достает. Позже по этому угломеру будет видео. Изменено 20 ноября 2019 пользователем Martine 2 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 19.11.2019 в 19:00, Martine сказал: Саша, Выглядит очень даже неплохо для макета. Теперь интересно будет посмотреть окончательный вариант для серийного изделия. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 10 часов назад, Viktor Demidov сказал: Саша, Выглядит очень даже неплохо для макета. Теперь интересно будет посмотреть окончательный вариант для серийного изделия. Спасибо, Виктор. Первая партия - БРАК (напечатали цифры верх ногами). Следующая уже после НГ. Обидно... 0 Ответить
Martine Опубликовано: 3 января 2020 Автор Опубликовано: 3 января 2020 Теперь точилка Хортица выпускается только с губками Perfect 2 Ответить
biser Опубликовано: 25 января 2020 Опубликовано: 25 января 2020 Александр @Martine , с Днём Рождения!!! С Юбилеем!!! Здоровья, оптимизма, благополучия, достатка и финансовой стабильности! Новых идей и их успешных реализаций. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 25 января 2020 Автор Опубликовано: 25 января 2020 3 часа назад, biser сказал: Александр @Martine , с Днём Рождения!!! С Юбилеем!!! Здоровья, оптимизма, благополучия, достатка и финансовой стабильности! Новых идей и их успешных реализаций. Большое спасибо. Всем мира, здоровья и добра. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 9 февраля 2020 Автор Опубликовано: 9 февраля 2020 Дело было вечером, делать было нечего. Адаптировал аналоговый угломер Хортицы к Апексу. Вы не поверите, но оно работает. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.