blek1969 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 Добрый день Подскажите а почему нельзя применить для стяжки губок Мебельные стяжки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 24 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 5 часов назад, blek1969 сказал: Добрый день Подскажите а почему нельзя применить для стяжки губок Мебельные стяжки Что такое мебельные стяжки и зачем Вы хотите стягивать ими губки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 1 час назад, Martine сказал: Что такое мебельные стяжки Я так предполагаю что вот это: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blek1969 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 4 часа назад, Tamtek сказал: Я так предполагаю что вот это: Просто хотел спросить как они себя ведут при стягивания губок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 24 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 3 часа назад, Tamtek сказал: Я так предполагаю что вот это: Интересное решение, обязательно куплю для изучения если будет в нужном мне размере. При изготовлении системы "плавающая гайка" для Хортицы я думал о таком конструктиве. Отбросил эту идею по двум причинам: 1. Идея показалось мне не очень практичной, т.к. одной рукой обычно удерживают нож, а второй крутят отвертку стягивая губки. Отсюда вопрос: какой рукой придерживать гайку с обратной стороны, чтобы предотвратить возможные проскальзывания стягивающего винта? 2. губки Хортицы выполнены из пружинно-рессорной стали с толщиной в месте упругой деформации 1,5 мм и шириной 16 мм. Это говорит о достаточно сильном сопротивлении губок при сжатии, соответственно высокой нагрузке на резьбовое соединение стягивающей пары (винт -гайка). А этой паре нужно не только преодолеть сопротивление сжатия губок, но и удерживать клинок попутно преодолевая возникшую упругую деформацию на кончиках губок. (Во как загнул) По этой причине стягивающая пара (винт- гайка) Хортицы выполнена из конструкционных сталей с обязательной термичкой. Другими словами: В простеньких мебельных метизах резьба "слижится" через несколько циклов зжатия-разжатия. Только это... Вроде я нигде не говорил что нельзя использовать мебельные стяжки. По правде говоря, я узнал о их существовании от Вас. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blek1969 Опубликовано: 27 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 Спасибо за ответ Есть еще такие гайки Ериксона Они очень крепкие 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 03.01.2020 в 17:14, Martine сказал: Теперь точилка Хортица выпускается только с губками Perfect Что-то тихо на форуме. Надо замутить водичку. Смотрел, смотрел на эти губки (надоело)... Perfect не работает, ибо сделано не правильно.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 2 часа назад, Новичок 1 сказал: Что-то тихо на форуме. Надо замутить водичку. Смотрел, смотрел на эти губки (надоело)... Perfect не работает, ибо сделано не правильно.... Стесняюсь спросить. Где смотрел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 18 минут назад, Martine сказал: Стесняюсь спросить. Где смотрел? Сообщение №537 (картинка хорошая) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 23 минуты назад, Новичок 1 сказал: Сообщение №537 (картинка хорошая) ... Даже не знаю что там можно увидеть, чтобы делать такие глубокие заключения. Вы сейчас похожи на врача, ставящего диагноз по фотографиям пациента. Посмотрите лучше пост # 486, там все более наглядно показано. Хочу дать Вам один совет: Никогда не критикуйте то, что вы лично не видели в живую. Фото, как и мнения других, очень обманчивы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 13 минут назад, Martine сказал: Даже не знаю что там можно увидеть... Ну, мне достаточно.... Посмотрим, что напишут другие участники процесса (желающие)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 2 минуты назад, Новичок 1 сказал: Ну, мне достаточно.... Посмотрим, что напишут другие участники процесса (желающие)... Желающие еще в январе отписались. Поглядывай на даты сообщений. Поднимать темы не воспрещается, но если хочешь поднять - изволь аргументировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 @Новичок 1 вам последнее китайское. Не надо всплывать в чужих темах и критиковать то, о чём не имеете понятия, не видели вживую, не трогали руками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Сергей ( Tamtek ), пусть Новичок 1 тогда аргументирует. Форум на то и есть, чтобы высказывать свое личное мнение. Зачем так строго... У любых зажимов есть свои плюсы и минусы. У данной конструкции зажимов, должно быть сделано все идеально и поворотная рамка тоже соответственно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 41 минуту назад, narwa-18 сказал: Сергей ( Tamtek ), пусть Новичок 1 тогда аргументирует. Сергей, да нет у него никаких аргументов. Везде всё плохо, всё неправильно, а как лучше и как правильно не говорит почему-то. Я понимаю если бы сказал "тут неправильно", я вот сделал как правильно и показал своё творение, но нет, ничего нет, только слова .... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 8 минут назад, Tamtek сказал: Сергей, да нет у него никаких аргументов. Везде всё плохо, всё неправильно, а как лучше и как правильно не говорит почему-то. Я понимаю если бы сказал "тут неправильно", я вот сделал как правильно и показал своё творение, но нет, ничего нет, только слова .... Согласен с тобой. Но повторюсь, в любых цельнометаллических зажимах, должно быть все сделано идеально. Если будут отклонения, то все насмарку... Но в любом случае, можно будет затачивать ножи опираясь на опыт. Даже на любом кривом станке можно не плохо заточить нож. Все зависит от навыков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новичок 1 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 10 минут назад, Tamtek сказал: Сергей, да нет у него никаких аргументов. Везде всё плохо, всё неправильно, а как лучше и как правильно не говорит почему-то. Я понимаю если бы сказал "тут неправильно", я вот сделал как правильно и показал своё творение, но нет, ничего нет, только слова .... Вы (как и любой другой человек) по своему понимаете написанный текст. Но это не значит, что текст прочитан (понят) правильно. Хотя в данном конкретном случае я выразился более чем понятно. "Что-то тихо на форуме. Надо замутить водичку." Т.е. это не суровая критика, а этакая полушутливая форма помощи. Но после определённых событий помогать не очень хочется. Извиняйте.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Новичок 1, здесь народ сурьезный и довольно много знают о точилках. А вы ,,кепкой,, взмахнули и дали клич. Так не уходите в сторону. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 15 минут назад, Новичок 1 сказал: "Что-то тихо на форуме. Надо замутить водичку." Недельку даю вам на обдумывание поведения. Не красиво захламлять чужие темы, люди их открывали чтобы показать свои работы, обсудить их. У вас есть СВОЯ тема, "мутите водичку" там, до определенного предела. Через неделю ) И запомните, у меня предвзятое отношение к людям, способным только говорить. Если человек делает вещи своими руками, пусть на 3D принтере, пусть "из говна и палок", он заслуживает внимания и уважения. ... Всё, далее всех попрошу не отступать от темы и не захламлять её ! Александр, если надо почистить тему напиши в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 7 часов назад, Tamtek сказал: Недельку даю вам на обдумывание поведения. Не красиво захламлять чужие темы, люди их открывали чтобы показать свои работы, обсудить их. В Ленинграде-городе, у Пяти Углов Получил по морде Саня Соколов : Пел не музыкально, скандалил, - Ну и, значит, правильно, что дали. В.С. Высоцкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 20.11.2019 в 17:58, Martine сказал: Позже по этому угломеру будет видео Саша, выдался свободный месяц захотелось собрать себе угломер. Видео готово ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 5 часов назад, Polikarp сказал: Саша, выдался свободный месяц захотелось собрать себе угломер. Видео готово ? 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wu-Tang Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Классно! Молодец! Было бы хорошо увеличить диапазон углов заточки в + и в -, но это имхо И, возможно ли заточить топор каким-то образом на вашей точилке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 2 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 24 минуты назад, Wu-Tang сказал: Классно! Молодец! Было бы хорошо увеличить диапазон углов заточки в + и в -, но это имхо И, возможно ли заточить топор каким-то образом на вашей точилке? Диапазон заточки от 9 - 45 градусов на одну сторону. Куда больше? Топоры точатся без проблем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wu-Tang Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 прошу прощения, это я видимо старые видео посмотрел, где диапазон был другой. спасибо за ответ по топору. ps модификации перфект и мини отличаются только размером столешницы и максимальным углом заточки, если я правильно все сравнил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 2 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 (изменено) 12 минут назад, Wu-Tang сказал: прошу прощения, это я видимо старые видео посмотрел, где диапазон был другой. спасибо за ответ по топору. ps модификации перфект и мини отличаются только размером столешницы и максимальным углом заточки, если я правильно все сравнил. Обычная точилка и МИНИ отличаются размером основания и максимальным углом заточки. Кроме этого, в ближайшее время появится в продаже наша новинка точилка Чайка. Изменено 2 июля 2020 пользователем Martine 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wu-Tang Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 4 минуты назад, Martine сказал: Обычная точилка и МИНИ отличаются размером основания. а на вашем сайте написано: перфект: Максимальный угол заточки......................... 47 градусов мини: Максимальный угол заточки......................... 40 градусов ps чайку уже посмотрел, очень хороша! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 2 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 2 часа назад, Wu-Tang сказал: а на вашем сайте написано: перфект: Максимальный угол заточки......................... 47 градусов мини: Максимальный угол заточки......................... 40 градусов ps чайку уже посмотрел, очень хороша! Все верно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wu-Tang Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 3 часа назад, Martine сказал: Обычная точилка и МИНИ отличаются размером основания. те все же еще и углом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 Встречайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.